Нашел в сети про Чернобыль. Страшно.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
CatRegist:
Не стоит ворошить прошлое.

Вот это лучшее, что мы можем в данной ситуации сделать.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
M
На сайте с 12.01.2003
130
СКОРПИОН:
А Вы у жены и дочери того десятого поинтересуйтесь... По сути, за их счёт, ведь, другая семья получила вот это:

А ты тут сейчас за чей счет пишешь? Почему еще не где-то на передовой? Кто-то за тебя отдувается?! Валяй, следуй своим речам, отложи клавиатурку...

NI
На сайте с 08.12.2007
16
СКОРПИОН:
Чтобы при случае отмазаться липовой справкой.

+1

Тоже самое происходит и сейчас - при призыве в армию. И не только солдатом - тут вроде более менее понятно (дедовщина, побои), а вот когда призывают офицером после военной кафедры в 25 лет тут уже эти отмазки левые не канают. Есть у меня пара знакомых, откровенно положивших на долг, нету у них такого понятия, поэтому белый билет псих больного - и все в порядке. А послужить бы им ой как надо бы... хотя бы 2 года.

NeverIn добавил 19.04.2008 в 09:52

Psycho:
Да, например, я не иду в армию, потому что мне есть, что терять здесь.

Ты думаешь, что один такой деловой и пусть послужит кто-то кому терять нечего ?

Жаль, что у нас система позволяет "косить", выковырнуть бы тебя из теплой норки

и в отдаленный полк посреди степи на 2 года.

Кладбища полны людьми, считавшими себя незаменимыми
mstar
На сайте с 19.12.2005
133

+1 СКОРПИОН-у

Речь шла не о подвиге ради виртуального государства, а о спасении жизни живых людей и поколения детей.

Мне тогда было 6-лет, до Чернобыля километров 150, и если бы не эти люди, которые ценой своей жизни пошли на передовую - не было бы у меня и таких как я ни будущего, ни детей, ничего.

Да и 1,5-миллионного Киева, думаю, бы не было, который на первое мая выгнали на демонстрацию. Так как узнали все о произошедшем и последствиях уже в мае, и то не все.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
[Удален]
NeverIn:
Жаль, что у нас система позволяет "косить", выковырнуть бы тебя из теплой норки
и в отдаленный полк посреди степи на 2 года.

Жаль, что после такой вот службы получаются такие вот особи, вроде вас)

mstar, я не в 150, я в 30-ти километровой зоне был в момент взрыва. Меня родители вывезли в течение суток, причем каких трудов это им стоило в то время, мне даже догадаться сложно, при том финансовом состоянии и напрягах... Повезло - кто-то из начальства отца узнал от знакомых шишек об аварии, и вспомнил, что у него там сын рядом. Вот и получилось еще до всеобщей паники как-то уладить. Все делалось как обычно: просто нагнали толпы "пушечного мяса". За сутки сгорали сотни людей... ничего, там на подходе топтались сотни других. Неподготовленных, незащищенных.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
neznaika:
Ну дык он вроде о ДОЛГЕ и говорил.
СКОРПИОН:
ЧС такого масштаба приравнивается к военным действиям...

Да да. Вот именно. И я про то же говорю. Для того, что бы у меня дома горела лампочка, человек ДОЛЖЕН оплачивать электричество. А не лезьть при случае в реактор.

А лезьть в реактор должен тот, кто получает за это деньги.

Никто не хочет даже за деньги? Так блин, выньте сто миллионов баксов и потрясите. Найдутся моментально те, кто за три дня сделают радиоуправляемый танк с манипулятором или что-то типа того.

Нет же, люди дешевле стоят. Приравняем к военному положению и всего делов.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
NI
На сайте с 08.12.2007
16
6666:
А лезьть в реактор должен тот, кто получает за это деньги.
Так блин, выньте сто миллионов баксов и потрясите.

Так дайте эти миллионы, как конечный потребитель, только боюсь если вместо 1р/квт вам зарядят 10$/квт точно так же ныть будете.

NeverIn добавил 19.04.2008 в 11:09

kevindark:
Жаль, что после такой вот службы получаются такие вот особи, вроде вас)

А что вас собственно не устраивает ?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
NeverIn:
Так дайте эти миллионы, как конечный потребитель, только боюсь если вместо 1р/квт вам зарядят 10$/квт точно так же ныть будете.

У Вас сколько было (сейчас есть) в первом классе по дисциплине "арифметика"?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Денег у них не было. Я как раз в тот момент служил в армии, наш батальон, примерно 500 человек, собрал за день 5000 рублей на помощь Чернобылю. Большие деньги по тем временам. С учетом того, что зарплата солдата была 7р30к.

И это только малюсенькая ВЧ. Сколько собрали по всей стране и сколько украли - представить страшно. И тем не менее, вместо дистанционно управляемых тракторов посылали живых людей.

Прикрывая воровство этой самой вашей кретинской идеей о патриотизме и долге перед сраной родиной. Уроды.

S
На сайте с 22.05.2007
103

Сам только что с суботника - ну скажу я вам, и любит же поднасрать у нас все-таки народ - 2 камаза 4 зила всякого г*вна выгребли с небольшого участка леса 😡 (ссори за оффтоп) - зашел на форум и тут уже 9 страниц сруццо - может хватит уже, давайте лучше ближе к теме - вот кстати, что вспомнилось: где то в домашней библиотеке была книжка еще с советских времен - небольшая такая карманного формата (толи политиздат толи что-то в этом духе) про героев-пожарных первыми прибывшими после взрыва реактора на тушение пожара, там как раз описывается их судьба до, во время и после катастрофы, но сквозь призму советской пропаганды (что-то типа в духе примера мужества подрастающим поколениям будущих комсомольцев) - было бы очень познавательно сравнить изложенное в ней с воспоминаниями супруги одного из погибших (спасибо humbert и Psycho за ссылки), поищу ка я ту книжку, вот точно помню фамилии те самые Правик, Игнатенко и др. - слов нет - страшная трагедия была и как скрывала власть от людей ее масштабы и последствия - вобщем нам есть над чем задуматься, а жертвам катастрофы и ликвидаторам искренняя благодарность и вечная память, дай Бог чтоб подобного больше никогда не случилось

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий