марихуана vs алкоголь, от чего больше вреда?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Plastilin:
Алкоголь не изменяет сознание, когда его используют как часть еды. Алкоголь большая часть французской, чешской, грузинской и тд. кухни. В алкоголе есть куча градаций, от безобидной еды до свинства.

ну так это конечно. если конопли немного покурить, то у вас тоже ничего не изменится почти, ну будете на мир повеселее смотреть и все.

Plastilin:
Много тут желающих променять пиво с шашлыком, на накурку с шашлыком?

хех. ну так вы какие-то странные примеры приводите. с шашлычком-то естественно уж лучше чего-нить алкогольного типа пива или водки.

Plastilin:
Было ли бы для вас нормальным общаться о бизнесе по накурке?

ну это же идиотизм. да и о бизнесе лучше общаться вообще не употребляя ничего. а то и после пары бутылок пива уже немного по-другому ко всему относишься.

Plastilin:
Допустим марихуана разрешена, сидит девушка в ресторане и накуривается. Считается ли для вас это нормальным, наравне если бы она пила вино или пиво?

если вести себя нормально будет, то мне без разницы.

[Удален]
Ничего подобного, обычные люди.

То есть обычные люди, из которых половина сидит на водке, а другая на травке? Мда, человек сам выбирает свое окружение.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
basterr:
если вести себя нормально будет, то мне без разницы.

А по мне так, просто "мясо" для определённых целей, а лучше вообще не подходить.

К этому кстати также относятся и накуривающиеся восточные мужчины.

basterr:

ну это же идиотизм. да и о бизнесе лучше общаться вообще не употребляя ничего. а то и после пары бутылок пива уже немного по-другому ко всему относишься.

Существуют банкеты, торжества, презентации, неформальные встречи с бизнес-партнёрами, выставки и тп. где подаётся бокал вина или шампанского. Пообщались и ушли довольные.

А накурка это удел подъездов и дач с крайне нестабильной по жизни компанией.

И вообще какие примеры не приводи, всеравно ж придерётесь.

Просто для многих очевидно, что хорошо, а что плохо.

Miha Kuzmin (KMY):
То есть обычные люди, из которых половина сидит на водке, а другая на травке? Мда, человек сам выбирает свое окружение.

Во-во. Обычные люди!

-
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

А в чем смысл топика? Большинство из здесь присутствующих - дилентанты в вопросах наркомании и алкоголизма. Это все равно что какие-нибудь ньюбы, которые первый раз вошли в сеть и не знают даже HTML, устроили бы обсуждение вопросов поисковой оптимизации.

Могу дать ссылку на блог человека, который с наркомафией и наркоманией борется - http://roizman.livejournal.com/

Я в общем-то вырос в благополучном районе, но и то мне раньше приходилось наблюдать нарков около дома. Не хотелось бы, чтобы они были, так как их поведение непредсказуемо. Даже если они "всего лишь" покурят травку. Одно из их занятий - подойти к нашей компании и спросить: не разширены ли зрачки, чтобы родственники не просекли. Наркоманы зачастую не работают, не учатся, но добывать $ на зелье как-то нужно, поэтому идут на преступления. Один из видов деятельности наркомана - продавать наркотики, подсаживать других людей, в т.ч. школьников. Наверняка многим в школе предлагали "попробовать". А дальше как повезет. В смысле, часть подсаживается и дальше "сказка с невеселым концом".

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Алкоголь легализован, а марихуана нет, потому что Матросов, хлебнув 100 грамм, побежит грудью ДОТ закрывать, а курнув травки тихо приляжет и будет ждать когда прийдут милые фашисты. Именно влияние наркотика на мотивацию (а для слаборазвитых обществ на трудоспособность, см. "Кока") и определяет отношение общества к этому наркотику. Употребление индивидуумом алкоголя в малых дозах обществу полезно. Подпитый индивидуум пристрелит больше фрицев, занесет больше кирпичей на 10й этаж, подметет больше метров улицы от снега и при этом замерзнет меньше. А укуренный индивидуум пристрелит меньше фрицев и занесет меньше кирпича. Даже при курении травы в малых дозах.

А вот почему не запрещают табак я не понимаю. Табак не влияет на мотивацию, ни усиливает ее как алкоголь, ни ослабляет как трава. А вред здоровью есть. Видимо здесь работает пресловутый принцип свободы личности. Каждый имеет право сам гробить свое здоровье, а общество при этом теряет мало. Только когда индивидуум сдохнет, а не от каждой сигаретки.

[Удален]
Independence:
А в чем смысл топика? Большинство из здесь присутствующих - дилентанты в вопросах наркомании и алкоголизма.

Один Вы профи. Мдя уж...

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Psycho:
Один Вы профи. Мдя уж...

А где вы увидели, что я написал, что я профи в этом вопросе? Я написал, что не хочу жить в одном районе с наркоманами и дал ссылку на ЖЖ человека, который заниматься борьбой с наркоманией и профессионально разбирается в вопросе (там, кстати, и статистика смертей от передоза приводится, и много разной другой инфы).

DR
На сайте с 10.06.2008
0
Plastilin:
Тоже бы чушь писать не советовал.
Алкоголь не изменяет сознание, когда его используют как часть еды. Алкоголь большая часть французской, чешской, грузинской и тд. кухни. В алкоголе есть куча градаций, от безобидной еды до свинства.

- Почему бы форумом собираться не на пиво, а на накурку.
Много тут желающих променять пиво с шашлыком, на накурку с шашлыком?
- Вы договорились на встречу с бизнес-партнёром в ресторане, кушаете утку и запиваете вином, вино является как едой, так и расслабляющим фактором.
Было ли бы для вас нормальным общаться о бизнесе по накурке?
- Допустим марихуана разрешена, сидит девушка в ресторане и накуривается. Считается ли для вас это нормальным, наравне если бы она пила вино или пиво?

Уже как я сказал, алкоголь это неотделимая часть европейской культуры и кухни. Марихуана ничего из себя для европейца не значит, кроме как лишний наркотик. А то, что существуют народы которые не умеют пить, но умеют накуриватся веками, дак это правда да, но посмотрите кто эти народы, вам нравится их образ жизни в целом? Причём те кто накуриватся веками относится к марихуане иначе, чем это делают хотябы россияне. Ещё кстати показательный пример, "тёмные" азиаты, индейцы и тп. могут курить, но при этом совершенно не могут пить, они не видят в алкоголе еду, видят только средство "расширения сознания", что из этого получается мы видим.
Тоже самое с европейцами наоборот.

У европейцев болезненное отношение к наркотикам, если индейцы жевали коку и бодрыми ходили на охоту, то пришли европейцы намешали химии и превратились в свиней употребляя кокаин уже.

PS. Это кстати не к тому, что надо запретить или легализовать марихуану, это вопрос тонкий и связан с криминальным миром. Возможно и надо легализовать, как неизбежное зло. Проституция во многих странах легализована, не потому что полезна/безвредна для общества, просто потому чтобы вывести проблему на свет.

Ты хоть веришь в то что пишешь?

Алкоголь используют как часть еды??😆

Может быть где то там в Швеции и действительно используют но только не у нас в стране.

У нас водку заместо еды многие жрут. Так что эта псевдокультура не катит у нас в стране за культуру.

Пиво и шашлыков, лично я пиво терпеть не могу. Тем более то что в магазинах, там от пива одно

название на бутылке осталось.

А насчёт шашлыков то уж лучше тогда вино. И вообще у нас на Юге а особенно на побережье очень многие авторитетные и взрослые люди предпочитают курить коноплю нежели пить спиртное.

Исключением может быть только хорошее вино и то в небольших количествах.

А водку пить считается вообще признаком дурного тона. Если кто водку пьёт, то на него смотрят

либо как на неместного либо как на быдлу. Ханыгу.

Индейцы и азиаты никогда не видели в алкоголе средство расширения сознания. Так как он попросту этих функций никогда не имел и иметь не будет.

Алкоголь - а именно его составляющая этанол, входят в ту же котигорию по механизму действия

что и барбитураты и снотворные. И никакого стимулируещего действия не вызывают.

А насчёт бизнеса, то я бы предпочёл либо трезвым общатся с партнёром или клиентом. Либо чуть

подкуренным, так как лично у меня под травкой течение мыслей и образное мышление ускоряются и обостряются.

Кстати учёные недавно открыли то что алкоголь необратимо уничтожает тот сектор мозга который отвечает за интуитивное восприятие и понимание метафор.

Марихуана же если исходить даже из наркологии - К НЕОБРАТИМЫМ ПРОЦЕССАМ НЕ ПРИВОДИТ.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Недавно на Н2 была статья - по исследованиям учёных при курении табака и марихуаны мозг физически уменьшается (какоё-то участок его).

D
На сайте с 10.08.2007
52

DISEPEAR: типичные доводы того, кто курит траву. Или не курит, но ненавидит водку и бухарей. Поверь, пофиг что человек употребляет - водку, траву, кокс. Ничто не проходит просто так для организма и для мозга (который у некоторых пока еще является неотъемлемой частью организма). Можно дополнить известную поговорку: ты то, что ты ешь (а также то, что пьешь, чем колешься и тд).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий