Каков должен быть идеальный скрипт для обмена ссылками?

vitcom
На сайте с 08.07.2004
56
Programer:
Т.е. вы хотите сказать, что даже если у этой страницы PR равен 0, то шансы, что PR повысится у нее в будущем, больше, если она расположена выше?
Вообще если нужно, то можно в этом каталоге поставить ограничение по PR для добаляемой ссылки(я имею ввиду конечно страницу с обратной ссылкой). Сейчас оно отключено.

PR у нее и не повысится если она будет далее 4-5 уровня в глубину с одной ссылкой с предыдущей страницы

PR распределятся (грубо сказать) с коефициетом понижения ~0,85

если ссылка с 1 страницы имеет PR5 - 2 уже будет PR4 - 3 будет PR2-3

и т.д.

Programer
На сайте с 16.06.2005
9

Теперь все понятно. Попробую что-нибудь придумать на сей счет.

Кстати, когда каталог будет готов, то я планировал, что ссылка не может быть проверена опять если со времени предыдущей проверки прошло меньше недели. Это как вы говорили должно хватить, чтобы исправить ситуацию. Обычно если что не так со ссылкой, то партнеру отсылается предупреждение. Если он не успеет в течение 7 дней исправить ситуацию, то при следующей проверки его ссылка будет удалена о чем и будет ему сообщено. Но даже если и ссылка удалена, он сможет её легко добавить в каталог, потому как все удаленные ссылки хранятся в отдельном файле и если пройти по специальной ссылки(можно указать в письме), то все поля уже будут заполнены и остается только добавить ссылку. Также партнер может отредактировать свою ссылку в любое время, но для этого необходима нужная переменная в письме.

Если нужно, то минимальный срок проверки можно увеличить в настройках.

Скрипт для обмена ссылками (/ru/forum/22422)
S
На сайте с 09.01.2005
18

Добавлю и я несколько пожеланий ;)

1. При удалении или перемещении ссылки в другую категорию возможна сдвижка последующих, что приведет к смене адресов (например, ссылка, стоящая первой на второй странице станет последней на первой странице). Чтобы такого небыло, можно ссылку не удалять, а просто "очищать место", а затем его использовать при добавлении другой ссылки.

2. Black-list желательно сделать как по URL, так и по e-mail и IP, чтобы недобросовестный вебмастер не смог добавить другие свои сайты

3. Добавить возможность перемещения категории в списке

Рассылка для начинающих вебмастеров. (http://www.sitepromo.com.ru/) Интересует обмен ссылками с сайтами по теме "Безопасность". (http://www.telarm.com.ru/)
Programer
На сайте с 16.06.2005
9
Sitepromo:
Добавлю и я несколько пожеланий ;)
1. При удалении или перемещении ссылки в другую категорию возможна сдвижка последующих, что приведет к смене адресов (например, ссылка, стоящая первой на второй странице станет последней на первой странице). Чтобы такого небыло, можно ссылку не удалять, а просто "очищать место", а затем его использовать при добавлении другой ссылки.
2. Black-list желательно сделать как по URL, так и по e-mail и IP, чтобы недобросовестный вебмастер не смог добавить другие свои сайты
3. Добавить возможность перемещения категории в списке

В принципе каждая ссылка имеет свою страничку. И пока она не будет удалена, она будет сидеть там. Адрес этой страницы можно получить после добавления ссылки и он может быть продублирован в письме.

Кстати, при проверке, если ваша ссылка была перемещена на соседнюю страницу, то скрипт без труда найдет её, главная чтоб на неё была ссылка на странице, которую указал партнер.

Добавлю е-mail и IP, теперь уж никакой зловредный вебмастер не сможет добавлять ссылки. :)

А вот на счет перемещения категорий в списке не очень понял.

S
На сайте с 09.01.2005
18
Programer:
Кстати, при проверке, если ваша ссылка была перемещена на соседнюю страницу, то скрипт без труда найдет её, главная чтоб на неё была ссылка на странице, которую указал партнер.

Это ваш скрипт найдет у партнера "уплывшую" ссылку. Но не у всех такой скрипт, как у вас ;)

Programer:
А вот на счет перемещения категорий в списке не очень понял.

Например, сделал я каталог из 10 категорий, а позже нужно было добавить еще 2. Куда они добавятся? В конец списка? А их, желательно, переместить с конца - на место, по алфавиту.

То же самое при редактировании категорий. Исправили название - категория получилась "не на своем месте по алфавиту". Опять-же ее нужно переместить вверх или вниз по списку...

vitcom
На сайте с 08.07.2004
56
Sitepromo:

Например, сделал я каталог из 10 категорий, а позже нужно было добавить еще 2. Куда они добавятся? В конец списка? А их, желательно, переместить с конца - на место, по алфавиту.
То же самое при редактировании категорий. Исправили название - категория получилась "не на своем месте по алфавиту". Опять-же ее нужно переместить вверх или вниз по списку...

Это можно и по алфавиту отсортировать при выборе из базы данных

Programer
На сайте с 16.06.2005
9
Sitepromo:
Это ваш скрипт найдет у партнера "уплывшую" ссылку. Но не у всех такой скрипт, как у вас ;)

На такой странице ничего не уплывет.

Sitepromo:

Если посмотреть на главную страницу каталога, то можно увидеть, что все категории там упорядочены по алфавиту.

S
На сайте с 09.01.2005
18
vitcom:
Это можно и по алфавиту отсортировать при выборе из базы данных

Я о том, в каком виде список категорий увидит пользователь, зашедший в каталог...

vitcom
На сайте с 08.07.2004
56
Programer:

Если посмотреть на главную страницу каталога, то можно увидеть, что все категории там упорядочены по алфавиту.

cdma магазин

Авто/Мото

S
На сайте с 09.01.2005
18

То есть при добавлении категории она автоматически займет свое место по алфавиту?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий