Мужчины! Подскажите даме хостинг.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Отвечать буду порционно ;).

Как писал chaif
Может быть этот подойдет - http://m-9.net/

Честно говоря их сайт меня не впечатлил.

Фраза "все включено" - звучит как то очень обтекаемо и слишком рекламно. Опять же - ограниченный траффик, и 1 домен.

А причем тут куки, там же код нужно вставить!?

Код это после покупки хостинга. А если ты еще не хостишься у них, но участвуешь в их партнерской, то якобы куки отслеживает. И кто пришел к ним по твоей рекламе.... И насколько я помню, с кодом засчитывается на дальнейшую оплату хостинга, а через партнерскую ссылку переводится денежкой.

Как писал euhenio
net.ru не пробовали?

Да, там три сайта с которыми я работаю. Суппорт на высоте. Быстро, четко и по делу. Для корпоративных сайтов весьма хорош. Но там довольно часто "технические перерывы". Просто для сайта это не проблема. Но если уж предлагаешь статистику (хоть и урезанную), то она должна работать 24х7. И еще там что-то не то с логами. Точно не помню что, но не подходит ;).

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Рекомендации по выбору хостинга.

1. Неограниченного траффика не бывает. Просто - НЕ БЫВАЕТ. Если сайт жрет больше 10-15 гиг на виртуальном хостинге - т.е. будучи одним из многих на сервере - то последуют санкции хостера. Если план не включает в себя таких размеров траффика. Но не за $10 в месяц.

2. Надо определиться с местонахождением сервера. Если критически необходимо хостить сайт на сервере в России, то это одно. Хотя такой острой необходимости вроде нет. Если всерьез рассматривается вариант покупки хостинга в Америке и английский язык не является преградой, то оптимально найти небольшую хостинговую компанию в Америке. Плюсы такого решения:

- психология американцев все же серьезно отличается от нашей. У них в принципе не обнаруживается желания наплевать на клиента, делая вид, что они облагодетельствовали вас своим сервисом. Т.е. строить их придется гораздо меньше. А, может, и совсем не придется.

- если у вас возникнет проблема на сервере, то достаточно объяснить ситуацию вашему хостеру и дальше он будет заниматься ею. Т.е. даже если у него не будет физического доступа к серверу, то он задолбает персонал datacenter и те сделают, как он хочет. После чего он же вас и поблагодарит за вовремя сделанное замечание. Это ремарка в сторону m-9.net и прочих, попросту купивших выделенные серверы по низкой цене и продающих место на них. У них есть один очень серьезный недостаток -нет физического доступа к серверу. Менее серьезный недостаток - наличие нашей психологии.

3. После определения минимально приемлемых кандидатур стоит изучить их местонахождение. А конкретно - доступные им каналы и мощности серверов. Хороший хостер расскажет об этом сам - по крайней мере, о серверах. Каналы можно посмотреть, глянув в чьей сети стоят сервера. Рекомендую - http://www.leader.ru/secure - использование утилиты "Ватсон" позволит прояснить вопрос. Дальше можно смотреть, что за первичный хостер и т.д.

4. Если у хостера есть параметры для контакта, это хорошо. Совсем хорошо, если у него есть аська для саппорта. Постучитесь в нее и расспросите саппорт. Поможет составить первое впечатление.

А вообще, рекомендую моего хостера - http://www.rotohost.com . Сайт на нем хостится уже почти два года и проблем никаких. Даже сплевывать не буду :). Админ - Джим Кехо - в колледже изучал русский язык, правда, говорить на нем не может, но неприязни к русским у него нет. Регулярно помогал при переездах серверов, оперативно реагирует на жалобы по аське. Постоянные посетители могут подтвердить - недоступность сайта - вещь очень маловероятная.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Как писал Interitus
В феврале - это правильно! Как раз успеете до мая все настроить, потому что в мае - гиблое дело, у всех суппортов майские праздники!

Смех смехом, но домен был оплачен 23 февраля на 1 год.

Правда по данным WHOIS.AFILIAS.INFO Expiration Date:05-Mar-2004.

Это как??? Может я теперь могу до 2004 не платить :D.

Хостинг у меня до 23 мая 2003... Кстати, это просто совпадение, или такие вещи тоже можно как-то узнать??? может поделитесь.

Какого рода опыты будете ставить?

Да нет, имелись ввиду не опыты, а окончательное решение о переносе домена. Т.е у меня будет время познакомиться с хостингом "изнутри" не усложняя себе жизнь переездами.

mod_rewrite и ssh не забудьте!

;) А ssh зачем? С деньгами вроде не работаем. Или я чего-то недопонимаю?

Зачем неограниченный?

Личный бзик. 5 лет назад, еще на развлекательных ресурсах, мне довольно дорого обошлись Рождественские каникулы. Тогда за превышение трафика по сути не оплату брали, а штрафовали...

Причем тут партнерская программа - я вообще не понял!

Я же писала - проза жизни :(. Когда я работаю со столичными клиентами - никаких вопросов. Но с местными... Ну не положено у нас простому сотруднику получать больше своего начальника. А про то что ни одна женщина в фирме отсиживающая 8-10 часов на рабочем месте столько не получает, я вооще запарилась слушать. Вот и компенсирую партнерскими программами ;). Клиент-то мне "живых" денег на хостинг не дает, а оплачивает Визой или переводом, дабы я себе чего не урвала.

А зачем это, если не секрет?

Не секрет. Сейчас на одном тарифном несколько сайтов, "вспомогательные" пишет программист с конторы. Т.е. я бы хотела, чтоб на папки с этими сайтами был другой пароль. А так либо самой из дома ночами качать, либо давать пароль, а значит пускать в корень... Не хочется, однако. Сделали ему веб-интерфесик, если несколько файлов закачать нормально, но не папками!!! Так что жду февраля.

Светлана, вы с мастерхостом видимо не пытались работать, вот там суппорт - всем суппортам суппорт Люди принципиально не заморачиваются - правая рука не знает, что делает левая.

Согласна только на знак равенства :D. Когда второе имя оплатили не у них, а на нике, и попросили "поднять зоны" cайта указав и что и где... Ушел месяц ;). За это время мне рассказали и сколько домен стоит и как мне хостинг перенести, и пришли к выводу, что я хощусь не у них (в каждом письме адрес и номер договора)🙄 . Или еще хохма. Вопрос: .htpasswd как должен быть криптован (md5, SHA, или plain text)? Ответ plain text. И так и эдак -ни фига. Хохмы ради SHA – не то. mb5 - все тип-топ. Ну это как???

Ну если снять ограничение по оплате - то однозначно mtw.
Во - спасибо!!! Попробую пообщаться, очень уж понравился планчик за 16$. Это конечно вдвое дороже чем сейчас, но оно наверно того стоит. Жаль у них нет партнерских, только скидки. Придется обижать себя любимую.
Первый раз слышу!

Да они из новых. У них хостятся http://php.spb.ru http://webmoney.lv http://www.cliparts.ru/ Тут никто оттуда не бывает?

Домены на провайдера регистрировать - самоубийство! Не пойму - что мешает это делать самостоятельно?

Доверчивость... http://www.dwebhost.ru/freedomen.html Домен регистрируется на Ваше имя. Если Вы смените хостинг, домен все равно останется Ваш. Хотя может я зря паникую раньше времени. Registrant Name:Valuehost Valued Client - как то расплывчато... Всегда считала, что у меня другое имя ;). Да, умные учаться на чужих ошибках...

Эх, прекрасный сегодня денек, только дождик с утра, а пойду-ка я в библиоглобус, да куплю-ка брошюрку по флешу, да порисую баннеров

Завидую...

Алексей, а вот по следам Яндекс-форума... Там я не стала спрашивать, но оч интересно узнать подробнее про "другие способы поднятия ВИЦ". Можно подробнее в другом разделе?

Тут я дальше буду мучать народ вопросами по хостингу ^D.

А может рассыпаться в благодарностях - время покажет.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Как писал AiK
Вообще выбор хостера - дело интимное. Расскажу как мы выбирали хостинг.

Спасибо!!! Многое почерпнула.

Во всяком случае теперь яснее представляю процесс общения.

Да и вообще:

включаются ли логи сервера в дисковую квоту,

Я наивно полагала, что иначе и быть не может.

есть ли возможность использования сокетов (внешние запросы штука очень полезная, например на нашем сайте экспортируются новости)

Да вебхост мне так и объяснил... запрещены как класс...

Всё больше рекламой заниматься не буду :)

Рекламу стоило довести до логического конца ;), хотя тогда бы я на ваш сайт не пошла :D. "Лучший хостинг России" включен в программу общения - спасибо.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Как писал Gray
Рекомендации по выбору хостинга.
1. Неограниченного траффика не бывает. Просто - НЕ БЫВАЕТ. Если сайт жрет больше 10-15 гиг на виртуальном хостинге

Не думаю что когда-нить доживу до такого. Но неприятностей от временных скачков тоже не хочется.

2. Надо определиться с местонахождением сервера. Если критически необходимо хостить сайт на сервере в России, то это одно. Хотя такой острой необходимости вроде нет. Если всерьез рассматривается вариант покупки хостинга в Америке и английский язык не является преградой, то оптимально найти небольшую хостинговую компанию в Америке.

Согласно с вами. Но увы, английский у меня на самом примитивном уровне. А буржуинские хостинги хороши. Один сайт уже три года в америке - никаких проблем. Второй почти год в Германии, там вообще просто умопомрачительные возможности-сервис (цена правда тоже хороша, но если у кого есть возможность - рекомендую). Однако все эти сайты - обычный html. На php первый проект, поэтому и было решено хоститься в России. Да и клиент ратует за такой вариант. Вебхостинг собственно и подкупил тем, что на каждом углу кричал о постоянной помощи юзверям. А в новом проекте чуствовала себя скорее зверьем, нежели спецом. И дальше планы большие, хотелось бы до портала дорасти, но в этом направлении иду первый раз.

Через месяц-другой заброшу в "новичков" просьбу покритиковать. Пока сама вижу массу ошибок да до всего руки не доходят.

3. После определения минимально приемлемых кандидатур стоит изучить их местонахождение.

Ценный совет - учтем!

Админ - Джим Кехо - в колледже изучал русский язык, правда, говорить на нем не может,

А понимать может?

Я вообще то еще до вебхоста хотела в Швейцарии, да начальник поднял вайдот, давай в России... Правда сейчас сам наседает, чтоб хостинг другой искала, так что может и буржуиния пройдет, если бы не языковой барьер. Говорила мне мама - Учи английский!!!!!

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
А ssh зачем? С деньгами вроде не работаем. Или я чего-то недопонимаю?

SSH - Secure Shell. Грубо говоря, это telnet, но с улучшенной безопасностью за счет шифрации траффика.

Вопрос: .htpasswd как должен быть криптован (md5, SHA, или plain text)? Ответ plain text. И так и эдак -ни фига. Хохмы ради SHA – не то. mb5 - все тип-топ. Ну это как???

.htpasswd ВСЕГДА криптуется по MD5. Тем более это стандатный вид криптования для Юникса.

Однако все эти сайты - обычный html. На php первый проект, поэтому и было решено хоститься в России.

Ну, вот этот сайт теперь целиком на php. Вначале был на html+perl. Потом php+perl. Никаких проблем - просто скрипты ставишь и все.

А английский надо просто знать. Иначе не получится.

А понимать может?

Не рассчитывайте.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
htpasswd ВСЕГДА криптуется по MD5

А вот тут ты не прав Серёга!

У утилитки htpasswd кроме ключиков -m ==MD5 есть также

-d==CRYPT -s==SHA -p==plaintext.

Читаем man: MD5 - дефолтный под виндами, crypt() - дефолтный везде кроме windows. SHA - вообще экзотика, для совместимости с нетшкафовым сервером. Далее читаем, что демон httpd поддерживает plaintext только под мастдайкой, а crypt() везде кроме мастдайки (ну нет там такой системной функции).

Так что с ВСЕГДА ты погорячился. И логичнее всего сначала пробовать запускать htpasswd без криптового ключа (т.е. по дефолту), а уже потом пробовать -m.

Я не исключаю того, что юниксоидный crypt() тоже по алгоритму MD5 криптует, но -m будет использовать апачевскую реализацию MD5, которая с crypt() не совместима.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Так и знал, что Артем не пройдет мимо подобного утверждения :)

Я, вообще-то, говорил с точки зрения пользователя, который довольно часто на разных серверах ставил пароль на директории и всегда пользовался криптованием через md5.

Так что по дефолту обычно ставят криптование по md5.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Gray и Артем - спасибо за информацию. От вас толку больше чем от суппорта ;). Как продвигаються дела с организацией студии?

Еще возможен вариант предлагаемых услуг: техническая поддержка и взаимодействие с амер. хостером. Это конечно подешевле оптимизации и раскрутки, но, полагаю желающих найдется поболее. Тем более первую часть вы и так делаете за спасибо. Или открыть платный раздел(еще лучше почтовую конференцию), где за фиксированную сумму народ будет получать консультации. Только!!! не в ущерб форуму ;) и тщательно продумать что и как, потому как допустим за 20-50 в год получать ответы на вопросы, ставящие в тупик новичков, но элементарные для вас это одно, а вот "начальник попросил на первую позицию в Яндексе" - это из другой оперы.

Как писал Gray
SSH - Secure Shell. Грубо говоря, это telnet, но с улучшенной безопасностью за счет шифрации траффика.

Я имела ввиду, что информация с которой мы работаем не представляет коммерческой тайны, т.е. есть ли необходимость в шифровании?

Ну, вот этот сайт теперь целиком на php.

Речь шла не о том, что проблемы будут у них, а о том, что они могут возникнуть у меня(и иногда возникают). Когда-то я вела русско-английский каталог, частенько приходилось переписываться с их вебмастерами. Там вообще как-то принято, что если размещаешь на них ссылку, дающую хороший приток посетителей, тебе НЕПРЕМЕННО приходит благодарственное письмо. Но это было 1 - давно 2 - это была МОЯ тема. Но пытаться объяснить на английском технические вопросы... когда не уверен сможешь ли ты толком объяснить по русски...:(

C
На сайте с 19.09.2001
120

Уважаемая леди!

SSH или Secure Shell используется для удаленного доступа к серверу. Подозреваю что раньше Вы работали только по FTP. SSH дает возможность выполнять команды на сервере, открыв сеанс на удаленном терминале. Используется для настройки cron, например. Соответственно все передаваемые данные шифруются.

То, что вы имеете в виду, это шифрованная передача данных веб-сервером и веб-браузером. Реализуется это через SSL - Secure Socket Layer и применяется при передаче важных данных, например номеров кредитных карт.

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий