Кто что любит читать и смотреть?

lagif
На сайте с 15.12.2004
30

ДЖАЗЗ!, Оки... мне по душе что-то мистически-психологическое, но не ужастик (вещи вроде "6-го чувства"), философская фантастика (а таковой я считаю вещи вроде "Исскусственного интеллекта") и исторические вещи вроде "Гладиатора" и "Царства Небесного" (а может, они мне нравятся потому, что их снимал Ридли Скотт...). Ну, кажись, все. Триллеры - то, чем их щас зовут - не люблю.

А-а... еще Линча люблю. И, если не брать в расчет "Войну Миров", Спилберга. И Коламбуса: мужик сентиментален :)

САветуйте.

Заранее п'сибо. :)

Это тоже пройдет...
lagif
На сайте с 15.12.2004
30

ДЖАЗЗ!, Оки... мне по душе что-то мистически-психологическое, но не ужастик (вещи вроде "6-го чувства"), философская фантастика (а таковой я считаю вещи вроде "Исскусственного интеллекта") и исторические вещи вроде "Гладиатора" и "Царства Небесного" (а может, они мне нравятся потому, что их снимал Ридли Скотт...). Ну, кажись, все. Триллеры - то, чем их щас зовут - не люблю.

А-а... еще Линча люблю. И, если не брать в расчет "Войну Миров", Спилберга. И Коламбуса: мужик сентиментален :)

САветуйте.

Заранее п'сибо. :)

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Ну вот мистически- психологическое "Сияние" Кубрика. Но страшноватый всеж.

"Омен" может ? "Ребенок Розмари", "Отвращение" Романа Поланского это тоже все мистическо-психологическое, но пугает. Вообще ранние фильмы Поланского Вам пожалуй понравятся, скажем Cul-de-sac меня когда-то впечатлил.

Историческая вещь - Flesh & Blood - не смотрели? Фильм Верхувена, а он особенный режиссер, если обратите внимание, есть такие, которые всегда свою тему продвинут, в отличие от универсальных режиссеров типа Спилберга. К тому же там Рутгер Хауэр играет.

Ну Blade Runner С Хауэром и И Гаррисоном Фордом смотрели наверняка. Фильм вам специально на заказ снят.

Это то, что что сразу в голову пришло. Если чего вспомню еще - напишу.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Это же вредно. Тратите собственную жизнь на выдумки какого-то другого человека.

По мне, так если уж читать что, то из серии ЖЗЛ.

Читать выдумки людей про других людей? :)

[Удален]

Я сейчас примерно 30-40 раз перечитал сапковского "башня шутов". Подряд.

lagif
На сайте с 15.12.2004
30

Miha Kuzmin (KMY),

Да, "Башня Шутов" и мне понравилась. Между прочим, словечки в переводе встречаются, которые больше на украинские похожи, нежели на русский. Польский очень похож на украинский.

Сама понимаю примерно 80% устного и 75% письменного польского. А когда мне вслух почитал отрывки человек знающий - вообще, была очарована. :)

Исторический же фон романа - вообще улет! Пошла сразу в библиотеку, нарыла книг по истории, теперь нет времени читать, но что-то для себя понемногу выяснила...

[Удален]

Ну как ватман перевел... А вообще ведьмак мне больше нравился...

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Пошла сразу в библиотеку

все-таки есть еще люди которые библиотекой пользуются...

Не люблю Б-у. Люблю новые книжки свежие, гладкие страницы...а запах...обожаю запах новых книг... :)

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Кстати, пожалуй Лавкрафт был из последних кого я читал. Ну и Макен конечно (Мейчен) - этого правда мало на русском.

lagif
На сайте с 15.12.2004
30

А кто сказал, что библиотека была оффлайновая :)

Есть хорошие исторические ресурсы. Есть вообще отличный развивающийся сайт "Тоже город" (tgorod.ru), и замечательный форум, на котором можно сидеть часами. Но это лишь малая часть того, что можно также найти в IRC...

Кроме того, я старожилка в своей родной библиотеке. Знаете, как там тихо... и книгами пахнет... балдеж :)

Ctulhu, А новые книги пахнут не так как старые. Старые - пахнут стариной и типографией, а новые - только типографией и ненатуральной бумагой :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий