Яндекс начал искать по зарубежному интернету

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Lvbnhbq:
Яша, а оно тебе надо?...

ИМХО: Искуственно уменьшая количество(не индексируя, но иногда попадались) буржуйских сайтов в выдаче, Яндекс способствовал уходу пользователей (которым необходима информация из буржуйнета) в Google, которые в последствии и привыкали пользоваться им.

A
На сайте с 12.05.2004
176
oTo:
Я совершенно не понимаю зачем мне как российскому гражданину, носителю русского языка в своем родном Рунете, в самой популярной русскоязычной поисковой системе просматривать и пролистывать в выдаче появившуюся массу хохляцких сайтов

Вы совершенно справедливо заметили, что русскоязычной, а не российской, так как почти половина рунета это не Россия. А я вот не понимаю, почему сайт на русском языке пессимизируется Яндексом в основной выдаче и нормально ранжируется только в украинской? Я делал сайт для всех людей, понимающих русский язык. И покупая украинский домен даже предположить не мог, что Яндекс начнет искусственно занижать положение сайта в выдаче потому, что некоторые блондинки не могут добавить к запросу слово Москва или поставить галочку. Почему с Гугла на русскоязычный сайт приходят в 5 раз больше людей, чем с "самой популярной русскоязычной поисковой системы"? Почему англоязычный сайт на украинском домене нормально ранжируется Гуглом, там большинство посетителей из USA и UK, а на русскоязычном сайте только 20% посетителей из России, хотя раньше было до 60%? В конце концов, чем мой сайт на украинском домене, на который поставили тысячи естественных ссылок, хуже, чем говносайт Васи Пупкина на домене ru?

gamepark
На сайте с 09.02.2007
124
alexseo:
так как почти половина рунета это не Россия.

сильное заявление, подтвердите?

по остальным пунктам согласен, но пользователю не нужны сайты на украинском или албанском языке на yandex.ru, а также коммерческие украинские сайты на русском.

oTo
На сайте с 09.04.2007
47
oTo
albion:
ИМХО: Искуственно уменьшая количество(не индексируя, но иногда попадались) буржуйских сайтов в выдаче, Яндекс способствовал уходу пользователей (которым необходима информация из буржуйнета) в Google, которые в последствии и привыкали пользоваться им.

Минуточку! Google.ru по запросу "nokia" не дает ссылку на nokia.com, так что на российском гугле пользователи информацию из буржунета не получают. Они находят там лишь русскоязычные сайты.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
oTo:
Google.ru по запросу "nokia" не дает ссылку на nokia.com

И правильно делает, т.к. есть основной аналог на русском. Но к примеру есть програмка для анализа логов - Web Log Explorer, где у сайта производителя нет русской версии сайта, но Google.ru на первом месте выдает именно сайт производителя. Вот и Яндекс делает (вроде), что то похожее на это (по этому же запросу сайт производителя на 6 месте). Раньше не было.

oTo
На сайте с 09.04.2007
47
oTo

Та лажа, которая сейчас получается у яндекса не идет ни в какое сравнение с гуглом.

В таком случае стоит показывать иностранные сайты, если не находятся русскоязычные. А не запихивать в выдачу все что найдется на любых языках. К тому же у гугла есть галочка "поиск страниц на русском языке". Хотя я это приемлимым для яндекса не нахожу.

A
На сайте с 12.05.2004
176
gamepark:
сильное заявление, подтвердите?
по остальным пунктам согласен, но пользователю не нужны сайты на украинском или албанском языке на yandex.ru, а также коммерческие украинские сайты на русском.

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/countries.html

Я писал о сайтах на русском языке. Насчет коммерческих сайтов несогласен. В наш век глобализации это актуально только для некоторых запросов, к которым для корректной выдачи просто следует добавить название города. Простой пример: гораздо выгоднее заказать создание и продвижение сайта у украинцев или белорусов, а хостинг купить в США, чем сделать то же самое в Москве.

oTo
На сайте с 09.04.2007
47
oTo
alexseo:
Насчет коммерческих сайтов несогласен. В наш век глобализации это актуально только для некоторых запросов, к которым для корректной выдачи просто следует добавить название города. Простой пример: гораздо выгоднее заказать создание и продвижение сайта у украинцев или белорусов, а хостинг купить в США, чем сделать то же самое в Москве.

Не такой у нас еще век глобализации, чтоб москвичи или питерцы, скажем, массово начали заказывать сайты из других стран. Обычно людям надо пощупать все, на людей посмотреть. То же касается и товаров, которые есть в их городах или хотя бы в России.

Ну и даже, если представить, что спрос вдруг нагрянул массово, то считаю, что лучше сделать в яндексе просто галочку "искать на зарубежных сайтах". Если мне понадобятся такие сайты, то я ее нажму вот и все.

Все знают правило, что при создании сайта не надо грузить пользователя лишней информацией на индексной странице. Дайте ему возможность выбора. Я думаю этому правилу сейчас стоит последовать и Яндексу.

A
На сайте с 12.05.2004
176
oTo:
на российском гугле пользователи информацию из буржунета не получают. Они находят там лишь русскоязычные сайты.

http://www.google.ru/search?&hl=ru&q=web+hosting

Р
На сайте с 23.05.2006
258
oTo:
Та лажа, которая сейчас получается у яндекса не идет ни в какое сравнение с гуглом.

В таком случае стоит показывать иностранные сайты, если не находятся русскоязычные. А не запихивать в выдачу все что найдется на любых языках. К тому же у гугла есть галочка "поиск страниц на русском языке". Хотя я это приемлимым для яндекса не нахожу.

Согласен полностью. Зеркало - давай, отображай, но по желанию. Поставил чек-бокс "Включая Украинские сайты" в настройках, и пофиг сколько их там в выдаче будет, но если не ставил, то увольте. Какой смысл в этой инфе, если она, блин, даже не на русском языке? Значительное количество юзеров украинский знает? ;)

Разработчик добавил 05.04.2008 в 15:47

oTo:

Ну и даже, если представить, что спрос вдруг нагрянул массово, то считаю, что лучше сделать в яндексе просто галочку "искать на зарубежных сайтах". Если мне понадобятся такие сайты, то я ее нажму вот и все.

"На зарубежных сайтах" достаточно обще звучит, а вот по странам конкретизировать, имхо, удобнее. Можно до кучи и общую "галку" сделать.

Сорри за дубль, уже писали это

_Владимир_:
Мое мнение обязательно должно быть разделение выдачи по странам, хотя бы как сейчас по регионам... только не каша, как сейчас с украинскими.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий