- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Одна из самых крутых задач менеджера по рекламе - заставить людей самим делать его работу, естественно бесплатно. То есть я уверен, что тебе денег за это не платили. В свое время, кстати, я в своем блоге на тему Утконоса писал и тоже агитировал народ - поверь, совершенно искренне и бесплатно. Но и это был пиар.
тут главное, чтоб потом те пользователи "бесплатные пиарщики" сами же не стали "бесплатными гробовщиками" пропиаренного магазина :) а это уже от крутых менеджеров по рекламе не зависит, а зависит только от сервиса.
"бесплатные пиарщики" сами же не стали "бесплатными гробовщиками" пропиаренного магазина
В точку! :D
Имхо - и первое (то есть бесплатный "искренний" пиар) тоже зависит не от крутого менеджера по рекламе, а тоже исключительно от удобства сервиса и четкости работы. Задача менеджера по рекламе - чтобы люди это попробовали. И на этом - всё. При этом задача других менеджеров - чтобы то, что человек попробовал, ему понравилось с первого раза. А тогда уже бесплатный пиар пойдет вне зависимости от деятельности рекламного отдела.
ИЗадача менеджера по рекламе - чтобы люди это попробовали. И на этом - всё.
Вообще-то нет. Задача ПР-манагера чтобы люди приходили. Для этого есть масса инструментов, вплоть до инициирования скандала: ну, типа, в Утконосе недолили 5 грамм сметаны. Пишрите что угодно, только фамилию не перевирайте. :)
Релистичный подход заключается в том, что топег - пеар, или - что не пеар?
что Вы мучаетесь с определениями, вроде здесь все давно понятно если в топике малина, то это пеар, а если нет, но очень похоже то это происки малины. 😂
Jackyk, забей и не переживай ;)
что Вы мучаетесь с определениями
Дык уже часа два как не мучаемся :) .
Задача ПР-манагера чтобы люди приходили.
Ну так правильно. Вспомним, о чем говорилось: что написанные юзерами положительные отзывы (в частности - и твой, и мой) - это заслуга не менеджера по рекламе, его заслуга лишь в том, что он заставил тебя и меня этот сервис попробовать. А наши отзывы - это заслуга исключительно тех, кто его придумал и реализовал на том уровне, который вызвал у нас желание рекомендовать его окружающим. Если сводить сказанное к одной мысли: я не согласен, что такие отзывы, как твой или мой, это продуманная часть рекламной стратегии, а мы - используемые втемную пешки-доброхоты.
Если сводить сказанное к одной мысли: я не согласен, что такие отзывы, как твой или мой, это продуманная часть рекламной стратегии, а мы - используемые втемную пешки-доброхоты.
Самое смешное, что от твоего или моего согласия факт не меняется. Мы именно пешки в их пр-компании. Но я им слегка поднасрал - см мой блог.
Вообще-то нет. Задача ПР-манагера чтобы люди приходили. Для этого есть масса инструментов, вплоть до инициирования скандала: ну, типа, в Утконосе недолили 5 грамм сметаны. Пишрите что угодно, только фамилию не перевирайте.
С одной оговоркой "если чёрный пиар не соответствует действительности". То есть цвет пиара не имеет значения, если обслуживание клиентов работает нормально. Да и если работает фигово, то цвет пиара тоже не имеет значения - всё равно умрёт 😂
Слава Шевцов добавил 29.03.2008 в 12:34
Самое смешное, что от твоего или моего согласия факт не меняется. Мы именно пешки в их пр-компании. Но я им слегка поднасрал - см мой блог.
Если магазин хорошо работает и он удобен для использования, то счастливых покупателей можно считать пешками. Только что с этого довольным покупателям?
Мы именно пешки в их пр-компании.
Я слово "пешки" понимаю вполне определенно: их действиями манипулируют. А в данном случае этого не наблюдается. Мне понадобилось найти магазин, который мог бы доставлять продукты человеку, который не выходит из дома. Я озаботился - и нашел (по-моему - в Яндексе, точно не помню). Почитал сайт, посмотрел каталог. Понравилось. Еще и сок "Чумак" там был недорого, что сделало его для меня симпатичным вдвойне. Сделал заказ. Остался доволен. Написал отзыв.
Посмотри на цепочку. При таком раскладе у Утконоса могло бы вообще не быть менеджера по рекламе, достаточно хорошего сеошника. А уж говорить, что нами манипулируют сеошники утконоса... тогда уж давай и зеленожопых вспомним, а то они как-то обидятся.
их действиями манипулируют. А в данном случае этого не наблюдается
еще немного и с катимся к теме "Большой Брат среди нас"