- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я не имел ввиду заказ заказчика. Я имел ввиду, если копирайтер на базе материала сделает ещё несколько статей для себя. Имеет ли он право их использовать в своих целях.
как не оговаривай с заказчиком, на рерайт твой текст сможет забрать кто угодно.
В общем понятно, если есть возможность обмануть безнаказанно - она будет использована.
Так как проверить действительно нельзя. Поэтому и обговаривать это бессмысленно..
Почему бы и нет? Только зачем? Использовать на своих сайтах? Или на биржах статей парить? Если исполнитель хороший - он вообще с биржами дела иметь не будет.
Точно. Оговаривать вообще нужно лишь те вещи, которые влияют на качество выполнения заказа.
Мой недоблондинистый ум не догоняет :)
Вам дан заказ на определенную тему. Возьмем все тот же отдых. Допустим, на Сейшелах. Вы пишете для заказчика три текста, он выбирает самый подходящий. Остальные два вы хотите оставить для собственного пользования (на свой сайт, продать, подарить, и т.п.). Так?
Все три текста при этом о разном (допустим - достопримечательности, развлечения и отели), полагаю? Или слегка видоизменены (три текста об отелях)? Если о разном, то, полагаю, те два оставшихся текста - ваши навсегда :)
А если видоизменены, то это уже рерайт того текста, который забрал заказчик. Зачем они вам?
Я не понимаю, в чем прикол, уж извините.
М_О_М, речь идет именно о разных текстах об одном и том же. Собственно, см. выше:
Я действительно вижу только эти варианты ;) Но "прикола" тоже не понимаю.
Зачем они вам?
Как зачем? Написали вы текст про то, как делают гвозди. Отдали заказчику. Назавтра к вам приходит другой заказчик и просит написать текст о том, как делают гвозди. Вы рерайтите свой вчерашний текст.
Я не понимаю, в чем прикол, уж извините.
Думаю, такое имеет смысл, если заказчик предоставил уникальный материал. Например, материалы о холодном расщеплении атома. :)
Мне непонятно, почему возник вопрос о частичных авторский правах. Всегда считал: раз платят, все исключительные права передаю заказчику.
lap09, вы таким занимаетесь? Я - нет. И вам не советую.
Я считаю, что люди, которые мыслят подобным образом, могут вполне спокойно "впаривать" написанные под заказ и принятые заказчиком тексты любому желающему. А это, извините, полная неадекватность и неуважение к окружающим.
lap09, ах, вот оно что.
Но, ведь если тексты об одном и том же, но разными словами, то, по сути, простите, впаривается уже рерайт?
Не очень корректно, по-моему...
Хы, к сообщению, что выше, не имею никакого отношения 😂
Но, ведь если тексты об одном и том же, но разными словами, то, по сути, простите, впаривается уже рерайт?
Не очень корректно, по-моему...
Согласна. Но речь шла о другом, может ли заказчик быть застрахован от такого поведения копирайтера или нет. Мне кажется, что нет. И оговаривать это бесполезно. Заказчик может полагаться только на порядочность автора и все. Вы несогласны?
lap09, как оказалось, речь шла и о заказчике, и об исполнителе :)
Извините за однобокость, я рассматривала ситуацию со стороны исполнителя. Что я, как исполнитель, пишу три статьи (далее по тексту))