Bourbon update - давайте все-таки разберемся что это за зверь.

[Удален]
Space:
Так и не нужно, чтобы примочка стояла у каждого на компе. Достаточно, чтобы была репрезентативная выборка. Тогда часть пользователей с установленными барами вполне может говорить за всю аудиторию интернета.
Неужели заманить миллион человек, к примеру, на гуглбар-подобные вещи столь нереальная задача?

А за конкретный сайт может говорить только часть аудитории этого сайта с установленным софтом. А в абсолютных цифрах - это уже не миллионы, а десятки-сотни. А это уже накрутить проще простого.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Жить будет гораздо сложнее. Каков будет ответный ход дорвейщиков?

скоро будет .. как минимум пушистым ... я обещаю ... а вам ночи не спать и с женой обсуждать..

чуточку подождите ..

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Ну вы тут разошлись! :)

Исходите из простой посылки:

Существует язык программирования и существует "disassembler". Точно также, если есть алгоритмы для создания более-менее осмысленного текста, то отсюда следует, что по тем же принципам могут быть созданы программы детектирующие такие тексты.

P.S. И кстати английский язык сам по себе очень жестко схематичен, вот с русским наверное потруднее будет.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
S
На сайте с 16.11.2003
51

Насчет ориентирования гугленышей на родимый бар. Мне кажется, что бар установлен в основном у дорвещиков, линк-трейдеров, оптимизаторов. Ну и уж, наверняка, их доля высока (самому даже было бы любопытно). Причем сами гугли легко среди юзеров могут не брать в расчет эту аудиторию. Если включена опция показа ПР - значит 99% чел - представителей одного из классов оптимизаторов. И делать по его серфингу выводы о релевантности не стоит.

Я рад, что своей жизнью подтверждаю чью-то терию.
ID
На сайте с 02.09.2004
106
creation:
А кто сказал, что я дорвейщик :) ?
Спамить и дорвеить - это слижком напряжно, проще делать сайты для людей...

Это у тебя сайты для людей? Бугага!

C
На сайте с 13.01.2004
177
Igor-D:
Это у тебя сайты для людей? Бугага!

А чем плохи партнерские сайты? Иерархические каталоги товаров и поиском лучше чем доры это уж точно :)

A
На сайте с 23.10.2003
196

creation, это "дорвеи, вид сбоку"

без обид :)

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
А чем плохи партнерские сайты? Иерархические каталоги товаров и поиском лучше чем доры это уж точно

Ну для тебя ничем не плохи :)

Но с точки зрения философской - это просто избыточная, зачастую, информация для Интернета. Хотя если очень большой каталог с поиском и сервисами как Yahoo! Shopping например, то это удобно для людей. Сам часто пользуюсь. :)

C
На сайте с 13.01.2004
177
Lor:
это просто избыточная, зачастую, информация для Интернета.

Есное дело, поэтому фичи и приходиться добавлять, чтобы юзерам было интересно: сравнение цен, ревью, рассылки и т. д.

Space
На сайте с 29.04.2002
90
Lor:
Ну вы тут разошлись! :)

Исходите из простой посылки:
Существует язык программирования и существует "disassembler".

Разбить яйцо гараздо проще, чем собрать его обратно :)

Это я к тому, что, возможно, противоядие разным гугловским алгоритмам и будут находить, но их внедрение будет стоить все больших и больших денег.

Не буду касаться "сайтов для людей" (в них я мало что понимаю :) ), а с дорвеями все становится хуже и хуже.

Если раньше достаточно было просто сделать HTML, то потом появилась необходимость ставить на него ссылки, теперь уже нужно в развитии дорвея всячески мимикрировать под "сайт для людей", потом, может, нужно будет генерировать семантически связанный текст и прорываться через не в меру поумневших склейщиков, потом закупать какой-нибудь траф, чтобы он накликивал нормлаьные отношения хостов к хитам и т.п.

Т.е. с каждым месяцем все сложнее и сложнее.

С точки зрения улучшения качества поиска - это, конечно, хорошо. Но борьба с дорвеями вполне может аукнуться и на остальных. А значит и "пушистым" сайтам тоже будет все тяжелее и тяжелее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий