- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
некоторые палят темы даже не понимая этого...лучше бы молчали
Кстати, апдейт очень странный. Переиндексации документов не было. Похоже просто обновили кеш, подкрутив что-то в ссылочном. Или вообще ничего не крутили, а изменения случились за счет того, что предыдущий кеш был кривым.
Я тоже заметил подобное. На ряд сайтов, на которых изменения происходят достаточно часто бот заходил последний раз 17 марта. В кэше старая версия страницы, а подвижки у этих сайтов по топу есть. Видимо, в спешном порядке латают алгоритм учёта ссылочного, ввиду чего заметны лёгкие движения по серпу.
По апу: начали проклевываться 2 молодых сайта образца середины 2007 года. По ВЧ конечно нет, но СЧ и НЧ да, плюс 10-15 позиций
В остальных проектах: где везде минус, а где везде плюс.
Ждем-с устаканивания ситуации.
Сайты в яше упали \|/ , да еще и из индекса выпало все кроме главных стр.
У меня депрессия :(
Всё может быть. Факт только, что база не менялась.
Ну от 22го в основной базе вроде есть документы.
Не продвигаемый сайт с естественными ссылками, долго державшийся в топе по двум ВЧ, ухнул вниз на 10 и 20 позиций соответственно.
да еще и из индекса выпало все кроме главных стр.
У меня депрессия :(
Это глюк у яши или специальная фишка, для того чтобы не показыать колличество проиндексированных страниц.
Нормальный ап, ресурсы с хорошими тематическими бэками ползут вверх. Нетематика продолжает падение.
Ап прошёл на твёрдую пятёрку. Выдача по некоторым запросам устоканилась. Из топа улетели гавно сайты которые вылезли в 10 в прошлом апе. По совим тематикам вжу стабильный рост на 2-3 места. Естественно все вышесказанное относиться к моей тематике. Что твориться в других знать точно не могу. :)
Вопросик. Чем Яшу не устраивал старый алгоритм (тот который был в конце 2007 года). Я вижу лишь одну причину – это эффективнее и дороже продавать свои сервисы (такие как Директ и Маркет).
Все их очередные лага-магаданы выливаются, как правило, не только в изменения в алгоритме, но и в подорожания цен на тот или иной сервис?!
Мне не понятна их утопическая идея заработать как можно больше рискуя потерять доверие аудитории?
Прошу прощения если я не в тему.
Вечно Ваш Боря Моисеев :-)
Яндекс теряет аудиторию, Гугля наступает. Яша понимает, что сделать уже ничего нельзя, поэтому решили себя подороже продать на ipo, а для этого нужно увеличить прибыль.
Если раньше борьба с оптимизаторами шла более скрыто, то запросы отрубили, потом непот и т.д
То сейчас терять нечего - решили пойти в открытую.
Люди там не глупые - давно уже всё просчитали.