отвечу всем и каждому - почему упали доходы

SR
На сайте с 07.07.2004
498

читаю я все "падение" и честно очень хочется спросить, о каких сайтах идет речь?

вот я замечаю резкое падение(полтора раза) кол-ва кликов, изучаю вопрос, вижу низкую релевантность объявлений, я пишу в суппорт, тут пишу, проблема постепенно решается в течении пары дней, сейчас в общем то все вернулось на свои места, даже есть некоторый рост стоимости клика, у нас два портала авто и стройтема, с доходами по ЯДу в районе 100тр стройтема и 50тр автотема.

надо заметить что был довольно таки сильный провал по зарабатыванию с ЯДа где то год назад, ну тогда причины не выясняли, были заняты реконструкцией сайтов

а тут больше всех кричат люди с 10 кликами в день

а про гугл..., ставился он, но проблемы с взаиморасчетами.. ну очевидно, что если русский вебмастер не может деньги получить, то рекламодатель так же не может их заплатить, как их он может любым способом заплатить в яндекс, в бегун, отсюда понятно что кол-во рекламодателей на порядки меньше, отсюда же вытикает и низкая цена клика и тп, поэтому параллель не актуальная ни разу

если у вас нормальный сайт, с хорошим трафиком и контентом, то будет он приносить доход, при правильном размещении блоков и тп. а если "нэту" сайта, то что не ставь получишь дырку от бублика..

M
На сайте с 08.02.2007
29
Psycho:

Margosha, секундочку, говоря о цене для рекламодателя, мы говорим о цене на поиске или о цене на тематических площадках?

мы говорим о ценах на тематических площадках

art1:
В любом случае я падения на почти 100 сайтах в упор не вижу.

тогда взглянь на эту ветку.../ru/forum/200471

73 страницы флуда? может тогда модератору напишем и тему переименуем - "падение стоимости клика -ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА?"))))))))))))

SSA.RU:
честно очень хочется спросить, о каких сайтах идет речь?

ответ смотри по той же ссылке

Хочеть ТОП или ТИЦ. Тогда жми!!! (http://www.sape.ru/r.e41bf195e6.php) |Хочу в ДМОЗ!!!!!
[Удален]
Margosha:
мы говорим о ценах на тематических площадках

Есть точные данные, что цена для рекламодателя на тематических площадках осталась такой же? (честно, я просто отключаю всё от греха подальше - бюджеты жалею)

SR
На сайте с 07.07.2004
498
Margosha:

тогда взглянь на эту ветку.../ru/forum/200471
73 страницы флуда? может тогда модератору напишем и тему переименуем - "падение стоимости клика -ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА?"))))))))))))

ответ смотри по той же ссылке

у меня нет доступа к личке Makara:) а то чем люди аппелируют в основной массе "было у меня 12 кликов, а стало 5":) или было 12 рублей а стало 6:)

потом я так понимаю метрика начинает работать:) насколько это корректно я не знаю, но рекламодателя тоже надо понимать, ему не хочется деньги в унитаз спускать, у меня есть товарищь который тоже жалуется на падение и цтр и стоимости клика, бааальшой сайт, с очень баааальшим целевым трафиком, но посетитель не покупатель, а "праздно шляющийся" и сайт не продает ничего, просто очень очень много статей

M
На сайте с 08.02.2007
29

Psycho,у меня нет, в соседней ветке пишут именно об этом.

можно верить, а можно легко проверить.

кто может на этот вопрос ответить?

kaft
На сайте с 21.08.2007
6
art1:
Margosha, я тяготею к банальному варианту перенасыщения рынка со всеми вытекающими + метрика. В любом случае я падения на почти 100 сайтах в упор не вижу. Если и есть - выравнивание или ошибки на самом сайте/размещении. Еще момент: "всегда высокие цены" - это все же не догма, на то он и рынок.

Снизилась. Вижу каждый день. Запрос по 10 у.е. в выдаче стоит в РСЯ 0.2, например.

Мое частное мнение изложено здесь

Прочитал частное мнение. По-моему наиболее реальная теория из тех, которые приводят по падению доходов.

зы: врятли Яндекс станет откровенно воровать деньги у своих партнёров, как предполагает ТС. Скорее всего, есть более элегантные способы увеличения доходов - например сыграть на конъюнктуре и перераспределить основные рекламные бюджеты в сторону поиска.

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169
KGB:
Кстати, интересно, если я на сайте www.skyboom.ru кликнул бы по объявленю www.skyboom.ru ( а оно там имеется), то сколько бы получила площадка skyboom.ru и сколько отдал рекламодатель skyboom.ru

Не сколько, а "что" :D Ценнейший опыт того, что стоило бы запрещать свою площадку у себя как конкурента :)

M
На сайте с 08.02.2007
29

Соглашусь с

1. Stimmi - свою площадку рекламировать у себя же это, наверное, новый этап в постяжении директа. Думаю, арт 1 нужно новую статью -"почему упали доходы на моем сайте")))

2. Chrom -мне кажется всё логично написал

3. соглашусь с арт 1. кроме одного но...мне кажется, что арт в блоге написал слишком много причин, а она, скорее всего одна..., раз так резко долбануло...

D
На сайте с 04.02.2008
83

Не думаю, что art1 не поставил галочку не показывать на своем сайте по-невнимательности. Скорее всего это именно желание отследить разницу стоимости для рекламодателя и для партнера.

А выводы его, они, конечно близкие к реальностям, но многие вещи не объясняют. Например на одном моем сайте стал замечать циклическое пропадание нескольких дорогих и кликабельных объявлений. Цикл - сутки, начало цикла около полуночи. С чем это связано так и не могу понять. Кажется на всех, действительно не хватает объявлений и денег рекламодателей, поэтому включили какой то регулятор - сутки у тебя - сутки у другого, потом опять у тебя. Вот и получается что сегодня нормальный доход - завтра в три раза ниже, послезавтра опять нормальный и т д. И так уже неделю с лишним.

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169
dnast:
С чем это связано так и не могу понять.

Блин, естественно, что у рекламодателя есть инструменты, которыми он регулирует время показа своих объявлений. Бюджеты-то не резиновые.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий