- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
ИМХО, многие будут саттелиты делать англоязычные, ведь, как уже говорили выше, запросы типа "kia ceed" или "samsung" станут более конкурентными.
Ожидать ли в таком случае от сапы и ксапы англоязычные версии сервисов для англоязычной базы продажных ссылок?
Хотя, конечно, говорить о сильном наплыве конкурентов в англоязычных запросах пока рановато, ведь это еще тестирование, но, думаю, уже сейчас нужно хотя бы приблизительно подсчитать увеличение бюджетов для англоязычных запросов.
А мне кажется это связано с тем, что появились иностранные клиенты в директе, которым нужен контекст на иностранных сайтах. Вот и весь ответ.
А зачем этим клиентам контекст на иностранных сайтах с российским трафиком? Для российского трафика есть российские сайты в достаточном количестве.
Мне думается яндексу надо просто четче разделить украинскую и российскую версию поиска. Чтоб они на Yandex.ua по запросу "мтс" видели mts.com.ua хотя бы на первом месте. А мы бы на Yandex.ru вобще этот сайт не наблюдали :)
Пример до кучи: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D1%80
2 сайта в зоне ua.
Ахтунг чистой воды.. Вспомним прогнозы "Люди уходят в Рамблер", "Гугл победит Яндекс" 😂 Некого побеждать. Не знаю, чем и о чём яндексоиды думают, но эта выдача реально не реальна, любой ушедший после этого в Google будет совершенно прав.
ИМХО, многие будут саттелиты делать англоязычные, ведь, как уже говорили выше, запросы типа "kia ceed" или "samsung" станут более конкурентными.
Ожидать ли в таком случае от сапы и ксапы англоязычные версии сервисов для англоязычной базы продажных ссылок?
Хотя, конечно, говорить о сильном наплыве конкурентов в англоязычных запросах пока рановато, ведь это еще тестирование, но, думаю, уже сейчас нужно хотя бы приблизительно подсчитать увеличение бюджетов для англоязычных запросов.
Я все же думаю будет еще и географический таргетинг привязанный к IP серфера, такой же как и у гугл и конкуренция сильно не возрастет.
Скоро на digitalpoint создадут раздел про яндекс и будут удивляться глюкам, вылетам и прочим чисто российскими ноу-хау. Также раздел апдейты появится :)
Если серьезно, то мне эта затея не нравится, но ведь в яндексе принимают решения наверное не подбросом монетки, так что поглядим...
Жители украины никак не унимаются. Почему то очень болезненно относятся к моим постам и не видят того, о чем я пишу. Ваши минусы с комментариями просто очень смахивают на комплексы.
Я хочу чтоб было нормальное разделение поисковой выдачи по странам. Как будто вам самим будет не удобнее, если в яндексе зоны .ua вы будете находить не российские сайты, а украинские.
Вобщем я по-прежнему настаиваю на том, что выдача должна соответствовать своей доменной зоне, тогда, ИМХО, все будут довольны.
Но конкуренции как таковой в этом плане не будет.
Так как человек из России который захочет купить ту же kia ceed то в любом случае купит он ее в российской фирме, а не в той что в Корее. А вот искать ее среди забугорных сайтов ему будет уже сложнее. А это уже лишние хлопоты для пользователя.
в топе-то 10 сайтов. а один будет там всегда незаслуженно сидеть:( и вот хз пойдет юзер на вторую страницу или хватит ему инфы с первой и директа, вообще тупость это все какая-то. надеюсь сделают яндекс.ком и там творят что хотят. или они это творят, чтобы специально релевантных сайтов было меньше в топе, чтобы на директ больше внимания обращали, я чет другого объяснения не нахожу и вообще не представляю для чего пользователю, ищущему в русском яндексе, понадобится в топе сайт на нерусском языке.
перечитал сообщение в блоге еще раз:
так ведь это естественно. теже модели автомобилей взять, названия фильмов, музакальных групп, софта, да много чего. вот только инфу-то по ним хотят получить на русском, а не на китайском.
создается впечатление, что после НГ в Яндексе появился засланный казачок (некий черный маг, колдун, полагаю), который их убеждает принимать какие-то безумные решения в целях потери аудитории.
+1
Я даже фамилию этого казачка знаю :):)
(Правда, появился он не с НГ, а раньше. Но, видно, осматривался, прежде чем начать свою шпионско-вредительскую деятельность...)
Ну, скажем ищет пользователь что-нибудь узко-специализированное, например информацию о какой-либо технике, которой нет на рунетовских сайтах, и в яндексе ничего не находит. А внизу страницы есть ссылка на поиск в гугле, а там есть всё что нужно по теме, да ещё и предлагают перевести страницу, зачем тогда этот яндекс нужен?
Так что идея правильная.
Если со временем в Яндекс по аналогии с Гуглем будет интегрирован какой-нибудь онлайн-переводчик, тот же Промт например, это будет большим плюсом, и трафик конкуренту не нужно будет сливать=)
так ведь это естественно. теже модели автомобилей взять, названия фильмов, музакальных групп, софта, да много чего. вот только инфу-то по ним хотят получить на русском, а не на китайском.
Первое что приходит в голову любому нормальному человеку.))
Эх, будем делать для Я сайты на языке "смесь англицкого с нижегородским". Или еще на каком-нибудь таком... Пока интерес будет. Прежде всего - пользовательский интерес к Яндексу. Делов-то... Нам с юзером собраться - только подпоясаться ;)