Каков должен быть идеальный скрипт для обмена ссылками?

S
На сайте с 09.01.2005
18
Programer:
Да, но как это проверить? Главную-то можно, а вот остальные... На это уйдет слишком много времени.

Пусть будет хотябы главная. При получении сообщения от скрипта "Ссылка с главной страницы на каталог ссылок отсутствует!" можно будет поискать вручную...

Рассылка для начинающих вебмастеров. (http://www.sitepromo.com.ru/) Интересует обмен ссылками с сайтами по теме "Безопасность". (http://www.telarm.com.ru/)
Programer
На сайте с 16.06.2005
9

Да ещё, я забыл сказать, что все страницы с обратными ссылками регистрируются в Yandex, Google и Rambler (на всякий случай)?

Скрипт для обмена ссылками (/ru/forum/22422)
S
На сайте с 09.01.2005
18
Programer:
Да ещё, я забыл сказать, что все страницы с обратными ссылками регистрируются в Yandex, Google и Rambler (на всякий случай)?

Полезная функция :) Вот если бы еще и моя ссылка на сайте партнера сразу бы регистрировалась в Yandex, Google и Rambler (на всякий случай) ;)

Programer
На сайте с 16.06.2005
9

Решил закончить работу над скриптом. Вот дополнительные функции, о которых здесь говорилось и которые я надеюсь появятся в скрипте.

• Просмотр HTML-кода и файла robots.txt.
  • Обмен по типу web-кольца.
  • Определение уровня, на котором находится страница с обратной ссылкой.
  • Фиксировать ссылки на страницах каталога.
  • В black-list добавить поля для e-mail и IP.
  • Окрашивать дату последней проверки цветом (красный - не найдена, зеленый - найдена).
  • При удалении ссылки удалять или отправлять в black-list.
  • Ссылка должна появляться в каталоге после одобрения её администратором (если админ сам хочет проверять их).
  • Проверить наличие ссылки на каталог с вашей обратной ссылкой.

Вот пожалуй все. Если что забыл упомянуть, сообщите, пожалуйста.

Есть несколько вопросов:

• В форме добавления новой ссылки в юзерской части есть ограничение, которое запрещает регистрировать сайт, если обратная ссылка расположена на другом. Нужно ли это ограничение? Ато по принципу веб-кольца обмениваться можно только если добавлять ссылку в панели управление (там такого ограничения нет).
  • Необходимо ли фиксировать ссылки на страницах каталога, чтоб они не перемещались на другие? В принципе партнеру будет выдаваться после регистрации url, по которому он сможет найти свою ссылку и причем она будет находится на той странице до тех пор пока не будет удалена.
  • И как можно проверить есть ли ссылка на страницу с вашей обратной с других страниц сайта, т.е. можно ли с главной до неё добраться?

Если у кого-то есть ответы, то пожалуйста ответьте по возможности.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Programer,

запрещает регистрировать сайт, если обратная ссылка расположена на другом. Нужно ли это ограничение?

С моей точки зрения это напрасное ограничение. Если речь идет об ответной ссылке и она есть, то в чем проблема, верно? Ну а если место размещения ответной не устроит автора, то что ему мешает отказаться от обмена?

Подумайте еще над режимом уведомления. В момент когда чел. вносит свою ссылку в каталог стоит его спросить, хочет ли он получать ежемесячно уведомления о своей ссылке с адресом где она стоит...

Цель простая, народ забывает где что размещал - это раз и порой со временем меняется что то в сайте и человеку получив уведомление удобно обратиться и попросить внести изменения в описание сайта или текст ссылки

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Programer,

Необходимо ли фиксировать ссылки на страницах каталога, чтоб они не перемещались на другие?

Конечно же желательно прописать так, что бы ссылка не бродила по страницам каталога, с первой на 15ю

Programer
На сайте с 16.06.2005
9
funnybunny:
Programer,
С моей точки зрения это напрасное ограничение...

Вообще мнений по этому поводу много. Кому-то не нравится, что его ссылку могут разместить на другом сайте, а кому-то без разница, главная, чтоб обратная была качественной. Буду искать возможность наверное удовлетворить и тех и других.

funnybunny:
Подумайте еще над режимом уведомления...

Хорошо подумаю.

funnybunny:
Конечно же желательно прописать так, что бы ссылка не бродила по страницам каталога, с первой на 15-ю.

Да, с этим вопросом уже похоже решено, ссылки будут фиксироваться в каталоге.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Programer, в администраторской части каталога не мешало бы сделать более дружелюбную насройку внешнего вида каталога.

И исходить стоит из того, что настраивать отображение будет не программист знающий html а допустим обычный пользователь.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Programer,

И как можно проверить есть ли ссылка на страницу с вашей обратной с других страниц сайта, т.е. можно ли с главной до неё добраться?

Логично пройти с главной по всем ссылкам сайта и поискать страницу где расположена ответная ссылка, вроде бы это логично и правильно, одно только но, Вы представляете себе трафик который будет в этом случае?

Стоит вводить параметры глубины просмотра и числа страниц

Programer
На сайте с 16.06.2005
9
funnybunny:
Programer, в администраторской части каталога не мешало бы сделать более дружелюбную насройку внешнего вида каталога.
И исходить стоит из того, что настраивать отображение будет не программист знающий html а допустим обычный пользователь.

А как это можно было бы сделать, что-то по типу "Шаблоны писем".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий