Рерайт как форма наполнения контентом

1 2345 6
rmikel
На сайте с 25.05.2007
142

Если проследить вот такую цепочку, то вот что получается:

Копирайт лучше рерайта;

Рерайт хуже копирайта;

Сканированный текст хуже копирайта и рерайта;

Копипаст-текст хуже всех: копирайта, рерайта и сканированного текста.

Все четыре группы читаемы для людей.

И копирайт, и рерайт - уникальны для роботов.

Сканированный текст - уникален для роботов, но прежде всё же лучше проверить его на уникальность.

Копипаст - не уникален для роботов.

Вывод: для сайта всё хорошо, лишь бы уникально было для ПС. :)

p.s. Том Фишер в своём же духе, потом только без претензий, o'кей? :-)

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
antono:
Уважаемые рерайтеры/попирайтеры, приоткройте немного свою кухню - чем рерайт от копирайта отличается? Вот например заказываю я рерайт по какой-то технической теме, ну например по каким нибудь усилителям. Что делает копирайтер в этом случае? Неужели сам придумывает статью?

antono, Вы совершенно зря иронизируете. В ряде случаев приходится проводить даже лабораторные исследования, было такое, каюсь. Все зависит от бюджета заказчика. Это, конечно, предельный случай. А вот расчеты и таблицы делать иногда приходится, и довольно часто. Не забывайте, пожалуйста, что часть копирайтеров, которые работают здесь, в прошлой жизни – профессиональные инженеры, которым просто надоело работать за $500-1500 в своих НИИ.

[Удален]
Львович:
bukvofil, объясни, пожалуйста, что я делаю не так?

Всё так. Я просто забыл про оптимизацию. :) Но я успел исправиться своевременно, ещё до твоего вопроса.

bukvofil добавил 03.04.2008 в 08:29

NRozina:

Поэтому браться за тему, которая от меня "далека-далека" я соглашаюсь только при условии наличия у заказчика солидного бюджета и предоплаты.

Мои родные темы связаны с моим образованием (мединститут, опыт работы врачом, второе высшее по психотерапии) и семейным положением (см. подпись под аватаркой ;)).:)

Здравствуйте! Меня зовут Миколо Ничупоренко. По образованию я огроном. После того, как в мою родную станицу провели телефоную линию я стал оптимизатором. Мы с ребятами ездием по городам и работаем с конкурентами. От этого сайты заказчиков быстро выходят в топы. При более солидном бюджете выезжаем даже за границу.

Ваше второе высшее очень нужно Серчу. Спасибо Вам за то, что Вы с нами.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
bukvofil:
Я просто забыл про оптимизацию.

:) Дык и мне особенно ответа не нужно, просто хотелось сделать акцент на таких моментах.

Немного оффтопа. Я вот подумал, а так ли плох рерайт, как литературный жанр? Ну, сейчас во времена относительной информационной доступности, все сильно умные, и Кинга в подлиннике читают, как Кевин порекомендовал.

А как во времена Буратино? Да и сегодня, спроси хоть у кого, что написал Коллоди? А Толстого помнят! Не думаю, что тогдашним детишкам (подчеркиваю, тогдашним) Буратино был менее интересен, чем Пиноккио. А Чуковский? Крылов, наконец? Топ-рерайторы, между прочим.

Короче, ИМХО, такое. Не всякий рерайт есть зло. Зло - рерайтеры, которые не способны писать. А рерайт выполняемый методом переставления слов (или близкий к этому) - такое же преступление, как и обычная кража. Знаешь, какая самая паскудная разновидность воров? Это те, кто на работе у своих же коллег регулярно тырят из бумажников 1-2 бумажки. Так, чтобы не слишком заметно было. Очень напоминает говнокопирайтинг, котрый так сейчас популярен.

[Удален]
NRozina:

В конце-концов, почему вы считаете, что пропить гонорар можно, а потратить на книгу нельзя?
Интересно, вот вы в гонорар включаете затраты на еду?
А я, возможно потому и стою дороже, как копирайтер, что читают много. :)
Вообще не понимаю – как можно писать, если не читать и не заниматься самообразованием.....

Видити ли в чём дело... Люди очень похожи. Особенно в способах подачи информации.

Умные журналисты провинциальных изданий давно освоили интернет, и таскают отсюда материалы. После этого они делают большие щёки и рассказывают про свой уровень. Умные копирайтеры давно вспомнили про библиотеки, книжные магазины. Для определённого рода заказов первое даже предпочтительно. Если в Вашем городе ещё не разрушили библиотечную сеть - смело идите туда. Охрененные фонды, просто кладезь для идей. Бери любую книгу 70-80 года издания, и самообразовывайся - хоть по 5 wmz за 1000 символов, хоть по 10.

Зарплата и работа - это разные вещи. Только самые глубокие люди думают, что платят за работу. Платят, исходя из фондов заработной платы, идеологии компании и т.п.

Всегда за чем что-то стоит. Никогда никто не станет рассказывать о том, почему он читает книги, если у него нет для того внутренней мотивировки. Как правило это желание оправдать свои действия, найти для них какое-то основание. Я всех уверяю, что общаясь на форумах я что-то такое извлекаю из этого общения. На самом деле я просто болтун. У меня словесный понос. 80% того, что я говорю - можно было не говорить. Стало бы лучше всем.

А почему Вы уверяете всех, что самообразовываетесь? :)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
NRozina:
Вообще не понимаю – как можно писать, если не читать и не заниматься самообразованием.....

Я этого тоже не понимаю.:)

Я также не понимаю: как можно брать аванс, если вы "не в теме"?

1. Изучите тему

2. Согласуйте цену

3. Сделайте работу

4. Сдайте

5. Получите гонорар на еду, секретарш и т.д.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Torero:

"....Сообщение от NRozina
Вообще не понимаю – как можно писать, если не читать и не заниматься самообразованием....."

Я этого тоже не понимаю.
Я также не понимаю: как можно брать аванс, если вы "не в теме"?
1. Изучите тему
2. Согласуйте цену
3. Сделайте работу
4. Сдайте
5. Получите гонорар на еду, секретарш и т.д.

Torero, учиться надо в течение семестра!

Не дойдет до пятого пункта никогда, если в процессе заниматься самообразованием, которое скорее всего будет заключаться в бессистемном поиске в сети материалов для рерайта, выдаваемого за копирайт.

Я бы переписал список примерно так:

1. Изучите тему

2. Если чувствуете в себе твердую уверенность, что выполните заказ, назовите свою цену.

Если нет – идите учиться, учиться и еще раз учиться. Ну, можно другую тему поискать, если дадут, конечно.

3.Сделайте работу и отправьте. Ее примут, не переживайте напрасно. Вы же внимательно прочитали п.2?

4. Идите пить пиво (вотку, коньяг, курить кальянчег, в боулинг, ночной клуб, кататься на велосипеде, нужное подчеркнуть). Не забудьте взять с собой секретаршу!

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Львович:
4. Идите пить пиво (вотку, коньяг, курить кальянчег, в боулинг, ночной клуб, кататься на велосипеде, нужное подчеркнуть). Не забудьте взять с собой секретаршу!

Львович, а на что пить пиво..? Где гонорар!?

Подчеркнуть ничего не могу, Львович. Ничего из этого списка в моих слабостях не числится.:(

Ну, разве что, последнее:).

Я рыбалку люблю и кулинарить из того, что привёз с рыбалки. :)

[Удален]
Львович:
2. Если чувствуете в себе твердую уверенность, что выполните заказ, назовите свою цену.
Если нет – идите учиться!

Эх-хе-хе..., я бы перефразировал - "Если твёрдо знаете!", чуство уверенности порой возникает ....м-м-м.., ну совсем на пустом месте. :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

OlegPavlov, очень точно подмечено! Спасибо, полностью согласен.

Львович добавил 03.04.2008 в 12:05

Torero:
Львович, а на что пить пиво..? Где гонорар!?
Подчеркнуть ничего не могу, Львович. Ничего из этого списка в моих слабостях не числится.
Ну, разве что, последнее.

Я рыбалку люблю и кулинарить из того, что привёз с рыбалки.

Ну, пиво можно пить на то, что осталось с предыдущих гонораров. Правда, только в том случае, если первична все же работа. Если пиво первично, гонорары быстро кончатся.:)

Насчет списка, он условен. Каждый копирайтер волен вписывать туда свое. Например, рыбалку. Я вон, на зорбе кататься люблю, например. Вставляет куда круче коньяга. :)

Но главное - не забыть взять секретаршу! Она всегда должна быть рядом с копирайтером! Еще лучше, когда секретарш много.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий