марихуана vs алкоголь, от чего больше вреда?

DR
На сайте с 10.06.2008
0
Independence:
А в чем смысл топика? Большинство из здесь присутствующих - дилентанты в вопросах наркомании и алкоголизма. Это все равно что какие-нибудь ньюбы, которые первый раз вошли в сеть и не знают даже HTML, устроили бы обсуждение вопросов поисковой оптимизации.

Могу дать ссылку на блог человека, который с наркомафией и наркоманией борется - http://roizman.livejournal.com/

Я в общем-то вырос в благополучном районе, но и то мне раньше приходилось наблюдать нарков около дома. Не хотелось бы, чтобы они были, так как их поведение непредсказуемо. Даже если они "всего лишь" покурят травку. Одно из их занятий - подойти к нашей компании и спросить: не разширены ли зрачки, чтобы родственники не просекли. Наркоманы зачастую не работают, не учатся, но добывать $ на зелье как-то нужно, поэтому идут на преступления. Один из видов деятельности наркомана - продавать наркотики, подсаживать других людей, в т.ч. школьников. Наверняка многим в школе предлагали "попробовать". А дальше как повезет. В смысле, часть подсаживается и дальше "сказка с невеселым концом".

А где граница между дилетантом и проффесионалом?

Можно назвать проффесионалом нарколога, но с точки зрения многоопытного наркомана он будет выглядеть дилетантом начитавшимся книжек не более.

Если они подошли к вам и спросили про свои глаза то ничего плохого они не сделали вам этим.

А почему тогда вы не упомянули пьяную компанию которая подойдя к вам про глаза спрашивать не станет, а может начать реально приставать, наезжать, искать повода для драки и.т.д?

Прошу не путать тех кто является действительно наркоманом, т.е. героинщиков, амфетаминщиков и.т.д с теми кто иногда покуривает травку.

Вторые редко занимаются чем либо криминальным кроме того что употребляют траву.

А про людей которые с наркоманией борятся .. Таких навалом, только ещё неизвестно с чем они борятся, и борятся ли вообще?

У нас на Юге сейчас вся миллиция переключилась на наркоманию, так как легче и проще занятия у них отсутствует. Зачем искать преступников когда легче поймать кого нибудь с ТГК в крови. Нарушают конституционные права и законы по полной. Оказывается они не имеют никакого права лично брать тест без акта и нарколога, а они это делают.

А сами же поголовно торчки ещё и те. Вот кого нужно регулярно тестировать. Все вещь доки поупотребляют а потом под кайфом людей достают.

D
На сайте с 10.08.2007
52

DISEPEAR: ты бы хотел, чтобы твои дети курили траву?

T
На сайте с 01.10.2004
73
Solmyr:
Подпитый индивидуум пристрелит больше фрицев, занесет больше кирпичей на 10й этаж, подметет больше метров улицы от снега и при этом замерзнет меньше.

Унылая ложь. Алкоголь влияет на мотивацию, только совсем по другому. Он ее подавляет. И не становиться человек трудоспособнее, выпив. Напротив.

То что немцев больше постреляет, так это потому что мозги отключаются. Становишься как животное, что приказали то и сделал. Собственная мотивация тут как раз и не нужна :) У нормального человека мотивация выжить, а не быть мясом. Думайте сами и не повторяйте лжи, которую вам вдолбили про алкоголь.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
dating?:
ты бы хотел, чтобы твои дети курили траву?

хоть вопрос и не мне, но отвечу. мне бы пофигу было курят или нет траву (во всякие мифы про переход с травы на более тяжелые наркотики не верю, сколько людей знаю кто курит, никто наркоманом не стал, хотя всеже процентов 30 и употребляют иногда чего потяжелее, но никто ни на что не подсел, в т.ч. и на траву, про вред от травы даже по ощущениям организма чую что куда он меньше чем от табака или алкоголя) и лучше уж траву, чем алкоголь употребляли.

T
На сайте с 01.10.2004
73
Dreammaker:
Недавно на Н2 была статья - по исследованиям учёных при курении табака и марихуаны мозг физически уменьшается (какоё-то участок его).

От бухалова он уменьшается не меньше :)

DR
На сайте с 10.06.2008
0
dating?:
DISEPEAR: ты бы хотел, чтобы твои дети курили траву?

Если только траву?

То без проблем! Даже лучше пусть и не пьют тогда!!

Так как страшного в этом ничего нету!

Но и траву тоже нужно грамотно курить. Не злоупотреблять!

Скажу от себя, если бы вдруг случилось так что меня бы поставили перед жёстким выбором -

либо сидеть на травке - либо на синьке.

То я не раздумывая выбрал бы травку!

Так как на 100% процентов уверен что последствий было бы в 100 раз меньше.

Я подростком неделями покуривал ганжу и нормально себя чувствовал, и всё было хорошо.

Но зато помню что когда я с армии пришёл то неделю отмечал дембель, встречи, друзья и всё такое.

Так вот на седбмой день регулярного пьянства я чуть головой не тронулся. У меня бессоница началась, аппетит пропал, раздражительность, мешки под глазами короче жуть.

От травы такого никогда не было уж точно!!

Так я на себя в зеркало посмотрел и ужаснулся, как алкоголь старит человека!

И решил что всё!! Хватит гробится!! Помогла опять всё таже травка, покурил и всё нормально!

И бессоница прошла, и аппетит появился! И тени под глазами исчезли, одним словом мил-человек.

И это при том что в армии я 2 года ничего не употреблял почти, за исключением 2-3-х раз.

И здоровья у меня было как у быка!!

T
На сайте с 01.10.2004
73
DISEPEAR:
Скажу от себя, если бы вдруг случилось так что меня бы поставили перед жёстким выбором -
либо сидеть на травке - либо на синьке.
То я не раздумывая выбрал бы травку!

А третьего варианта - ничем себя не травить - не предлагать? Пацаны не поймут? :)

telo добавил 11.06.2008 в 17:19

DISEPEAR:
И это при том что в армии я 2 года ничего не употреблял почти, за исключением 2-3-х раз.
И здоровья у меня было как у быка!!

Вот ключевая фраза! И нах оно все тогда вообще надо?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
telo:
От бухалова он уменьшается не меньше

об этом ничего не знаю, впрочем это не мешает мне не пить :) (через три с половиной месяца год будет).

DISEPEAR:
А почему тогда вы не упомянули пьяную компанию

Ой ля-ля-ля, обкуренной гопоты вы не видели? :)

T
На сайте с 01.10.2004
73
Dreammaker:
об этом ничего не знаю

А мало кто знает. Легче не знать.

У алкашей мозг с орех. Спросите паталогоанатома.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
DISEPEAR:
А где граница между дилетантом и проффесионалом?
Можно назвать проффесионалом нарколога, но с точки зрения многоопытного наркомана он будет выглядеть дилетантом начитавшимся книжек не более.
Если они подошли к вам и спросили про свои глаза то ничего плохого они не сделали вам этим.
А почему тогда вы не упомянули пьяную компанию которая подойдя к вам про глаза спрашивать не станет, а может начать реально приставать, наезжать, искать повода для драки и.т.д?
Прошу не путать тех кто является действительно наркоманом, т.е. героинщиков, амфетаминщиков и.т.д с теми кто иногда покуривает травку.
Вторые редко занимаются чем либо криминальным кроме того что употребляют траву.

А про людей которые с наркоманией борятся .. Таких навалом, только ещё неизвестно с чем они борятся, и борятся ли вообще?
У нас на Юге сейчас вся миллиция переключилась на наркоманию, так как легче и проще занятия у них отсутствует. Зачем искать преступников когда легче поймать кого нибудь с ТГК в крови. Нарушают конституционные права и законы по полной. Оказывается они не имеют никакого права лично брать тест без акта и нарколога, а они это делают.
А сами же поголовно торчки ещё и те. Вот кого нужно регулярно тестировать. Все вещь доки поупотребляют а потом под кайфом людей достают.

А я и не писал, что если до вас докапывается пьяная толпа, то это повод для радости.

Есть различные хорошие поговорки. Например:

Не связывайся с дерьмом-затягивает.

Умный учится на чужих ошибках, дурак-на своих

Человек, который "покуривает травку" - делает это регулярно (это понятно из контекста). Во-первых, зачем обычному нормальному среднестатистическому гражданину вообще это нужно - не ясно. Во-вторых, соответственно, ему нужно иметь $, тратить это $ на приобретение "товара" и водить знакомство с торговцем/ами зельем. Но и это еще не все. Более того, ему нужно постоянно думать об этом дерьме, разбираться в нем, чтобы его не обманули, уметь оценивать качество травы, знать ее стоимость на рынке. Знать точки, где ведется торговля, знать надежных поставщиков, находиться в курсе того, кого замели, а кого нет и потому можно прикупить, разбираться в законах, дозах и постоянно ходить под статьей, потому что государство относится к этому всему крайне негативно. Так как одному курить, наверное, не так весело - нужно еще найти компанию точно таких же торчунов. И т.д., и т.п. Как видно, чем дальше в лес, тем больше дров. До зависимости и перехода к новым "экспериментам" над собой с более тяжелыми наркотиками мы еще не дошли.

Так может лучше вообще не начинать углубляться в эту тему и посвятить свое время, деньги, энергию на что-то более интересное и полезное, да и среди друзей иметь нормальных людей, а не торчков и дилеров, постоянно сидящих на измене, а то еще и на чем-то потяжелее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий