Типовое ТЗ, делимся опытом

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
rmikel:
почему-то именно копирайтеры благодарят первыми, а не заказчики.

С чего ты это взял?! Как раз наоборот, сначала благодарят заказчики и в конце говорят: бабло я выслал. И ты, естественно, тут же смотришь кошель и благодаришь. Ну, может я воспитан неправильно. :)

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
М_О_М:
З: отправил денежку, проверь
И: пришло, спс))
З: и тебе спс))

"Денежка" - уж очень слащаво. :)

Str256:
это связано с желанием снизить у заказчика негатив связанный с потраченными деньгами

Интересная мысль. :)

Львович:
Как раз наоборот, сначала благодарят заказчики и в конце говорят: бабло я выслал. И ты, естественно, тут же смотришь кошель и благодаришь

Я вот когда деньги пересылал, то говорю: "Оплатил статьи" (ну или что-то в этом роде), далее, копирайтер говорит "Получил", я говорю "ОК" и всё. Шутка, ну по-разному бывает. :)

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
rmikel:
"Денежка" - уж очень слащаво.

Но что любопытно, более половины заказчиков именно так и говорят.

А насчет слащавости - все зависит от суммы. :) Иногда это звучит почти как музыка.

Даже твое суровое: "Оплатил статьи". :)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
М_О_М:
Меня настораживают Ваши вопросы. Классификатор составляете?

rmikel жизнь копирайтера изучает, с изнанки.:)

По результатам этой темы один из нас обнаружит сегодня в своей личке

роскошное предложение о сотрудничестве с детальным ТЗ поквартально

и графиком проплат "до конца жизни" от самого щедрого заказчика. :)

rmikel:
Да, вот насчёт поблагодарить, что почему-то именно копирайтеры благодарят первыми, а не заказчики. Этика!?

Этика, когда работа "сделана". Когда работа нравится, то это от души.

Иногда заказчик в шутку или всерьёз может обронить расхожую фразу:

"Я не могу обидеть художника". Почему-то это приятно...

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Torero:
"Я не могу обидеть художника". Почему-то это приятно...

Torero, еще как можно обидеть. Например, маленькой суммой. :)

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
Львович:
Но что любопытно, более половины заказчиков именно так и говорят

"Денежка" - ходовое слово оказывается. :)

Львович:
Даже твое суровое: "Оплатил статьи"

А:

- совершил оплату?

- перевёл деньги?

- вебмани ушли?

- держи яд?

Какое в общем сочетание слов выглядет мягче? Ищем альтернативу отписки о переводе денег. :)

Torero:
rmikel жизнь копирайтера изучает, с изнанки

Верно, мне очень интересно. :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
rmikel:
Какое в общем сочетание слов выглядет мягче?

Я могу точно сказать, какое хуже. Это "держи ЯД". Я бы никогда не согласился работать за ЯД и другим не советую. Хотя и тут все зависит от суммы. :)

Trader
На сайте с 08.03.2006
116
rmikel:
Ещё такой вопрос к копирайтерам: :) "Когда приходит вам оплата за статью, Вы":
- сразу проверяете свой кошелёк и смотрите, а всё ли правильно мне перечислили?
- позже проверяете, так как заказчикам доверяете?
- проверяете кошелёк только тогда, когда требуется вывод в оффлайн?

Если заказчик новый - без предоплаты, если на нее договорились, не начинаю (бывают разные ситуации... Иногда я доверяю даже новым клиентам). Если постоянный (преимущественно мои заказчики - это люди, с которыми я работаю 1.5-2 года, и даже больше, причем многие из них с форума) - могу вечером / завтра / после выходных глянуть.

К слову, для меня нормально написать 20-30 к символов для одного заказчика, а затем приступить к другому заказу. Если деньги не поступают за пару дней - обратиться и попросить оплатить. Если поступают - гут ;)

А у вас, rmikel, соц. опрос, или вы статью о фрилансе готовите? ;)

CPA-сеть с собственным колл-центром, мгновенными прозвонами и эксклюзивными офферами! (http://monsterleads.pro/registration)
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Постоянно встречаются топики типа - обещал написать статью - пропал или чушь написал.

Это бросает косвенную тень на всех копирайтеров форума. В то же время ситуации встречаются разные: человек мог заболеть, пришлось срочно уехать и т.п.

На этом форуме не так уж много профессиональных копирайтеров. Вам нужно организовать "Ассоциацию копирайтеров форума ПС".

Ввести членские взносы - несколько долларов в месяц. Эти деньги пойдут на гашение внештатных ситуаций.

Заказчикам будет намного спокойнее - они будут знать, что если копирайтер исчезнет, то его коллега допишет за него статьи.

И копирайтеру тоже проще - он сможет позволить себе уехать в отпуск или заболеть без потери клиента, работу с которым возьмут временно его коллеги.

Число заказов думаю возрастёт, можно будет под это дело и цену минимальную определить.

Тогда на все претензии можно будет отвечать: "Вам надо было размещать заказ у члена ассоциации"

В дальнейшем, за право на вступление в ассоциацию, можно будет брать вступительный взнос. Нанять корректора для малограмотных копирайтеров. И т.д.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Trader
На сайте с 08.03.2006
116

Возможно, от подобной организации и был бы какой-то прок, но я просто не представляю ее существования на данный момент ;) Особенно в условиях размножений топиков а-ля "пишу копирайт за 2 доллара" :)

Да и форум у нас такой... Homo homini lupus est. Увы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий