- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вообще-то, жену зовут Света. Но хрен редьки не слаще.
Было – копирайтил и вдруг ниоткуда в доме появились лишние деньги. Для жены и ее окружения это было невероятным: сидя за компом сделать что-то, за что кто-то заплатит. Еще более невероятным казалось, что можно те строки в Кипере превратить в реальные деньги. Но человек к хорошему привыкает быстро.
Вот и жена привыкла.
А потом я ей сказал: я попытаюсь сделать что-то, что мне может постоянно приносить доход.
Целую часовую лекцию провел, обзорную, рассказывал: как и откуда появляются в сети деньги и как просто, создав сайт, можно получать потом из него деньги.
И даже некоторые посты на этом форуме показал, чтобы убедилась: да, возможно; чтобы убедилась: вкладывать нужно много и работать долго; чтобы убедилась: не менее полугода нам нужно деньги вкладывать, а потом, если все сделали правильно, может и получим.
Поверила. Или мне показалось.
Потому как четыре месяца работы и потраченные деньги становятся чем-то давящим мне на голову. Пока не упрекает, но все чаще спрашивает: скоро ли я засыплю монетками из Кипера кровать в спальне?
И понял я жуткую вещь: насколько велико количество людей, которые не станут вкладывать, если есть хоть малейший риск; насколько прочно засело в сознании понятие «получать зарплату» - то есть гарантированный заработок вне зависимости от результата.
И как мне убедить-уговорить-умаслить мою супругу, чтобы она – поверила хоть немного? Чтобы прониклась? Чтобы не считала то, сколько я уже вгрохал в проект (по меркам нашей жизни – именно вгрохал)?
Тяжко, мужики, работать так. Как крадешь. Ладно, еще пару гонораров получил за публикации творений своих в оф-лайне. Типа левого приработка. Да накиперайчу чего. А из семейного бюджета ежели бы все взял – хрен бы что сделал, раздавленный комплексом вины.
Жду ваших едких смешков и хороших советов. Через три часа зайду прочесть. Сейчас… пошел готовить ужин – дите кормить.
Valeriy, убедить удастся лишь теми самыми реальными деньгами хрустящими в руках, другого варианта в описанном Вами случае не вижу.
Если бы была другая женщина, их тех которая просто твердо верит в своего мужчину и во все что он делает.... Но таких к сожалению не много и на всех не хватает.
Крепитесь, удачи Вам в делах и всех начинаниях, верьте сами в первую очередь в то, что Вы делаете и все у Вас получится 🍻
А чего смеяться то? Предполагаю, что большенство так и начинало, у меня такая же история была, месяца три собирал сайт, более 3к страниц и все чисто на штмл-е, кучу денег вгрохал (как Вы говорите) в диалап (уже даже забыл как пишется), жена тоже косо посматривала и даже едкие замечания выдавала... А сейчас все хорошо, прибыль идет и что не маловажно - постоянно.
А тот, первый мой проект, до сих пор жив, давно окупил себя, и сейчас приносит кой-какой доход.
Удачи Вам и привет жене!
А мне кажется, что если вас любят и вам доверяют, то как говорится с Милым и в шалаше - Рай. Объяснить и все поставить по полкам - это одно, но другое, это когда женжина верит - что Муж не делает, то к лучшему!!! Потому просто призадумайтесь стоит ли вам ужимать из семейного бюджета деньги для создания того или иного проекта, или просто стоит пару раз доказать своей благоверной, то что вы не делаете - то благо для семьи и она просто как разумная женщина рассудит и сопоставит факты.
Да, согласна с funnybunny. Верьте в то, чем занимаетесь. Кстати, если жена Вас поддержит и поверит в Ваш успех, он не заставит себя долго ждать.
Как помочь ей поверить? Думаю, что искренные, открытые разговоры близких друг другу людей способны решить массу проблем :)
Valeriy, Karamanliska правду говорит. Прямо из своего опыта. Точнее из моего опыта.
А что мешает, растянуть время становления проекта и разделить бюджет на две части, половину на проект, вторую на хозяйство? Проект горит что-ли? )
Жду ваших едких смешков и хороших советов. Через три часа зайду прочесть. Сейчас… пошел готовить ужин – дите кормить.
И жнец, и швец, и на дуде игрец.
Все один?
Вах.. никому такого не пожелаю.. У меня так ..
Деньги должны быть на то, что нужно и никто не спрашивает, есть у меня они или нет. Но если денег нет на то, что нужно, то нужно просто подождать пока они появятся.
Конечно если денег совсем ноль несколько месяцев то так нельзя.. нужно зарабатывать деньги а на перспективу работать в свободное время. И когда работа в инете будет приносит достаточно денег можно поставить его как главный и единстенный источник дохода.
Я жене сказал "Так надо" :) убедить и поверить не получается. Тем более что я деньги из Кипера не снимаю :) половину реинвестирую в новые сайты, половину трачу на ссылки, за что клиенты платят налом как оптимизатору. Выглядит как зарплата оптимизатора с точки зрения жены :)
Тема знакома и пройдена. Хотите что-то сделать, нужно перешагнуть через это сжав семейный бюджет и зубы. У меня проблема несколько иного плана. Я владею сайтом, приносящим небольшой (ну когда как 1-1,5к$ в месяц обычно выходит) доход. Хотел было и дальше развивать это дело, но под давлением общественно-семейного мнения устроился на работу "как все".
В результате успеваю и там и там, тем более моя профессия смежная с тематикой сайта, но на что то большее, например серьезное развитие текущего проекта или начала еще одного-двух новых, времени не хватит. Вот так, под давлением этого "получать зарплату" загублен энтузиазм и возможно даже молодость :).
Как же тяжело мне в этом корпоративном аду (жополизание, карьеризм, желание ничего не делать и получать зарплату и т.п.) и было бы из-за чего... буэээээ...