- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Я думаю карманы зеленью набивать уже давно не так интересно для них, им развитие более интересно, поэтому если они так будут давить на AdWords, люди будут искать альтернативые решения для бюджета рекламных кампаний, типа PPC, поэтому то что гугл занижает PPC - это понятно, а вот занижение прямых партнерских програм, это скорее желание не приводить гугл к виду ППЦ.
Да, гуглу просто надоело, что в выдаче по всем запросам, даже некоммерческим, находятся доры и партнерские/посреднические сайты. Типа большинства наших...
Полезности для пользователя в этих сайтах практически никакой.
Цель этих сайтов сгенерить траффик/доход.
Эти сайты легко вичисляются по неуникальному контенту/партнерским ссылкам.
Т.к. подобных сайтов очень много, то, возможно, существуют какие-то дополнительный критерии...
Например, все они помечаются как партнерские и конкурируют только друг с другом по контенту/входящим ссылкам. Этой группе выделяется определенный лимит в выдаче.
Думаю что еще есть группа авторитетных для гугля сайтов, которые не страдают от бурбона, либо они "круче всех" среды "вычисленных" партнерских сайтов.
Как бороться?
- генерить/воровать/сочинять уникальный контент (ревью к товарам, свои описания)
- и покупать жирные ссылки с хороших сайтов
Думаю что еще есть группа авторитетных для гугля сайтов, которые не страдают от бурбона, либо они "круче всех" среды "вычисленных" партнерских сайтов.
Как бороться?
- генерить/воровать/сочинять уникальный контент (ревью к товарам, свои описания)
- и покупать жирные ссылки с хороших сайтов
Выделение такой группы заметно, многие используют слово trusted для них. Trusted ссылки с trusted сайтов.
Контент мало поможет, нужны ссылки с trusted сайтов. Есть же пример seoinc.com.
Так дело в том, что гугл только с этим и собирается бороться, то что релевантно запросу и удовлетворяет потребности пользователя - это хорошо, гуглу все равно, что вылезет по запросу "купить мп3 плеер" - амазон или какой-нибудь мелкий сайт, построенный под партнерскую программу более мелкого магазина.
Ну да, тут они двух зайцев пожалуй смогут убить.
Хотя с другой стороны, возможно Гугл просто просчитал, что ему не хватит ресурсов, если не убрать сайты, которые теретически не приносят в Интернет никакой новой оригинальной информации, а только копирут полностью или частями уже существующую.
которые теретически не приносят в Интернет никакой новой оригинальной информации
Очень красивое, но бесполезное утверждение. Гугль не имеет человеческого интеллекта. Гостевые книги, которые очень часто вообще никакой информации не содержат, прекрасно существуют в выдаче. Да ещё и нередко обгоняют спамеров, которые кидают туда ссылки на свои дорвеи :) С оригинальностью тоже беда - очень часто при поисках решения программерских проблем доводится натыкаться в выдаче на один и тот же вопрос в разных mail архивах. Т.е. Гугль не в состоянии подавить дубликаты страниц, отличающиеся только оформлением. И уж, тем более, он не в состоянии подавить страницу, скомпилированную из двух-трёх источников. Пример - уже упоминавшийся выше about.com.
Я вообще не думаю, что Гугль ведёт борьбу с белой оптимизацией - его больше донимает спамдексинг. И применяет он, вероятнее всего, так любимые Советским Союзом "ассимметричные ответы". Если кто не знает, то одним из самых красивых "ответов" на развёртывание системы СОИ - вывод на орбиту контейнеров, начинённых болтами и гайками. Взрыв данного хозяйства на нужной орбите напрочь сметает всю группировку вражеских спутников :) Дёшево и сердито.
Разумеется, при таких ассимметричных ответах могут пострадать и соседи по орбите. В данном случае сайты, использующие серые методы.
В качестве "оружия" может использоваться гугльбар. Только не ретинг за и против, а набор каких-то действий. Например, просмотр кэша - действие против (не найдено то, что искалось или страница не доступна). Действие за - обращение за переводом страницы или проверка орфографии перед отправкой формы на сайт и т.д.
Кстати, новости я не читаю последнее время, так что для меня стало сюрпризом то, что вместе с winzip'ом распространяется нынче гугльбар и desktop search.
Смешно. Человек с мозгами обойдёт это на раз.
Один товарищ, опять же с умакса давно сделал отдельный сайт, вернее скрипт, который ловит клики с его основных сайтов и по рефу определяет куда его бросать - на ppc, amazon, или ещё куда.
При этом основные домены есессно стоят с прямыми, крассивыми линками :)
сори, глюк
Один товарищ, опять же с умакса давно сделал отдельный сайт, вернее скрипт, который ловит клики с его основных сайтов и по рефу определяет куда его бросать - на ppc, amazon, или ещё куда.
При этом основные домены есессно стоят с прямыми, крассивыми линками :)
Вот из-за таких долб... и появились в Google и Yandex оценщики. Будет эскалация, тогда их могут соединить с одном из каталогов, например Google вроде нравится Joeant, и все вернется к началу: поиск по каталогам, алогритмический поиск, синтетический мозг...
Мне нравится наша работа :).
Ладно, положительные действия и накрутить можно. А вот от отрицательных избавиться не удастся. Их всегда на дорвее будет больше, чем на обычном сайте. Особенно если стоит редирект или клоакинг- будет очень большое количество обращений к кэшу. Который в общем-то из без бара посмотреть можно - ссылка есть прямо в SERP. А отключение кэша - это явное привлечение к сайту повышенного внимания.