- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Не хилый ап, без покупок ссылок и.т.п. Своими силами по запросу "Софт" "Варез" вилез в Топ. :-)
wolf, согласна. лично мне больше нравится вариант, что это временное явление и скоро все вернется на круги своя, ибо зачастую выдача сейчас просто нелогичная и странная
если было срезано влияние покупных морд, то что тогда в топе делают сайты, у которых куча покупных морд
если идет борьба с накруткой, то что в топе делают сайты, у которых в бэках не только покупные морды, но и ссылки (к примеру) с народовских и бумовских сайтов, где контент - дублирование информации с сайта компании (даже страшно говорить, как это называется) ;)
в общем, лично мое мнение - ждать и смотреть что будет дальше
последние два апа это не апы, а эксперименты
Имхо,вес главных в выдаче еще больше повысили,а внутряков понизили.
О чем думают? 😒
Да, такое прослеживается однозначно. Что самое интересное, слабые морды в НЧ на второй Ап хорошо поднимают запрос.
Видимо такие ссылки Яндекс считает естественными и релевантными! Что самое интересное, многие сайты, на которые стоят ссылки с этих непонятных сайтов - в ТОПЕ! =)
Сетки на народе рулят ;) Во всяком случае последние 2 апа точно. Но думаю это не надолго - подкрутят...
Кстати, апдейт очень странный. Переиндексации документов не было. Похоже просто обновили кеш, подкрутив что-то в ссылочном. Или вообще ничего не крутили, а изменения случились за счет того, что предыдущий кеш был кривым.
Повылазило ссылочное 2ух недельной давности, которое до этого отсутствовало напрочь.
Вопросик. Чем Яшу не устраивал старый алгоритм (тот который был в конце 2007 года). Я вижу лишь одну причину – это эффективнее и дороже продавать свои сервисы (такие как Директ и Маркет).
Все их очередные лага-магаданы выливаются, как правило, не только в изменения в алгоритме, но и в подорожания цен на тот или иной сервис?!
Мне не понятна их утопическая идея заработать как можно больше рискуя потерять доверие аудитории?
Прошу прощения если я не в тему.
Вечно Ваш Боря Моисеев :-)
Наблюдаю небольшие скочки по позициям +/- 2, по всем сайта
Вопросик. Чем Яшу не устраивал старый алгоритм (тот который был в конце 2007 года). Я вижу лишь одну причину – это эффективнее и дороже продавать свои сервисы (такие как Директ и Маркет).
Все их очередные лага-магаданы выливаются, как правило, не только в изменения в алгоритме, но и в подорожания цен на тот или иной сервис?!
Мне не понятна их утопическая идея заработать как можно больше рискуя потерять доверие аудитории?
Прошу прощения если я не в тему.
Вечно Ваш Боря Моисеев :-)
Возможно жадность, это вообще не приятно когда на твоём проекте другие зарабатывают деньги.🚬
Да, такое прослеживается однозначно. Что самое интересное, слабые морды в НЧ на второй Ап хорошо поднимают запрос.
Есть такая тенденция. Экспериментировал на одном из сайтов - три недели назад купил 10 средних морд. В этот ап все входящие в анкоры ссылок запросы поднялись +2+4 позиции в пределах топ10.
да, Гугля растет и это радует т.к. поиск там действительно адекватный... http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html