Яндекс начал искать по зарубежному интернету

LR
На сайте с 28.11.2007
29

ИМХО, многие будут саттелиты делать англоязычные, ведь, как уже говорили выше, запросы типа "kia ceed" или "samsung" станут более конкурентными.

Ожидать ли в таком случае от сапы и ксапы англоязычные версии сервисов для англоязычной базы продажных ссылок?

Хотя, конечно, говорить о сильном наплыве конкурентов в англоязычных запросах пока рановато, ведь это еще тестирование, но, думаю, уже сейчас нужно хотя бы приблизительно подсчитать увеличение бюджетов для англоязычных запросов.

Сауны нижнего новгорода. Отдых и досуг (www.sauna-nn.ru) Разработка сайтов в Нижнем Новгороде. Реклама и продвижение (www.vikrost.ru)
oTo
На сайте с 09.04.2007
47
oTo
Lenin123:
А мне кажется это связано с тем, что появились иностранные клиенты в директе, которым нужен контекст на иностранных сайтах. Вот и весь ответ.

А зачем этим клиентам контекст на иностранных сайтах с российским трафиком? Для российского трафика есть российские сайты в достаточном количестве.

Мне думается яндексу надо просто четче разделить украинскую и российскую версию поиска. Чтоб они на Yandex.ua по запросу "мтс" видели mts.com.ua хотя бы на первом месте. А мы бы на Yandex.ru вобще этот сайт не наблюдали :)

Р
На сайте с 23.05.2006
258
SEOSPIDER:

Пример до кучи: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D1%80
2 сайта в зоне ua.

Ахтунг чистой воды.. Вспомним прогнозы "Люди уходят в Рамблер", "Гугл победит Яндекс" 😂 Некого побеждать. Не знаю, чем и о чём яндексоиды думают, но эта выдача реально не реальна, любой ушедший после этого в Google будет совершенно прав.

11
На сайте с 24.05.2007
35
lucky-romantic:
ИМХО, многие будут саттелиты делать англоязычные, ведь, как уже говорили выше, запросы типа "kia ceed" или "samsung" станут более конкурентными.
Ожидать ли в таком случае от сапы и ксапы англоязычные версии сервисов для англоязычной базы продажных ссылок?
Хотя, конечно, говорить о сильном наплыве конкурентов в англоязычных запросах пока рановато, ведь это еще тестирование, но, думаю, уже сейчас нужно хотя бы приблизительно подсчитать увеличение бюджетов для англоязычных запросов.

Я все же думаю будет еще и географический таргетинг привязанный к IP серфера, такой же как и у гугл и конкуренция сильно не возрастет.

195531.com - магия чисел (http://195531.com) блог о манимэйкинге и self improvemente, захаживайте :)
antono
На сайте с 12.07.2004
302

Скоро на digitalpoint создадут раздел про яндекс и будут удивляться глюкам, вылетам и прочим чисто российскими ноу-хау. Также раздел апдейты появится :)

Если серьезно, то мне эта затея не нравится, но ведь в яндексе принимают решения наверное не подбросом монетки, так что поглядим...

oTo
На сайте с 09.04.2007
47
oTo

Жители украины никак не унимаются. Почему то очень болезненно относятся к моим постам и не видят того, о чем я пишу. Ваши минусы с комментариями просто очень смахивают на комплексы.

Я хочу чтоб было нормальное разделение поисковой выдачи по странам. Как будто вам самим будет не удобнее, если в яндексе зоны .ua вы будете находить не российские сайты, а украинские.

Вобщем я по-прежнему настаиваю на том, что выдача должна соответствовать своей доменной зоне, тогда, ИМХО, все будут довольны.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Дрозофила:
Но конкуренции как таковой в этом плане не будет.
Так как человек из России который захочет купить ту же kia ceed то в любом случае купит он ее в российской фирме, а не в той что в Корее. А вот искать ее среди забугорных сайтов ему будет уже сложнее. А это уже лишние хлопоты для пользователя.

в топе-то 10 сайтов. а один будет там всегда незаслуженно сидеть:( и вот хз пойдет юзер на вторую страницу или хватит ему инфы с первой и директа, вообще тупость это все какая-то. надеюсь сделают яндекс.ком и там творят что хотят. или они это творят, чтобы специально релевантных сайтов было меньше в топе, чтобы на директ больше внимания обращали, я чет другого объяснения не нахожу и вообще не представляю для чего пользователю, ищущему в русском яндексе, понадобится в топе сайт на нерусском языке.

перечитал сообщение в блоге еще раз:

Примерно 15 процентов запросов к Яндексу не содержат кириллицу

так ведь это естественно. теже модели автомобилей взять, названия фильмов, музакальных групп, софта, да много чего. вот только инфу-то по ним хотят получить на русском, а не на китайском.

E
На сайте с 12.04.2007
74
oTo:
создается впечатление, что после НГ в Яндексе появился засланный казачок (некий черный маг, колдун, полагаю), который их убеждает принимать какие-то безумные решения в целях потери аудитории.

+1

Я даже фамилию этого казачка знаю :):)

(Правда, появился он не с НГ, а раньше. Но, видно, осматривался, прежде чем начать свою шпионско-вредительскую деятельность...)

RA
На сайте с 29.08.2007
88

Ну, скажем ищет пользователь что-нибудь узко-специализированное, например информацию о какой-либо технике, которой нет на рунетовских сайтах, и в яндексе ничего не находит. А внизу страницы есть ссылка на поиск в гугле, а там есть всё что нужно по теме, да ещё и предлагают перевести страницу, зачем тогда этот яндекс нужен?

Так что идея правильная.

Если со временем в Яндекс по аналогии с Гуглем будет интегрирован какой-нибудь онлайн-переводчик, тот же Промт например, это будет большим плюсом, и трафик конкуренту не нужно будет сливать=)

N
На сайте с 04.07.2007
54
basterr:
так ведь это естественно. теже модели автомобилей взять, названия фильмов, музакальных групп, софта, да много чего. вот только инфу-то по ним хотят получить на русском, а не на китайском.

Первое что приходит в голову любому нормальному человеку.))

Эх, будем делать для Я сайты на языке "смесь англицкого с нижегородским". Или еще на каком-нибудь таком... Пока интерес будет. Прежде всего - пользовательский интерес к Яндексу. Делов-то... Нам с юзером собраться - только подпоясаться ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий