Какие перспективы отечественного рынка хостинга

K
На сайте с 24.03.2004
223
malls:
Мне потому и смешны все высказывания ДЦ и т.п. о том что у нас мол заведено каналов общей сложностью 20Гбит и т.д....

в Комстаровские сколько заведено? в Голден сколько заведено? в ТТК сколько заведено? в Корбину сколько заведено?

ps. когда узнаете, то смех пройдет...

kostich добавил 11.04.2008 в 22:42

Igor Prusakov:
Инфраструктура не строится ни за месяц ни за год ни за два. А тут "скоро придет"...

а за сколько она строится? то что там "скоро придет" оспаривать не буду... вполне возможно очередной гон, но то что если есть деньги можно сделать все быстро - факт... Вы в курсе, что такие вещи делают максимум за квартал? Это когда денег нет, то могут делать и год и два... и на ксенпаки слюни пускать.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
rustelekom:
Вот основная проблема хостинга в том что клиенту не очевидно кто продает б/у, кто сваровски, а кто брюлики :)

В эпирически идеальном варианте - клиенту должно быть все равно, т.к. все хостеры должны предоставлять именно брюлики, причем по цене б/у.

Те кто не справляются - вымирают - это рыночная экономика. А что до стоимости - ну не должен даже очень хороший хостинг стоить дорого. Нет к тому предпосылок. В условиях когда техника дешевеет, каналы дешевеют и т.п. дорожать хостинг может только от жадности провайдеров.

Есть конечно специфичные задачи где всегда все будет стоить дороже чем в среднем - но среднестатистические 2 Гига виртуалки - не могут стоить дорого хоть убейся.

При этом россказни о том что у нас дорого, т.к. мы монстры из "трех китов" фигня... Если у российского прова относительно хороший канал и надежный сервер и т.п. (т.е. все то что в России стоит дорого) то это не дает ему права задирать цены на хостинг относительно той же Европы, где гораздо лучшие каналы стоят в разы дешевле. Просто потому что пользователь все равно "рублем" проголосует.

malls добавил 11.04.2008 в 22:58

kostich:
в Комстаровские сколько заведено? в Голден сколько заведено? в ТТК сколько заведено? в Корбину сколько заведено?

Ну натуральный детский сад... Ну какая разница сколько заведено к конкретному провайдеру? Да хоть терабит. Вы лучше поинтересуйтесь чем Россмя связана с остальным миром и какие каналы в самой России, вот когда Вы это узнаете, у Вас в свою очередь пройдет эйфория по поводу того что в России все "хорошо".

Если у Вас в сортире дырка большая, а дальше вместо фановой трубы стоит "полдюйма", то вы не смотря на красивую видимость все равно утонете в ...

Так я думаю понятнее будет?

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543

ну вот и расплачивается за свое голосование. заметьте что точно так же как и на обычных выборах. просто народ такой :) культурно это называют менталитетом а на мой взгляд это то что цензурными словами не охарактеризовать :)

По поводу того что хостинг что то там должен... :) Да, не должен он никому и ничего. Это бизнес и как любой бизнес он либо эффективен либо нет. Все остальное это от лукавого и от законодательства :)

И вновь не соглашусь за то что: "т.к. все хостеры должны предоставлять именно брюлики, причем по цене б/у. " . Не должны и не будут :) Не будет никогда вам брюликов по цене бу. Будет бу по цене брюликов - вот это запросто а наоборот ну это только в сказках или за дурацкое счастье :)

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
IP
На сайте с 16.01.2008
24
kostich:

kostich добавил 11.04.2008 в 22:42

а за сколько она строится? то что там "скоро придет" оспаривать не буду... вполне возможно очередной гон, но то что если есть деньги можно сделать все быстро - факт... Вы в курсе, что такие вещи делают максимум за квартал? Это когда денег нет, то могут делать и год и два... и на ксенпаки слюни пускать.

Кого делают за квартал? Каналы? Строят ДЦ? ЭТО ГОДЫ! На одно согласование чего либо уходит от 6 до 12 месяцев. А вы квартал. Для справки - МХ строит свой ДЦ уже скоро третий год.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543

в москве, строят шустренько при желании. за .м не скажу но, видимо не те деньги, не те каналы, ну и не та отрасль.

в москве действует то самое американское правило "если чтобы построить что то надо 10 лет и 5000 человек то если поставить 50000 человек под караул они выстроят все что надо за один год". гастарбайтеров завались сколько - вопрос только в деньгах. те кто строят любую недвижимость сейчас почти всегда в плюсе и очень хорошем плюсе.

PS. Да кстати про CDN то ничего не сказал. А ведь я не сказал бы что озвученные цены характерны для американского или европейского или вообще какого то рынка. Озвученные цены скажем на порядок на два меньше текущих. И не связано ли это с недавно выигранным этим как его Альмателем, Алькателем, тьфу забыл в общем напрочь их название, иском в плане зашиты патентов на технологию CDN этих как их там ?

IP
На сайте с 16.01.2008
24
malls:
В эпирически идеальном варианте - клиенту должно быть все равно, т.к. все хостеры должны предоставлять именно брюлики, причем по цене б/у.

Те кто не справляются - вымирают - это рыночная экономика. А что до стоимости - ну не должен даже очень хороший хостинг стоить дорого. Нет к тому предпосылок. В условиях когда техника дешевеет, каналы дешевеют и т.п. дорожать хостинг может только от жадности провайдеров.
Есть конечно специфичные задачи где всегда все будет стоить дороже чем в среднем - но среднестатистические 2 Гига виртуалки - не могут стоить дорого хоть убейся.

>Нет к тому предпосылок.

Ага. Нету - 2 года назад за 1 юнит разместить стоило 40 уе максимум и клиент еще выбирал, где ставить! А сейчас 120, и то места не найти. А если найдешь - потребителю не нравится качество услуг ;-) Каналы падают.

>даже очень хороший хостинг стоить дорого.

Замените слово "хостинг" в вашем предложении на слово "автомобиль". Самому смешно не будет?

Хороший - это хорошие спецы, это хорошие зарплаты, это лучший вариант ДЦ из имеющихся.

Плохой хостинг - студенты в саппорте, админ приходящий, сервера арендованные в пупырляндии.

По вашему себестоимость будет одинаковая????

Уж не говорю что у каждого свое понятие "дорого" и "дешево". Для меня 100 баксов в месяц не дорого. Для кого то - это пятая часть его месячной ЗП.

Igor Prusakov добавил 11.04.2008 в 23:36

rustelekom:
в москве, строят шустренько при желании. за .м не скажу но, видимо не те деньги, не те каналы, ну и не та отрасль.
в москве действует то самое американское правило "если чтобы построить что то надо 10 лет и 5000 человек то если поставить 50000 человек под караул они выстроят все что надо за один год". гастарбайтеров завались сколько - вопрос только в деньгах. те кто строят любую недвижимость сейчас почти всегда в плюсе и очень хорошем плюсе.

PS. Да кстати про CDN то ничего не сказал. А ведь я не сказал бы что озвученные цены характерны для американского или европейского или вообще какого то рынка. Озвученные цены скажем на порядок на два меньше текущих. И не связано ли это с недавно выигранным этим как его Альмателем, Алькателем, тьфу забыл в общем напрочь их название, иском в плане зашиты патентов на технологию CDN этих как их там ?

Представляете, в градостроительном комплексе Москвы у строителей которые строят в Москве всю жизнь, типа Су155, на согласование уходит 6-12 месяцев типового проекта!!! У МХ, у которого в общем то есть деньги на строительство уже ушло пару лет с гаком. А вот тут сейчас придут дяди и как понастроят всего за квартал то! Да там проект только квартал делаться будет.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Igor Prusakov:

>даже очень хороший хостинг стоить дорого.
Замените слово "хостинг" в вашем предложении на слово "автомобиль". Самому смешно не будет?

ИМХО Вы путаете.

Возьмем автомобили. Посмотрим три варианта:

Mazeratti за 400К

Toyota за 30К

Жигули за 10К

Жигули я например никогда не куплю, просто потому что не хочу платить 10К за аналог то что на любой автосвалке на западе стоит 200 долл.

Мазератти тоже не возьму (даже если деньги будет девать некуда) т.к. зачем мне переплачивать за машину способную ездить по дорогам со скоростью 300 км в час. Если в России не везде есть дороги, а в той же Европе за превышение "больно" штрафуют. Т.е. машина непрактичная, хотя и хорошая. Но допускаю вариант что кому то нужно и это...

Сл-но мой выбор - очевиден. Я просто среднестатистический пользователь который выбирает то что считает практичным.

Но главная изюминка заключается не в этом. Есть у меня знакомый который живет в Канаде, бывает здесь и хотел как то купить себе RAV4 в России, просто потому что в Канаде на нем ездит и очень доволен. Купил Хиндай, почему? Да просто потому что не смог понять почему здесь он должен заплатить почти 30К за то, за что, в Канаде платил 17К.

Так что вопрос цены хостинга он абсолютно такой же. С той разницей что в интернете таможни нет (пока во всяком случае). И потому попытки продавать дорого хостинг в России, в общем то натыкаются на пользовательское голосование в пользу Запада.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543

все от размера кармана зависит. у вас есть опеределенный ценовой диапазон -мин это жигуль - макс это мазератти. а для кого то это мазерати мин а макс - какой нить супер-распупыренный роллс. нельзя сравнивать несравнимое. потом. почему мазерати стоит 400к? разве из за того что он тянет 300 кило в час. вовсе нет. мазератти это имидж и покупаете вы не лоашадиные силы а имидж и то что за этим имиджем стоит. то что вы не учитываете имидж это характерно. у нас пока не очень хочут покупать торговую марку. и вполне согласные на поделки типа яа ля верту, аля хп, аля еще что нибудь - поделки-подделки в общем.

PS. про хостинг на западе я смеяться не буду. вот я хостингом практически не занимаюсь сейчас но, клиенты получают то что стоит тех денег которые они платят (или не платят :)). то что творится на западе с массовыми хостерами а также с кучей реселлеров. субреселлеров, начинающих хостеров коих там на 10 порядков больше чем здесь я уж не буду комментировать. ничем, ничем абсолютно они не лучше наших. разве что жабу немножка потешить - ну как же, как же я за 3 бакса получил 50000 гбт трафика и 9999 гб места на диске. Серьезный народ до такого не пускается. Серьезный не в плане популярности или капиталовложений а серьезный в плане отношения к своему бизнесу. Рано или поздно пузырь сдувается.

PPS. Я ничего не добавлял это тут форму косит :)

PPS. Про дядь это конечно гон. Щас придет новый президент и превратит страну в лидера мировой экономики. Нет, не придет. Тут другое интересно мне стало - почему именно CDN сюда потянуло ?

malls
На сайте с 08.08.2005
255
rustelekom:
мазератти это имидж и покупаете вы не лоашадиные силы а имидж

Вот тут то собака и порылась... Если за Мазератти платят как за имидж (т.е. то что можно показать другим) то за хостинг так же никогда платить не будут. Просто потому что "внутренности" своего хостинга "наружу и для всех" демонстрировать станет лишь то кого работа сайтов на нем совсем-совсем не нужна. Т.е. это как купить имиджевую машину которая не ездит.

Т.е. хостинг и машины напрямую все таки сравнивать нельзя.

Ну и вообще в хостинге "имидж - ничто" :) ...

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543

не правы вы однако. вот к примеру валуй. какой у него имидж? или вот к примеру зенон - тож есть имидж. про мастерхост, рбк ничего не скажу - не сложился, у меня во всяком случае, их имидж. про русоникс сложился - небольшая и не стремящаяся к супермасштабам но, надежная и качественная контора. и так у каждого в башке.

что есть имидж? это представление которое у вас создалось о том или другом товаре/услуге,продавце. как оно создалось - через зомбирование рекламой, через собственные ощущения или по статьям в прессе не суть так важно. важно что оно есть. потому вы в корне неправы когда утверждаете что в хостинге имидж ничто. Даже страница в инете хорошо сделанная может привлечь наивного клиента. И конечон это тоже имидж. Но, это так сказать первая часть, наиболее верхняя часть айсберга а дальше идет уровень два - как работают с клиентом - все, от биллинга до суппортера и сейлзы, третья часть - качество и знания суппортеров, четвертая часть - четкая и своевременная работа по поддержанию работоспособности сервисов, пятая часть - финансовые возможности компании и т.д. и т.п.. Вот все это и составляет имидж настоящий. Вы спросите а как это узнает клиент ? Ну как как, вот пообщается с сейлзом, понапишет писем, посмотрит как сайт построен, какие отзывы есть (я не об отзывах тут говорю конечно :)) какие темы проскальзывали в паблик релайшн и т.п. и т.д. Если компания достойная то это все равно себя проявит рано или поздно. А за достойные услуги извините надо платить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий