Здравствуй, Утконос!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
4147

Итак, имею первый опыт общения с компанией Утконос, доставляющей продукты, бытовую химию и разные сопутствующие товары по Москве и области. Краткий отчет.

Всё весьма четко и грамотно. Сначала надо заводить карту, что звучит грозно и гиморно (это их просчет), но в действительности сводится к банальному звонку оператору, который и диктует номер карты и пин-код. Если отбросить понты и красивые словечки - то это банально Ваш логин и пароль, и нечего было огород городить. Дальше некая странность, как кажется поначалу, что в течение часа после добавления в корзину товаров ты должен их зарезервировать, а проще говоря, выражаясь терминологией обычных инет-магазине - нажать на "Купить". Но, как выяснилось, это сделано не случайно. Бывает, что товары резервируются другими, и заканчиваются на складе, таким образом, товар, положенный в корзину пол-дня назад, может просто отсутствовать. И у меня тоже один товар был в наличии, когда я его заказывал, но когда резервировал - его не оказалось (кстати, там вроде не пишет, какого именно товара нет в наличии, приходится проверять список самому). Потом к этому резервированию по прошествии этого первого часа можно добавлять любые товары сколь угодно большое число раз, это всё бесплатно, то есть за доставку платишь один раз, хотя в результате получается куча этих резервирований, что тоже не очень удобно. Но это, всё же, мелочи.

Стоимость доставки - 99 рублей.

Ну, вот такой вот процесс.

Что порадовало.

Во-первых, достойный выбор товаров. Ну, например, вот есть какой-нибудь там седьмой континент, будь он неладен. У меня рядом с домом, кстати, огромный континент, они ведь все разные по площади. Ну вот надо, например, купить соевый соус. Ну, есть там какие-то супердорогущие от 100 рублей, ну и нафига это надо, когда ему красная цена - рублей 20, и их полно везде (только не там!)? Или, красная икра. Есть одна-две разновидности, и те за баснословные деньги. А в Утконосе - соевых соусов видов 30, красной икры - видов 15 (!!!). В частности, я взял икру Soviet, и очень Вам рекомендую. Один из лучших вариантов красной икры, что я ел со времени моих курильско/камчатских странствий. Икринка к икринке, крупная, рыбная вонь отсутствует напрочь, и не пересоленная, и не недосоленная, в-общем - прелесть. И цена, извините, смешная. Металлическая банка 140 грамм - 149.99 рублей. Я в следующий раз штук пять закажу. Правда, сама банка - как в заднице побывала. Ну, да это мелочи.

Цены. В целом - радуют. Хотя, надо все же смотреть. Бывают супердешевые позиции: хорошие египетские апельсины за 49 рублей, а бывает - и наоборот, дороговато, хотя не сильно. А в среднем.... а в среднем цены как раз средние. Не супердешево, и не дорого. При этом все же не надо никуда ехать и толкаться в торговом зале с тележками.

Организация доставки. Можно выбрать любой удобный временной интервал из четырех. То есть не так, как в ряде инет-магазинов: назначают дату, и ждешь весь день у моря погоды. Например, мы выбрали с 13 до 16 часов. Можно и на вечер, и на утро. Заказывать можно хоть до позднего вечера, и уже завтра с утра Вам могут это привезти (доставка - на след. день).

Точность исполнения. Мы заказали с 13 до 16, в 13.10 раздался звонок в дверь, и курьер принес продукты и подробный товарный чек с ценами, весами и т.д..

Отдельно порадовали сосиски торговой марки "Утконос", которые делаются на Рузском комбинате специально для. Вкусные и дешевые (рублей 150, что ли...).

Что не порадовало.

Ассортимент все же не совсем постоянный, то есть тот самый сок Чумак был, когда мы его тут обсуждали, но не было, когда я решил сделать заказ. Я долго материл утконосых.

По телефону встречаются хорошие грамотные сотрудницы, но встречаются и тупорылые хамки.

Замороженные овощи были несколько разморожены, сливочное масло - мягкое. То есть, думаю, замороженные продукты там лучше не покупать.

При заказе на сайте при нажатии на какую-то там сцылку адрес доставки, который висит все время перед глазами, с домашнего сменился на доставку в магазин. Позвонил операторам, нарвался на тупую и наглую дуру, которая сказала, что всё будет пучком, чего Вам нужно, я не пойму, доставят Вам, не волнуйтесь. Тем не менее, я не поленился, и разобрался в интерфейсе, так пришлось менять вручную адрес обратно, а иначе, скорее всего, так и доставили бы в магазин, а не домой.

Ну, вот как-то так. Сервис не лишен некоторых недочетов, но в целом - весьма достойно. Недочеты - мелки, а в главном всё работает очень четко, товаров - полно, цены хорошие, временные интервалы доставки удобны, доставляют точно, качество продуктов хорошее. В-общем, рекомендую.

http://utkonos.ru/

P.S. Не отказал себе в удовольствии попробовать то, что Уважаемые Форумчане рекомендовали: кетчуп Чумак и конфеты Рошен. И то, и другое - супер, большое спасибо.

P.P.S. А еще - исполнил мечту идиота. Мне давным давно хотелось заиметь обычные наши пивные кружки, чтобы как в обычном советском баре, большие, тяжеленные, из толстого кондового стекла (никакого хрусталя!), с убогим рисунком и с большой ручкой, и чтобы только made in russia, никакого там богемского стекла и, ни к ночи будь помянут, никакого Кетая. Купил! По 50 рублей! Теперь буду наслаждаться. А то меня эти хрустальные уже достали. Не для нашего человека эти заморские извраты: стекло тоненькое, ручка маленькая, рисунок навороченный... из таких надо геям пить в гей-клубах, а мне вот хотелось нашу, большую, тяжелую и душевную... Короче - настоящую!

С уважением, Евгений.
R
На сайте с 30.05.2007
163

Jackyk, здорово, конечно. Вот бы и в Казани так :)

Правда не понял, платишь курьеру или нужно на "карту" деньги положить? Возможна оплата wmr/wmz? :)))

Jackyk:
В-общем, рекомендую.
http://utkonos.ru/

Прям как в спам-рассылках :D ))

юни
На сайте с 01.11.2005
922

Больше года уже, как открыла одна подруга для себя эту контору - не нарадуется (тоже, кстати, по нужде: после травмы на улицу не могла выйти несколько месяцев; повезло, первый же магазин с доставкой попался Утконос).

Кто захочет скачивать программу-клиент на сайте - не рекомендую. Купите с первой доставкой полный бумажный каталог, благо он стоит копейки, и не мучайтесь. Да и операторам, насколько я помню, удобнее по звонку номера сверять, а не заказы обрабатывать. А можно и просто позвонить и сказать, хочу мол хлеба, мяса, водки пузырь, и чо-нить на десерт. :) Всё выберут, предложат по цене несколько позиций, и оформят в лучшем виде. :)

Оплата курьеру живой тэньгой, другие варианты как-то не расссматривал. Единственное, доставка только на следующий день, жаль.

А цены действительно хороши. Мясо копейки стоит.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
ruslg:
Правда не понял, платишь курьеру или нужно на "карту" деньги положить? Возможна оплата wmr/wmz?

Платишь курьеру наличными. WM нету почти наверняка, там вообще нет счета для пополнения. Вся эта их затея с картами - дурь чистой воды, и ничего больше. Лично меня именно это очень долго удерживало от заказа. Как человек, работавший с прямыми продажами, могу сказать, что всё незнакомое пугает клиента, как ладан сами_знаете_кого. Никогда не надо мудрить там, где можно это не делать. Ну на кой хрен нужны эти карты? Ведь это просто авторизация на сайте, точка. Так что никаких денег на эту "карту" класть не нужно. Нет никакого смысла в слове "карта". Кроме того, что ее можно реально получить в виде куска дерьмового пластика. Вот только зачем мне ехать за куском дерьмового пластика, если у меня и так дома куча всякого ненужного дерьма, в портмоне - куча карт (имеющих, в отличие от этой, практическое значение), а номер я спокойненько записал по телефону.

ruslg:
Прям как в спам-рассылках

Именно. Проверьте мыло, я туда наспамил.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Временами эта система дает очень неприятные сбои. Например, когда ждешь набор утром, а высяняется, что машина будет не раньше полудня. Или когда забудут что-нибудь положить в заказ и приходится тащится в обычный магазин и докупать. Одни и те же яблоки могут быть как нормальными, так и какими-то жуткими заморышами. В итоге за полгода в 30% заказов были косяки или проблемы со сроками.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

offtop

юни:

Кто захочет скачивать программу-клиент на сайте - не рекомендую. Купите с первой доставкой полный бумажный каталог, благо он стоит копейки, и не мучайтесь. Да и операторам, насколько я помню, удобнее по звонку номера сверять, а не заказы обрабатывать.

Так а просто, тупо, как ламер, через интернет-магазин не проще-ли заказывать, чем и программы качать, и бумажные каталоги покупать и куда-то звонить? Я лично так и заказывал. На сайте, безо всяких мудрствований.

Onna, вот заметил, что Вы разбираетесь и в вопросах регистрации приезжих, и в московских фенечках лучше многих москвичей. Респект.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Jackyk, 😂

А пластиковая карта нужна только тем, кто заказы сам забирает. Ее суешь в сканер на входе в магазин, аппарат печатает чек. По чеку собирают заказ. Это быстрее, чем ждать курьера, если есть возможность вывезти все на машине.

[Удален]

что-то не нашел про минимальную сумму заказа, для доставки на дом?

viking1500
На сайте с 28.11.2006
124

Да хоть пару бутылок пива закажите 🍾

Доставка 99р у них стоит, ограничения знаю только сверху - не более 300 кг

[Удален]
viking1500:
Да хоть пару бутылок пива закажите 🍾
Доставка 99р у них стоит, ограничения знаю только сверху - не более 300 кг

это жирный плюс.

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67

Больше года заказываю у них продукты. :)

Мне нравится.

Неудобства: нельзя заказывать по интернету круглосуточно, только до 22.00.

Удобства: есть даже мой любимый чай. Время доставки выбираешь – какое нужно тебе, продукты всегда свежие, с нормальными сроками годности, даже фрукты-овощи только хорошие, подпорченных ни разу не привозили. Экономия времени и сил – можно вместо 2 часов в магазине провести время с детьми. :)

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий