- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
я в курсе что это, но это не две большие разницы....
SSA.RU добавил 07.04.2008 в 23:15
а что есть сомнения по сути явления метрики? суть помойму ясна, а кто говорит о сеюминутной прибыли, просто кто то передергивает так как ему удобно...
это следствие уже, а суть метрики однозначна
Обрисуйте, пожалуйста, "однозначность" метрики :)
Вам правильно сказали, что РСЯ сама еще не знает последствий введения данной функции
Ждем вашего мнения с нетерпением.
Еще интересно про передергивание и сияминутную выгоду. Вы о чем?
Обрисуйте, пожалуйста, "однозначность" метрики :)
Вам правильно сказали, что РСЯ сама еще не знает последствий введения данной функции
Ждем вашего мнения с нетерпением.
Еще интересно про передергивание и сияминутную выгоду. Вы о чем?
я уже забыл об чем речь:) давно топик не сморел
суть метрики - платить всем по уровню сайта для рекламодателя, а не всем поровну
тут я думаю нет двойных толкований?
вот тут отделяем это все, поскольку - это и есть суть, проводим черту
_________________________________________:)
далее это уже реализация, т.е. определение вот тут я так понимаю и возникает большая проблема, а по сути тех кому пенка дали считают что метрика некорректная или не выкинули, но клик стал болтаться около нуля рублей, то так же все не правильно и их сайт самый лучший и ищут проблемы в первую очередь не у себя, а есно в яндексе, а те кто продолжает спокой сидеть и смотреть статистику и думают "да так вам и надо, гавносайтов понаделали и все права качают". И тут где искать ответ, а не где - делатели гавносайтов никада не признают что сайт гуано и не признают, что сайт конкурент 100% СДЛ и его сайт в подметки не годится(это простыми словами). Выводы по цифрам статистики которую ввели можно делать очень сильно косвенные, я честно взглянув на статистику своих двух порталов и почитав поначалу форум думал ну усе приплыли:) Там и с "отказами" все "полном впорядке" и со временем проведенном на сайте. Ан нет все работает и надо отметить в лучшем виде, как то правда попеременно то стр упадет, но цена клика увеличится то наоборот, деньги примерно одинаковые каждый день или параллельно трафику.
ssa.
1. Если не сложно - постарайтесь без ошибок писать - тяжело читать. Без обид.
2. По сути - Вы ответили на вопрос - "Обрисуйте, пожалуйста, "однозначность" метрики". Общая фраза Ваша: "суть метрики - платить всем по уровню сайта для рекламодателя, а не всем поровну" - это лозунг. А нам интересно знать подробно.
3. В моем понимании "говносайт" не только сателлит, сделанный за минут и "накачанный" ворованным контентом. И не только дорвеи. А совершенно безобразный сайт по структуре, функционалу и бестолковыми статьями, написанными "рерайтерами". Как правило такие сайты пичкают всевозможными досками, каталогами фирм, СНИПАми и прочей лабудой, не задумавыясь о том, что сайт ни о чем и реальной пользы не приносит людям.
И я также не реагирую на вопли таких недовольных и считаю правильной политикой Яндекса по отношению к ним.
НО!
Есть совершенно нормальные сайты (единицы), у которых налицо действительно снижение стоимости клика благодаря "неидеальности" алгоритма Метрики (все ждем от Вас "однозначности" в этом).
И я говорю не о снижении клика до рубля, а значительного уменьшения.
Как рекламодатель (в том числе) повторюсь - при бюджете более 15000$ у меня ни РАЗУ за несколько лет снижения цен за клик не было по ВСЕМ тематикам. Ни разу. Даже после установки Метрики на клиентские сайты.
Почему?
Это главный вопрос, в котором нужно разобраться, а не бросаться словами об "однозначности" метрики. В том числе есть повод говорить также о неоднозначности ПТ и неуниверсальности его алгоритма.
Итак ждем :) Что же такое Метрика? Расскажите нам подробнее, будем Вам благодарны.
P. S. Приводить цитаты из HELPа Яндекса не нужно :) Ваше мнение
SSA.RU мы все знаем о метрике то что сами себе внушаем. Как она оценивает сайт? как снижает цену клика? Все слова что по относительному просмотру(времени) - лишь предположения. Если понаблюдать за ценами клика и самими кликами - закономерностей нет практически - сужу по своим сайтам. Единственное что смог придумать что она уже живет сама по себе - а Яндексоиды ее пытаются направить в нужное русло. :)
Мы все понимаем для себя что такое г-носайт, но каждый по своему - а в принципе это должен решать посетитель - и г-носайты должны отмирать естественным путем. В части РСЯ- можно говорить про г-носайты не в отношении посетителей а в отношении рекламодателей. Если сайт смотрят менее 10 сек - и сразу переходят на другой по объявлению Директа - то не факт, что такой переход плох для рекламодателя.
Так что все это запутанно, как в принципе и многое у Яндекса, например поиск, а когда надо найти - ищут не в Яндексе, те кто знает как найти быстрее нужное.
Вот меня и удивляет, а зачем? Зачем создавать много связей - пытаться максимально эффективно... если через некоторое время - все равно существующие законы кошелька расставят все по местам - что надо реклу, а что ему не надо... Наоборот именно открытая - прозрачная максимально сеть была бы привлекательнее и для реклов и для партнеров. Ведь не боится Адсенс давать вебмастеру инструменты контроля за объявлениями на его сайте, а у РСЯ их практически нет. Конечно защита от склика и другие моменты очень важны, но повышать эффективность сети можно по разному. РСЯ - не рекламодатели - и у них другие интересы, так как они могут быть уверены что то что сделали - полезно для реклов?
По метрике - проще сходить к гадалке - и она даст не менее ценную информацию о ней. :)
Pavel2005
ну я же помойму на все вопросы ответил, вот до черты что не понятно?:)
а дальше это мои домыслы, можете соглашаться можете нет, а не я "ответ держать":)
dnast
я вроде примерно об этом же и написал
по статистике, тематика - медицина: на корпоративном сайте клиента с директа цена за клик как минимум в 5 раз выше, чем у меня на личном новостном сайте. Тематика одна и та же, CTR тоже примерно одинаковый...
hostm,
Очень интересно.... у меня тоже новостной сайт только технической тематики.
по статистике, тематика - медицина: на корпоративном сайте клиента с директа цена за клик как минимум в 5 раз выше, чем у меня на личном новостном сайте. Тематика одна и та же, CTR тоже примерно одинаковый...
Вообще конечно было бы интересно если бы вы дали больше информации. А так в тематике медицина в различных ее подтематиках могут быть на столько разные цены бида, в 10-15 раз отличающиеся.
Да и от запроса по которому совершен переход тоже зависит цена клика.
danger4k писал тут на форуме в соседних ветках про продающие страницы, почитайте.
Так что просто по той информации что вы предоставили говорить о разнице в 5 раз на сайтах не корректно, будь то корпоративный клиент или нет.
ну очень тонкой статистики яндекс не предоставляет, траф что на один, что на другой сайт в основном из поисковиков приходит - есть идентичные запросы, тИЦ у сайтов одинаковый, на личном новостном сайте правда трафика в 10 раз меньше, ну и общее количество страничек на сайтах разное ...
Ну ответил мне суппорт:
понаблюдайте за статистикой в течение нескольких дней.
толку мало с этого, никакого, как было 0,4руб за клик так и осталось, буду снимать, как уже снял маркет. За 450к показов заработать 70 рублей... смешно.