Рерайт как форма наполнения контентом

[Удален]
2811

Вопрос. А нужен ли рерайт?

Мое мнение - нет. Ибо само понятие, изложение чужого текста, не несет в себе практически никакого рационального зерна в плане свежих идей, а лишь их трактовку, часто вполне любительскую. Впрочем, это, конечно же, ИМНО.

Полезен ли рерайт для сайта и для сетевого сообщества в целом?

Да, безусловно
29% (17)
Нет, нет, и еще раз нет
15% (9)
Для сайта - да, для Интернет в целом - соверщенно бесполезен.
56% (33)
Всего проголосовало: 59
[Удален]
spermint:
А нужен ли рерайт?
не несет в себе свежих идей

Полностью согласна, свежие мысли намного интереснее.:)

М_О_М
На сайте с 24.01.2008
3

А свежие мысли - они дорогие.

По моему мнению, перессказ не так уж и плох, и является бюджетным вариантом для многих.

При всей своей кажущейся простоте, лично мне, рерайт дается сложнее, чем собственные тексты :)

IСQ 346175729
ТФ
На сайте с 09.10.2007
43

Тоже против рерайта. Тем более при знании темы копирайтинг и легче, и интересней писать

Это я, Том Фишер
consolopolus
На сайте с 19.07.2007
94

Не вдаваясь в подробности того, что такое рерайтинг, могу сказать, что рерайтинг текста ничем не хуже копирайтинга. Другое дело, что если вам заказан рерайтинг, то тогда продразумевается другой уровень требований к результату. Часто это просто способ получить текст за полцены.

М
На сайте с 02.04.2008
0

ИМХО, если рерайт есть и пользуется спросом, то он нужен. Веб-мастер не станет покупать дорогой копирайт для сателитов или некоммерческих проектов. ☝

[Удален]
spermint:
Мое мнение - нет. Ибо само понятие, изложение чужого текста, не несет в себе практически никакого рационального зерна в плане свежих идей, а лишь их трактовку, часто вполне любительскую. Впрочем, это, конечно же, ИМНО.

1. Рерайт новостей. В таких случаях используются формы "по данным информационного агенства ...", "об этом пишет газета ...", "как сообщают корреспонденты ...". Конечно, нужен. Не все маленькие и средние СМИ могут позволить себе штаты новостников, да ещё и по всему миру.

2. Дайджест. Исключительно американское явление. Газета откровенных перепечаток. Может быть и нужен. Это краткое изложение со ссылкой на источник. Не все хотят выписывать и имеют время читать много газет.

3. Рерайт, как способ внутриредакционной обработки материала. Написали 30 человек, а двое переписали всё в одном стиле. Это политика издательства. Может и не нужен. Но это их дело.

4. Украл, и поменял слова. Напоминает высказывания О.Бендера о том, что в передовых странах угнанные автомобили перекрашивают. Исключительно из соображений гуманизма. Чтобы бывшие владельцы не расстраивались, случайно узнав свой автомобиль на улице. Воровство оно и есть воровство. Я кстати хотел про это сказать, когда МоММ начал политику приведения раздела копирайтеров к божескому виду. Сканы это прямое воровство. А рерайт - это какое-то такое скрытое. Ребята, а мораль? А этика?

Не смотря на истерику связанную с защитой авторских прав я всю жизнь делал и буду делать рерайт по первому пункту. Это право каждого журналиста. Немного по второму. "Как стало известно из ...", "со ссылкой на ...". Это мир такой - газеты и журналы. Никакие авторские права, никакие глупости меня не остановят. Я должен иметь право на распространение информации. Сам факт того, что газета что-то написала - это новость о которой я могу рассказывать. За многия лета никто меня не упрекнул. А за что? Они и сами довольны...

Если Вы воруете текст, то забьёте своё сознание чужими текстами. Вам потом страшно будет написать. Вы будете искать образец при написании банального заявления.

Я не осуждаю наших сальных веб-магнатов. Ну сделали люди по 50-60 сайтов. А чем их наполнять? А сайт уже приносит 30 wmz в месяц. А хочется, чтобы 50. Но авторы. Ребята, Вам никогда не говорили, что красть - это плохо? За объявлениями о рерайте тут ничего другого не стоит. Элементарная перекраска угнанных автомобилей. Сами себе плохо делаете. И ещё с такой гордостью. Мы типа работаем, а другие спамят. Работают они... Работнички.

bukvofil добавил 02.04.2008 в 15:26

Марун:
ИМХО, если рерайт есть и пользуется спросом, то он нужен. Веб-мастер не станет покупать дорогой копирайт для сателитов или некоммерческих проектов. ☝

Ой, а я знаю такие сайты, где мальчики пользуются спросом. Эти сайты тоже нужны?

[Удален]
bukvofil:
Но авторы. Ребята, Вам никогда не говорили, что красть - это плохо? За объявлениями о рерайте тут ничего другого не стоит. Элементарная перекраска угнанных автомобилей. Сами себе плохо делаете. И ещё с такой гордостью. Мы типа работаем, а другие спамят. Работают они... Работнички.

bukvofil, по многим с Вами согласен, НО при рерайте хозяин свой "автомобиль" не теряет.

Давайте рассмотрим рерайт на примере моды.

Есть дизайнеры, которые создают свои коллекции и продают из за большие деньги, получают прибыли и т.д. и т.п. Буквально через год на рынке появляются более дешевые китайские поделки, которые выглядят один в один, но сделаны из другого материала, с применением других технологий. Вот примерно, что из себя представляет рерайт. Это не "угнанная тачка", а просто сделанный своими руками аналог.

И вот когда появляется на рынке уж больно много таких вот "творений", дизайнеры вынуждены готовить новые наряды, чтобы срубить свою верхушку айсберга, и дать возможность другим (хотел написать плагиаторам, но воздержусь от употребления этого слова) в дальнейшем заработать себе на жизнь.

[резидент]
На сайте с 15.05.2006
25
spermint:

Да, но только выборочный рерайт, который [imho] вполне оправдан при большом кол-ве свежей информации (новости, анонсы, пресс-релизы, etc.) или сухих фактов (тарифы, условия и т.п.). Разумеется, точечный рерайт должен быть выполнен человеком, который знает тематическую нишу вдоль и поперек. Статьи, обзоры, интервью - совсем другое дело! Здесь я с вами абсолютно солидарен.

[Удален]
ЛеЗвИеМ СеРдЦа:
bukvofil, по многим с Вами согласен, НО при рерайте хозяин свой "автомобиль" не теряет.
Давайте рассмотрим рерайт на примере моды.
Есть дизайнеры, которые создают свои коллекции и продают из за большие деньги, получают прибыли и т.д. и т.п. Буквально через год на рынке появляются более дешевые китайские поделки, которые выглядят один в один, но сделаны из другого материала, с применением других технологий. Вот примерно, что из себя представляет рерайт. Это не "угнанная тачка", а просто сделанный своими руками аналог.
И вот когда появляется на рынке уж больно много таких вот "творений", дизайнеры вынуждены готовить новые наряды, чтобы срубить свою верхушку айсберга, и дать возможность другим (хотел написать плагиаторам, но воздержусь от употребления этого слова) в дальнейшем заработать себе на жизнь.

Понимаете, если речь идёт о работе серьёзной, когда другой текст становится только основой, возможно - используются несколько источников, т.е. автор пишет только оттолкнувшись от исходного текста, то это тут никто рерайтом не называет. Это называют копирайтингом. 😂

Я говорил о рерайте "по понятиям" нашего мира. 😂

[Удален]
bukvofil:
Я говорил о рерайте "по понятиям" нашего мира. 😂

замена слов синонимами и рендомная перестановка слов местами? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий