- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
И, конечно, удивляет 2-я позиция. Ну и выдача!
А вот это как раз правильно!
Еще одно подтверждение 9-ое место по слову квадроциклы. Тобишь учитывается только ссылочное.
9ое место при каком ссылочном бюджете ? Сапа, статьи, контекст, каталоги ?
Блин, все попадало. Вообще без логики..... Надо переходить на директ, на что и намекает Яндекс.... Бюджет на раскрутку уже перевалил за 2500 у.е. Думаю от директа будет больше толка.
Заметил, что у многих сайтов поменялся сниппет.
У вас есть наблюдения по поводу этого?
VladiZlav
согласен 100%,
плюс, можно добавить еще и элемент "случаности", в виде выпадения базы, например
Ничего бы страшного не заподозрил по результатам этого АПа... если бы не одно "но"!
По порядку:
Продвигаемые коммерческие (немножко - ссылками, в основном - контентом) проекты спокойно перешли в десятку со второй страницы (НЧ и ВЧ двухсложники)...
А вот история с сайтом общественного объединения предпринимателей (о котором я уже писал пару месяцев назад) имеет оччччень нехорошее продолжение😡
Тогда сайт вылетел из ТОПа по запросу "малый бизнес", что называется "ни за что, ни про что" (сапой не двигается, много качественного и полезного уникального контента, есть и "неуникальный", но с соблюдением условий копирайта доноров и интересов целевой аудитории)
После опубликования здесь на форуме моего недоумения, спустя пару апдейтов, сайт вернулся на вторую страницу...
И вот сегодня - упал "ниже плинтуса" - 9-я страница(((
И опять я начинаю подозревать (прошу не путать с обвинениями - возможно, что очередное совпадение) Яндекс в аффилированности с "властью"!
Дело в том, что объединение предпринимателей малого бизнеса приняло решение провести накануне запланированного госсовета по вопросам малого бизнеса (конец марта) межрегиональный круглый стол по той же проблематике. А учитывая интерес к нам известных ведомств (был ряд "острых" статей, из-за которых нашего председателя даже приглашали к зам. министра внутренних дел для "консультаций"🙄) - легко предположить, что идея нашего "круглого стола" никак не вяжется с планами и интересами чиновников и силовиков...
Я не сомневаюсь, что многоуважаемые специалисты Яндекса внимательно изучают реакцию seo-сообщества на апдейты и хочу обратить их внимание на выдачу по запросу "малый бизнес"! ТОП забит:
а) правительственными ресурсами по (якобы) поддержке малого бизнеса;
б) сайтами банков ориентированных на "кредиты для малого бизнеса";
в) кучей г...о-сайтов и сателлитов.
Доля ресурсов конструктивного характера - ничтожно мала!
Согласитесь - есть основания в "нехороших" мыслях...
9ое место при каком ссылочном бюджете ? Сапа, статьи, контекст, каталоги ?
Я выводил сайт по слову МИАН в топ 10 таким же способом, пока типа ключивеки не поставил, после индексации упал за 50 позицию. Бюджет по МИаН , был 70$ - Sape.
По квадрикам этот сайт не мой, но результат на лицо.
Дело в том, что объединение предпринимателей малого бизнеса приняло решение провести накануне запланированного госсовета по вопросам малого бизнеса (конец марта) межрегиональный круглый стол по той же проблематике...
А мы-то сидим, гадаем, что же за апдейт-то такой пугающий! Что за изменения непонятные! А дело-то вот в чём! Ух замутили, а главное, как хитро замаскировали всё магаданом..хитрецы!
жесткач..
все что нажито непосильным трудом..все пропало..((
Согласитесь - есть основания в "нехороших" мыслях...
Основания для нехороших мыслей есть всегда: "Измена! - кричал мальчиш-кибальчиш. Кого на что, - отвечал ему плохиш" :D