"Одноразовая" измена - повод для развода?

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Lupus:
Не могут они этого хотеть на самом деле.
Lupus:
И упрощать так, как это делаете вы - непростительное заблуждение

А решать за других людей, чего они могут хотеть и чего не могут, это как, простительное заблуждение? :)

wolf:
То есть следует рассказывать не всё? ;)

Следует делать не всё. :)

wolf:
Не боитесь, что в один прекрасный момент этот достаточно сильный человек может элементарно сломаться? От обилия суровой реальности?

wolf, я своего мужа люблю. И прилагаю очень много усилий для того, чтобы его реальность была максимально приятной и комфортной. Но надеюсь, что врать я ему не буду ни при каком раскладе. Т.к. на вранье, имхо, ничего хорошего не построишь.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Не стоит идеализировать человеческую психику. Они такие коленца порой выкидывает, которых ее обладатель никак не ожидает.

Одно из этих коленцев, наверняка присущее всякому нормальному - это иметь где-то там уголочек, в который заглядываешь только ты сам. И даже втайне мечтаешь, что Богу туда заглянуть недосуг.

Лично считаю уже не здоровым человека, у которого в душе (в мозгу, в сердце, в селезенке или еще там где) нет такого уголочка. Не обязательно большого. так, на одну мысль...

wolf, все - это на исповедь. Да и там не все вспомнишь :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
wolf:
То есть следует рассказывать не всё?

И дверь в клозете лучше закрывать, когда присаживаешься. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Lupus:
И дверь в клозете лучше закрывать, когда присаживаешься. ;)

В тему

Девочка рассуждает о любви:

- Любовь, это когда мама на унитазе, а папа рядом и они разговаривают :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
мартышон:
А решать за других людей, чего они могут хотеть и чего не могут, это как, простительное заблуждение?

Извини, Оль, но это звучит демагогически. Мы постоянно прогнозируем реакцию окружающих на наши слова и действия. И строим свое поведение, сообразно с этим прогнозом. Я не стану материть человека, когда он заслуживает, именно потому, что "решу за него" то, что ему это настроения не улучшит. И цветы могу подарить именно из-за собственного волюнтаризма, решающего за женщину вопрос приятности ей этого подарка.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
мартышон:
Но надеюсь, что врать я ему не буду ни при каком раскладе.

Молчать - не врать, ведь так?

И, чтобы не пришлось врать, получается, вести себя нужно так, чтобы не задавали неудобных вопросов... Так, Ольга?

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Саша, прогнозы можно строить, когда нет внятно сформулированного пожелания. Если женщина говорит: "не дари мне цветы, я их не люблю, и мне не будет приятно", ты как, подаришь их все равно?

Кстати, у меня есть знакомая, которая не любит срезанные цветы. Так что ситуация не фантастическая ни разу :)

Valeriy:
Молчать - не врать, ведь так?
И, чтобы не пришлось врать, получается, вести себя нужно так, чтобы не задавали неудобных вопросов... Так, Ольга?

Не думаю, что "молчать - не врать" в данном случае уместно. Имхо, в данном случае как раз можно молчание приравнять ко вранью.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
мартышон:
Если женщина говорит: "не дари мне цветы, я их не люблю, и мне не будет приятно", ты как, подаришь их все равно?

А если ребенок говорит "хочу есть только конфеты"?

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Я считаю, что после 50-ти лет мужчину в большинстве случаев уже можно считать взрослым. Моему мужу 51. 🚬

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
мартышон:
Я считаю, что после 50-ти лет мужчину в большинстве случаев уже можно считать взрослым.

Мы вообще-то не о конкретных людях говорим, а о явлении. Кстати, я уверен, что после двадцати, взрослость слабо связана с календарным возрастом. А хоть немного реальное представление о самом себе вообще имеют единицы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий