Идея fix: хочу перевести сайт на Div'ы

M
На сайте с 18.06.2005
8
6840

Хочу перевести сайт, построенный на таблицах (конструкция table) на слои.(сайт построенный на <div...>)

Причем с конкретным позиционированием каждого элемента, то есть в построениях Div'ов указывать Top и Left, а не занулять их и делать таблицу на всю страницу, чтобы спозиционировать элементы...

Поможет ли это оптимизации? Будет ли Яндекс лучше воспринимать такой сайт?

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Яндексу всё равно. Но если правильно использовать инструмент, то кое-чего можно добиться.

M
На сайте с 18.06.2005
8
-=Илья=-:
Яндексу всё равно. Но если правильно использовать инструмент, то кое-чего можно добиться.

А можно поподробнее насчет "кое-чего" pleez?

RefuZZer
На сайте с 29.04.2005
28

Если все сделать правильно - то не только "кое-чего".

Одинаково оптимизированные сайты, но один - в CSS-верстке, а другой в табличной - у первого будет преимущество благодаря тем плюсам, которые появляются при уменьшении размера страниц (КБ), но сохранении контентной составляющей.

пишу блог рекламиста (http://www.refuzzer.ru/ctr/), и занимаюсь интернет-маркетингом в Украине (http://www.internet-marketing.in.ua).
M
На сайте с 18.06.2005
8
RefuZZer:
Если все сделать правильно - то не только "кое-чего".
Одинаково оптимизированные сайты, но один - в CSS-верстке, а другой в табличной - у первого будет преимущество благодаря тем плюсам, которые появляются при уменьшении размера страниц (КБ), но сохранении контентной составляющей.

А какое преимущество от этого для поисковиков? :p

[Удален]

Вообще-то размер страниц большой бывает не от таблиц, а от неграмотного использования. На таблицах + css при хоть немного сложной верстке размер можно сделать меньше, чем на дивах + css. И рендериться в браузере быстрее будет.

RefuZZer
На сайте с 29.04.2005
28

Не спорю. В любом случае, очень важно грамотное использование CSS. Я бы вообще, все что возможно выносил во внешние стили.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Вес всегда можно сделать меньше при грамотной вёрстке. Можно вообще от дивов и от таблиц отказаться и верстать всё на элементах типа абзаца, списка, картинки и прочих.

А толку? Поисковик текст индексирует. Ему всё равно, чем текст разделять.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Я тоже сделал как-то сайт на div-ах. Больше и не делаю - "колдырная" технология.

div-ы + таблицы - это можно.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Lor, я бы написал дивы в таблицах :)

M
На сайте с 18.06.2005
8

Lor, а почему "колдырная"? По мне, так намного проще разрабатывать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий