- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
почему-то именно копирайтеры благодарят первыми, а не заказчики.
С чего ты это взял?! Как раз наоборот, сначала благодарят заказчики и в конце говорят: бабло я выслал. И ты, естественно, тут же смотришь кошель и благодаришь. Ну, может я воспитан неправильно. :)
З: отправил денежку, проверь
И: пришло, спс))
З: и тебе спс))
"Денежка" - уж очень слащаво. :)
это связано с желанием снизить у заказчика негатив связанный с потраченными деньгами
Интересная мысль. :)
Как раз наоборот, сначала благодарят заказчики и в конце говорят: бабло я выслал. И ты, естественно, тут же смотришь кошель и благодаришь
Я вот когда деньги пересылал, то говорю: "Оплатил статьи" (ну или что-то в этом роде), далее, копирайтер говорит "Получил", я говорю "ОК" и всё. Шутка, ну по-разному бывает. :)
"Денежка" - уж очень слащаво.
Но что любопытно, более половины заказчиков именно так и говорят.
А насчет слащавости - все зависит от суммы. :) Иногда это звучит почти как музыка.
Даже твое суровое: "Оплатил статьи". :)
Меня настораживают Ваши вопросы. Классификатор составляете?
rmikel жизнь копирайтера изучает, с изнанки.:)
По результатам этой темы один из нас обнаружит сегодня в своей личке
роскошное предложение о сотрудничестве с детальным ТЗ поквартально
и графиком проплат "до конца жизни" от самого щедрого заказчика. :)
Да, вот насчёт поблагодарить, что почему-то именно копирайтеры благодарят первыми, а не заказчики. Этика!?
Этика, когда работа "сделана". Когда работа нравится, то это от души.
Иногда заказчик в шутку или всерьёз может обронить расхожую фразу:
"Я не могу обидеть художника". Почему-то это приятно...
"Я не могу обидеть художника". Почему-то это приятно...
Torero, еще как можно обидеть. Например, маленькой суммой. :)
Но что любопытно, более половины заказчиков именно так и говорят
"Денежка" - ходовое слово оказывается. :)
Даже твое суровое: "Оплатил статьи"
А:
- совершил оплату?
- перевёл деньги?
- вебмани ушли?
- держи яд?
Какое в общем сочетание слов выглядет мягче? Ищем альтернативу отписки о переводе денег. :)
rmikel жизнь копирайтера изучает, с изнанки
Верно, мне очень интересно. :)
Какое в общем сочетание слов выглядет мягче?
Я могу точно сказать, какое хуже. Это "держи ЯД". Я бы никогда не согласился работать за ЯД и другим не советую. Хотя и тут все зависит от суммы. :)
Ещё такой вопрос к копирайтерам: :) "Когда приходит вам оплата за статью, Вы":
- сразу проверяете свой кошелёк и смотрите, а всё ли правильно мне перечислили?
- позже проверяете, так как заказчикам доверяете?
- проверяете кошелёк только тогда, когда требуется вывод в оффлайн?
Если заказчик новый - без предоплаты, если на нее договорились, не начинаю (бывают разные ситуации... Иногда я доверяю даже новым клиентам). Если постоянный (преимущественно мои заказчики - это люди, с которыми я работаю 1.5-2 года, и даже больше, причем многие из них с форума) - могу вечером / завтра / после выходных глянуть.
К слову, для меня нормально написать 20-30 к символов для одного заказчика, а затем приступить к другому заказу. Если деньги не поступают за пару дней - обратиться и попросить оплатить. Если поступают - гут ;)
А у вас, rmikel, соц. опрос, или вы статью о фрилансе готовите? ;)
Постоянно встречаются топики типа - обещал написать статью - пропал или чушь написал.
Это бросает косвенную тень на всех копирайтеров форума. В то же время ситуации встречаются разные: человек мог заболеть, пришлось срочно уехать и т.п.
На этом форуме не так уж много профессиональных копирайтеров. Вам нужно организовать "Ассоциацию копирайтеров форума ПС".
Ввести членские взносы - несколько долларов в месяц. Эти деньги пойдут на гашение внештатных ситуаций.
Заказчикам будет намного спокойнее - они будут знать, что если копирайтер исчезнет, то его коллега допишет за него статьи.
И копирайтеру тоже проще - он сможет позволить себе уехать в отпуск или заболеть без потери клиента, работу с которым возьмут временно его коллеги.
Число заказов думаю возрастёт, можно будет под это дело и цену минимальную определить.
Тогда на все претензии можно будет отвечать: "Вам надо было размещать заказ у члена ассоциации"
В дальнейшем, за право на вступление в ассоциацию, можно будет брать вступительный взнос. Нанять корректора для малограмотных копирайтеров. И т.д.
Возможно, от подобной организации и был бы какой-то прок, но я просто не представляю ее существования на данный момент ;) Особенно в условиях размножений топиков а-ля "пишу копирайт за 2 доллара" :)
Да и форум у нас такой... Homo homini lupus est. Увы.