- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Для того, чтоб такого избегать, не стоит зацикливаться на техническом задании, а больше времени уделять общению с заказчиком и уточнению задания :) Честно говоря, у меня вообще нет неадекватных заказчиков. Более того, многие из людей, заказывающих у меня контент на постоянной основе - приятные собеседники, с которыми можно не только о работе поговорить ;) Может мне просто везет? Тьфу-тьфу-тьфу, канешна ;)
Для того, чтоб такого избегать, не стоит зацикливаться на техническом задании, а больше времени уделять общению с заказчиком и уточнению задания :) Честно говоря, у меня вообще нет неадекватных заказчиков. Более того, многие из людей, заказывающих у меня контент на постоянной основе - приятные собеседники, с которыми можно не только о работе поговорить ;) Может мне просто везет? Тьфу-тьфу-тьфу, канешна ;)
Вы им вопросы задаете по поводу работы, или у вас ментальный контакт на астральном уровне? Если второе, завидую по-белому, если первое, то чем диалог с заказчиком с выяснением пожеланий и требований отличается от заполнения им ТЗ? Я тоже редко практикую заполнение заказчиком ТЗ, и также выясняю насущные требования в диалоге по меседжеру или по телефону. Что меняет форма подачи вопросов? Речь о том, что без ответов на них невозможно дать заказчику то, чт оон хочет реально.
А я о чем говорю? ;) Я тоже не вижу разницы, в какой форме заказчик подаст информацию - в виде экселевского или вордовского документа с конкретным описанием конкретного заказа, или же вы выясните все интересующие вас моменты в аське или по телефону.
:) Об этом и были мои предыдущие посты :)
Обычно прошу дать адрес сайта, для которого пишу.
А так, вроде, всё в первом посте названо :)
Основные пункты Спирминт перечислил, по ним надо просто пройтись в общении.
Эта тема важна для начинающих, это они, бывает, с какого-то перепугу начинают
стучать по клавишам, не уточнив. Например, допускаются ли ключевики в разных падежах.
Например, допускаются ли ключевики в разных падежах.
Да... Помню, в начале работы на этом форуме пришлось править статью именно из-за этого... Ключевикам лучше форму исходную не менять)))
Тематика, направленность (цель текста, для кого), объём, сроки - главное.
Torero, в таком случае сроки, получается, не важны? ;)
Основные пункты Спирминт перечислил, по ним надо просто пройтись в общении.
Эта тема важна для начинающих, это они, бывает, с какого-то перепугу начинают
стучать по клавишам, не уточнив. Например, допускаются ли ключевики в разных падежах.
Тут не все однозначно. Ключевые слова - бич и неприятное приложение к работе. Иногда заказчик требует такое их количество, что волосы встают дыбом. А если еще и падежи нельзя менять... Это просто засада.
spermint, а наша основная цель разве не состоит в выполнении задания, несмотря на все сложности, возникающие в процессе? ;)
spermint, а наша основная цель разве не состоит в выполнении задания, несмотря на все сложности, возникающие в процессе? ;)
Сложностей быть не должно. Грамотный текст, написанный о том, о чем нужно, и без насыщения содержит достаточно нужных слов. Вы ведь пишете о том, что ищет посетитель, не нужно твердить об этом, нужно это упоминать, этого вполне достаточно.