- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Это не придирки. Верстка разваливается при сужении окна. Задача - чтобы не разваливалась, пусть и с горизонтальным скроллом.
И что насчет резиновости?
И это, мы же вроде про резиновый макет говорили. В моем примере ширина левого и правого столбцов - 20%, а в приведенном - фиксированная в пикселях. Давайте не отклоняться от поставленного условия. :)
Ладно, сдаюсь :) Но в реальности мало кому нужны реально резиновые боковые столбцы. В центральной части - понятно, текст, он заполнит любую ширину. А в правой и левой колонке, судя по относительному размеру - меню. А смысл растягивания меню как-то не очень понятен.
Ну пусть в правой и левой колонке не меню будет, а тоже контент, и будут они по 30%.
Или вот, 4 столбца уже, все резиновое, футер клирится - морда Яндекса. Тоже будешь утверждать, что в реальности такое никому не нужно? :)
Имхо, спор не о чем.
Каков смысл верстать на дивах то, что можно элегантно сделать на таблицах? И опять-таки наоборот.
А для КПК стоит отдельную версию писать, мне так кажется.
Ну пусть в правой и левой колонке не меню будет, а тоже контент, и будут они по 30%.
Или вот, 4 столбца уже, все резиновое, футер клирится - морда Яндекса. Тоже будешь утверждать, что в реальности такое никому не нужно? :)
Нет, почему же. Нужно.
Прошу меня понять - я не защищаю вёрстку на слоях просто из любви к ним, или из-за того, что они дескать экономят вес странички.
Вёрстка на слоях даёт реальные преимущества в доработках проекта.
А примеры... Да, теоретически, дивы - отстой. Практически же всё... как в жизни.
Ну если доказывать не собираешся, то чего вообще тут воздух трясти?
Особо не заморачивался, есть некоторые фишечки несущественные. Но твой пример на таблице вот на дивах.
И давайте не будем спорить.
А табличные данные - это например прайсы, или фотогалерея например.
А может лив линии от букмекеров.
Lor, ну не спорь пожалуйста. Я устал уже по Интернету доказывать, что с помощью дивов можно любую задачу решить и менюхи выпадающие несколькоуровневые и т.д.. К чему копья ломать? Каждый делает - как ему удобнее.
И причём код валидный ( XHTML 1.0):
http://validator.w3.org/
Можешь проверить...
// удалил дубликат //
Оно и чуствуется ... :D
А что не работает? :) В Опере, ИЕ и Мозилле пашет. Так что вот тебе и кроссбраузерность. Есть там кое какие фишечки с бакргаундом, но не буду же я чтоб что-то доказать ковыряться. Ставь задачу, плати деньги и получай результат. Основное задание то я выполнил :)
Lor, вот тебе просто поумничать охота. А для меня это повседневная работа. И ещё не было ни одной задачи, которой я бы не решил с пом. дивов. Не мытьём так катаньем.
Согласен - это несколько трудоёмко, потому, что руками нужно, но я от этого тащусь.
Но спорить не буду. Ты несомненно победил, венец тебе :)))
А я маленький скромненький верстак :)
А если серьёзно, то не надо на мой тон дуться, просто это всё двояко, кому как нравится. Мне нравятся Дивы, а тебе Таблицы. Для пользователя это до лампочки.