Менты ...

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
3727

В одном из топиков неожиданно начался интересный спор о наших и забугорных ментах (Пост 81). В т.ч. о проверке документов в метро. Мне понравились, например, эта история (Oniks, Пост 109), реплики nutsa , и замечание Ceres про немецких ментов (Пост 116).

Предлагаю обменятся опытом, рассказать свои истории о ментах, из жизни.

Моя история такая.

Осень 2007, мой приятель, НН, человек горячего нрава, снял пол-дачи под Москвой, там и поселился, работает на дому. Вторую половину дачи сдают бывшему офицеру-"афганцу", сейчас - охранник. Тоже человек вспыльчивый. Афганцу не понравилось вселение НН. Он отключил пробки и уехал на работу. НН разозлился, взял ножёвку и спилил навесной замок на двери афганца, хотел пробки включить, но дверь оказалась заперта ещё и на врезной замок. Задумался НН, позвонил друзьям. Они и говорят: "Ты спятил, тебя посадят, звони в милицию!"

Позвонил он. Приехал наряд, забрали НН в отделение, потребовали написать объяснительную. Пробили по базе и соседа-афганца, и его жену, вызвали с работы в отделение и их. Короче, оштрафовали афганца, а приятеля заставили заплатить за спиленный замок. Всё.

А на последок начальник отделения сказал: "Я вам обоим очень советую жить дружно ...".

После этого случая я зауважал подмосковую милицию.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

тема останется жить только в том случае, если будет развиваться в позитив так, как ее начал Ladimir

Т3
На сайте с 05.03.2007
191
funnybunny:
тема останется жить только в том случае, если будет развиваться в позитив так, как ее начал Ladimir

и это правильно!

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
funnybunny:
тема останется жить только в том случае, если будет развиваться в позитив так

Почему уходят подобные темы в негатив? Хорошее считается, что так и должно быть, а плохое помнят.

Хотя тут больше от человека зависит, сколько не несли бы тут о величине зарплаты. Сам сталкивался, когда одинаковые с виду сотрудники, в одном наряде, с одной зарплатой, а ведут совершенно по разному.

Hi!
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
pauk:
Сам сталкивался, когда одинаковые с виду сотрудники, в одном наряде, с одной зарплатой, а ведут совершенно по разному.

Это верно. По разному. Даже длительность работы у них отличается. Один через несколько лет уходит, а другой остается до пенсии.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
funnybunny:

Т.е. объективная картинка не нужна? SearchEngines=первый Канал?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Unlock, просто негатива и так хватает.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Unlock:
SearchEngines=первый Канал

Ну да, как в СССР. Преступность почти искорена, только "кто-то кое-где у нас порой". :)

Так и сейчас, из новостей, "несмотря на некоторые недостатки".

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Дима:
просто негатива и так хватает.

Неправильное объяснение. Для того, чтобы посетителям было интересно, нужны уникальные факты, редчайшие события, необъяснимые явления. А то, что все встречают на каждом шагу, им неинтересно. Для того, чтобы это увидеть, незачем ходить на форум. ;)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Позитив, так позитив...

Ровно четверть века назад, в 1983 году, весной я приехал в Москву на мотоцикле. Оказалось, что нужное мне место находится на противоположном конце города. И я отправился через центр, периодически останавливаясь возле гаишников и спрашивая дорогу. Все до единого гайцы оказались дружелюбными и приветливыми молодыми лимитчиками, которые подробно объясняли, как мне проехать. А часто я останавливался потому, что мало кто их них знал Москву. :)

В середине восьмидесятых, в одном из дальних мотоциклетных бросков я оказался в непростой ситуации - без денег и почти без бензина. Простой украинский гаишник, проверявший у меня документы в районе Пирятина, узнав об этом, тормознул какой-то Зил и, поговорив с водилой, позвал меня. Водила налил мне десять литров, не спросив денег. Этого топлива мне хватило до ближайшего города, где жили приятели.

maroccanez
На сайте с 14.07.2007
36

А меня на вокзале однажды милиционер остановил, "уважаемым" назвал, паспорт посмотрел и отпуcтил. Даже "штраф" не взял и дубиной не ударил. Одназначно среди милиционеров есть хорошие люди :D

ICQ prank цЫтатник(+18) (http://icqprank.ru/) / Ландыши - ВОТ ТАК! (http://landyshi.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий