Идея fix: хочу перевести сайт на Div'ы

M
На сайте с 18.06.2005
8
Flack:
Это сайт, кот. тянется и по вертикали, и по горизонтали. То есть при разных разрешениях экрана сайт занимает 100% ширины.

Ну это мало где используется...

Я лично на 2-х сайтах все div'ы делал фиксированными.

Flack
На сайте с 15.06.2005
28
Mechanic:
Ну это мало где используется...
Я лично на 2-х сайтах все div'ы делал фиксированными.

Почитайте про usability. Может стыдно станет :)

[Удален]
Lor:
Проблемы
1. Кроссбраузерность
2. Кроссбраузерность
3. Проблемы "резинового" дизайна.
4. Много других дурацких проблем ...
.

Не прав на сто процентов. Не было задач, которые я бы не решил с помощью Дивов. Доказывать ничего не собираюсь.

Роботам важен только контент, таблицы или дивы им пох., главное вес файла.

А про вёрстку... Не будем спорить.

[Удален]
С технической точки зрения, чем перегруженнее и невалиднее код, тем сложнее его парсить. Кому хоть раз приходилось писать парсилки, со мной согласится. Проще всего парсить валидный XML - он для этого и создавался. А любой незакрытый тег - это серьезная нагрузка на браузер и на роботов, которые с кодом работают. И восемь вложенных тегов тоже. Чем сложнее код - тем труднее в нем разобраться, а поскольку ресурсы у яндекса не резиновые, а всех ошибок и "загагулин" в коде предусмотреть невозможно, я могу предположить, что при разборе кода могут делаться некоторые "допущения", необходимые для снижения нагрузок на ресурсы.

Это по-моему сомнительное утверждение. Если парсер заточен на невалидный код (а он у всех ПС и браузеров заточен), то он с одинаковой скоростью парсит вне зависимости от валидности. А насчет вложенности - sax-парсеру очевидно вообще пофиг (а у ПС именно такие парсеры), dom-парсеру как мне кажется тоже, у него скорость пропорциональна числу конструируемых объектов. Но вот на скорость рендеринга в браузере вложенность конечно может влиять.

Кстати, если гнаться за скоростью рендеринга, то от дивов надо отказаться. Только таблицы.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Не прав на сто процентов. Не было задач, которые я бы не решил с помощью Дивов. Доказывать ничего не собираюсь.

Ну если доказывать не собираешся, то чего вообще тут воздух трясти?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
M
На сайте с 18.06.2005
8

Flack, статью в студию. А то я не понимаю.:)

Можно использовать Div с width="100%" и height = "100%", но table сделать ограниченным (width=1004, height=680). И в чем тогда разница, чем если позиционировать "по прямому", через Div?

А как же сайты с фиксированным дизайном?

Например: www.angelhome.ru

Тама используют Div+table, хотя можно было все на Div'ах сделать:)

Я конечно не отрицаю, что есть порталы, которые меняются в зависимости от размеров страницы (ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ ПОД USABILITY?), без фиксированных размеров и элементы "плавают", но на таких вообще не специализируюсь...

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Interitus, Вы, наверно, правы, я погорячился слегка. Действительно, предполагать, что на просторах инета может откуда-то взяться валидный код, мягко говоря, неразумно, поэтому все обрабатывается по одному алгоритму. Ну и парсить-то поисковикам особо не надо, только title выдрать и контент, грубо говоря. В невалидном коде дерево построить сложно, а им оно и не надо (SAX этого в принципе не делает, как я понимаю). А отделить контент (плюс значимые теги типа h, em, strong, title) от разметки - не так сложно, вне зависимости от валидности кода.

Не понял про рендериг таблиц и дивов. Почему таблицы обрабатываются быстрее? Из-за необходимости подгружать CSS при дивной верстке?

Насчет важности отношения объема кода к объему контента - не совсем уверен. Плотность и близость к началу ведь считается на основе кеша, а там только контент и лежит.

Поиграться с позиционированием руки не доходят. Единственно, ставил как-то менюшку на место через DOM на JS, чтоб она в коде была после текста, а в браузере - где надо. Особой пользы не почувствовал.

Про дивы и резину: делать вариант целиком на CSS не пробовал, все равно приходилось DHTML использовать. Зато через этот самый DHTML можно сверстать гораздо аккуратнее. Основные траблы возникают при оптимизации под браузеры с отключенным JS - там приходится фантазию напрягать.

Flack, очень смело Вы говорите. В некоторых случаях фиксирванный дизайн ничуть не менее юзабелен резины. И всегда юзабельнее плохо выполненной резины, когда на маленьком мониторе слова идут в столбик, а на большом - весь текст в одну строчку. И всегда это зависит от конкретного макета.

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
Flack
На сайте с 15.06.2005
28

Смотря подо что у вас заточена резина. Судя по

table сделать ограниченным (width=1004, height=680).
пользователи стареньких машин могут давиться?
Flack
На сайте с 15.06.2005
28
Flack, очень смело Вы говорите. В некоторых случаях фиксирванный дизайн ничуть не менее юзабелен резины. И всегда юзабельнее плохо выполненной резины, когда на маленьком мониторе слова идут в столбик, а на большом - весь текст в одну строчку. И всегда это зависит от конкретного макета.

Коля Дубр, кто бы спорил. Понятно, что все индивидуально решается, но, тем не менее, если макет изначально заточен под 1024, то 16% рунета идет нафик.

M
На сайте с 18.06.2005
8
Flack:
Смотря подо что у вас заточена резина. Судя по пользователи стареньких машин могут давиться?

А если у человека нет флэш-плагина, то у него и флэш-сайт в жизни не запустится? (если конечно заменителя нет). А если у человека монохромный монитор, то и качественной раскраски сайта не увидит?

16% трафика - это конечно МНОГО, НО пользователи экранов с низким разрешением уже заранее готовы, что сайт на их компе будет паршиво смотреться и согласны на прокрутку... А что поделать? Как иначе сделать сайты с фикс. дизайном, где по самой идее ничего не должно куда-либо ездить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий