Bourbon update - давайте все-таки разберемся что это за зверь.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
greenwood, т.е. ты хочешь сказать что чем дольше существует сайт, то тем реже он будет в ТОПе?

Не совсем так. Старые и общепризнанные сайты как-то ранжируются несколько по другому ... нежели скороспелки. Видимо к ним применяются несколько другие определители.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

greenwood, я спросил потому, что уже год наблюдаю такую ситуацию. Несколько (5-10 точно не скажу) сайтов (вроде старые и "заслуженные" ) появляются в ТОПе, находятся там какое-то время и потому улетают на 30-50 места. Через какое-то время опять появляются в ТОПе и опять улетают и так уже в течение года. Оптимизаторы этими сайтами не занимаются, с чем связаны такие скачки, не пойму. Просто у меня создается впечатление что по моим кейвордам в ТОПе находятся по очереди 20-30 сайтов и новичков там нет (кроме моих ;))/ Правда один сайт уж очень прочно сидел в десятке, за год ни разу! не покидал ее, пока редизайн сайта не сделали.

Я вот пытаюсь понять есть в этом какие закономерности или нет.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
S
На сайте с 16.11.2003
51

greenwood,

Сайт англоязычный, не дор. А можно подробнее о закономерных цикличностях? Я так понимаю, что цикл (да простят меня женщины:D ) со времененем становится настолько затяжным, что далее поддерживать сайт станет нецелесообразно, стоит делать задел на будущее, чтобы к моменту отмирания старого сайта новые вылезли из песка?

Я рад, что своей жизнью подтверждаю чью-то терию.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

ну я могу лишь на опыте своих наблюдений предполагать :

что заслуженные прыгают не так далеко как скороспелки ... те вообще улетают за тысячу и потом опять возвращаются.

Цикличность настолько непредсказуема ..точнее не определима ( в силу разных запросов - кейводов ) что о ней можно говорить только то что она есть и не более.

S
На сайте с 16.11.2003
51

а что в твоем понимании скороспелки? (интересует количественное выражение)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
со времененем становится настолько затяжным, что далее поддерживать сайт станет нецелесообразно

немного не так ... скорее со временем ссылки на него стареют ( если вообще живы ) а новых или не появляется или они все так же захудалы для своей темы ... короче достигнут порог авторитетности ( если можно так назвать) .... тут скорее всего надо что-то делать сверх того что было ( сменой контента проблему не решить) .... внутренние же факторы сайта изсчерпаны .. скажем так.

Ну к примеру у меня http://yourguest.com.ru/test.php блог .. все ставят на него ссылки ... все прекрасно ... но достигнув некого потолка приток ссылок иссякает или же они все так-же не очень авторитетны .... тогда блог застревает на болтании в выдаче в каком-то диапазоне .. ну скажем с 100 и до 150 ... иногда выскакивая в топ на небольщое время. И скажем на меня вдруг поставила ссылку скажем радио свобода ( в какой нить статье) или проскользнула ссылка в новостях скажем евро ньюс ... вот тогда да - блог получает стабильную болтанку в диапазоне 50 -100

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

скороспелки - это когда рост ссылок на сайт непропорционален посещаемости на его :)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
... поддерживать сайт станет нецелесообразно, стоит делать задел на будущее, чтобы к моменту отмирания старого сайта новые вылезли из песка?

Вы сделали выводы с точностью "до наоборот". "Старые" сайты однозначно имеют бонус. Другое дело если сайт такой "старый", что не обновляется и новых "авторитетных" ссылок на него не появляется или старые стремительно исчезают.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

в общем то давно известно, что сабдомены открытые на домене старейшего сайта живут неплохо в гугле хотя они вроде как и новые

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
Видимо тот, кто попал в 10-ку по запросу будет находиться в сутки там не 24 часа, а например 5 часов

Живут новые доры на незаспамленных фрихостах и прекрасно себя чувствуют по комбинациям виагры, джекпота и прочее. Надо просто грамотно с семерок и шестерок на все внутренние ставить ;)

ЗЫ Даже Грину не скажу тонкости - сам пусть думает :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий