Идея fix: хочу перевести сайт на Div'ы

Flack
На сайте с 15.06.2005
28

Mechanic, а что мешает сверстать с шириной 770, скажем. Нормально скомпонуете контент - все будет отлично выглядеть.

[Удален]
Коля Дубр:
Interitus, Вы, наверно, правы, я погорячился слегка. Действительно, предполагать, что на просторах инета может откуда-то взяться валидный код, мягко говоря, неразумно, поэтому все обрабатывается по одному алгоритму. Ну и парсить-то поисковикам особо не надо, только title выдрать и контент, грубо говоря. В невалидном коде дерево построить сложно, а им оно и не надо (SAX этого в принципе не делает, как я понимаю). А отделить контент (плюс значимые теги типа h, em, strong, title) от разметки - не так сложно, вне зависимости от валидности кода.

Да в общем-то и дерево построить из невалидного кода - не особенно ресурсоемкая задача. Хотя по сравнению со скоростью работы например libxml2 с валидным кодом - конечно что угодно будет казаться медленным. :)

Не понял про рендериг таблиц и дивов. Почему таблицы обрабатываются быстрее? Из-за необходимости подгружать CSS при дивной верстке?

Ну это особенность MSIE такая, что он таблицы быстро очень умеет рендерить. Особенно если таблицам прописать ширину столбцов и указать свойство table-layout:fixed. Уж так программеры написали. В других браузерах я разницы не замечал, но большинство-то людей MSIE используют, и вряд ли это изменится в обозримом будущем.

Поиграться с позиционированием руки не доходят. Единственно, ставил как-то менюшку на место через DOM на JS, чтоб она в коде была после текста, а в браузере - где надо. Особой пользы не почувствовал.

Такие вещи как раз без JS делаются - сочетанием float'ов, margin'ов, position'ов. Но пользы особой и правда не будет. :)

[Удален]
Lor:
Ну если доказывать не собираешся, то чего вообще тут воздух трясти?

Давай возьмём тестовое задание, ты и я, и попытаемя решить. Я с пом. дивов, я а ты с пом. чего хочешь. :)))

Критерии оценки:

* Кроссбраузерность,

* Резина,

* Много других дурацких проблем.

Шаблон предлагаю взять один и тот же. Решение находит каждый своё.

Только условие одно - не пытаться заставить соперника загнать табличные данные (прайсы например) в блоки, так как это глупо.

Не будь столь самоуверен.... :)

[Удален]
Lor:
Ну если доказывать не собираешся, то чего вообще тут воздух трясти?

Не будь столь самоуверен.... :))))

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Только условие одно - не пытаться заставить соперника загнать табличные данные (прайсы например) в блоки, так как это глупо.

А из чего же по вашему состоит большинство сайтов? Как раз то и из табличных данных. Вот и сделайте эту страницу форума полностью на div-ах.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
[Удален]
YuriyA:
Давай возьмём тестовое задание, ты и я, и попытаемя решить. Я с пом. дивов, я а ты с пом. чего хочешь. :)))

Вот сделай аналог без таблиц. Один из наиболее распространенных макетов:

<table style="width:100%">

<tr><td colspan="3">Хедер.</td></tr>

<tr><td width="20%">левая колонка</td><td width="*">контент страницы</td><td width="20%">правая колонка</td></tr>

<tr><td colspan="3">футер</td></tr>

</table>

Стандартная задача. Для упрощения, я выкинул всё оформление (оно делается одинаковыми средствами), и не стал употреблять центрирование по вертикали (жестоко было бы). Контент в колонках берется из базы, т. е. заранее не известно, какой высоты он будет. Ну для теста можно в разных комбинациях напихать туда мусора.

PS И еще крайне нежелательно, чтобы горизонтальный скроллер появлялся, при ресайзе (конечно, если физически разрешения хватает для отображения контента).

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
[Удален]

Однако глючит. При сужении окна в MSIE - правая колонка уходит далеко вниз, а середина - вниз на высоту левой колонки.

Есть безглючные варианты?

[Удален]

И это, мы же вроде про резиновый макет говорили. В моем примере ширина левого и правого столбцов - 20%, а в приведенном - фиксированная в пикселях. Давайте не отклоняться от поставленного условия. :)

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Interitus:
Однако глючит. При сужении окна в MSIE - правая колонка уходит далеко вниз, а середина - вниз на высоту левой колонки.
Есть безглючные варианты?

Это не бага, это фича :) В табличке на этом месте появляется горизонтальный скролл. Да и придирки - пример даже на КПК нормально выглядит, а если какой-то пользователь занимается экстремальным серфингом с окном в 150 пикселей по высоте - то это уже как бы его личное желание.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий