Всё, за что банит Яндекс или "Чего не стоит делать"

[Удален]
Devber:
Индекс цитирования (или ИЦ) – принятая в научном мире мера "значимости" трудов какого-либо ученого. Величина индекса определяется количеством ссылок на этот труд (или фамилию) в других источниках.

Яндекс близок к академической среде. А та помнит, как индекс цитирования влиял на ее благополучие во времена Больших Перемен. В то время катастрофически ухудшилось положение российских ученых, учителей (ну и подавляющее большинство других людей). Сорос, известный спекулянт и меценат, которого очень многие не любят, а почему - поймете ниже, решил помочь ученым и учителям. Про учителей ничего сказать не могу, хотя у меня соседка и была "соровским учителем", а про ученых читал в тогдашней прессе.

Итак, Сорос решил помочь ученым. Но даже он не мог бы помочь всем. Надо было делать выбор: кому платить гранты на продолжение научных трудов. Для уточнения: грант - это безвозмездная помощь. Для этого, перво-наперво, он отстранил отечественных чиновников от науки от распределения грантов. А во-вторых, и для нас это наиболее интересно, он решил определить весомость того или иного ученого. Для этой цели он использовал в том числе тот самый индекс цитирования. Он нанял группу специалистов для определения этого ИЦ. Их работа описывалась в прессе следующим образом: они искали ссылки на труды ученых в других научных изданиях. Ссылки искали на глубину до 5 лет. Взаимные ссылки уничтожались. Итог для некоторых научных коллективов оказался разгромным. Выяснилось, что эти коллективы, считающимися при Советской власти очень авторитетными, на самом деле были никому не интересны кроме самих себя. И они вылетели из программы грантов, ничего не получили.

Возможно тот же Яндекс, беря на вооружение ИЦ, в какой-то мере использует соровский опыт. Но тут, правда, есть некоторое отличие: Сорос использовал бумажные публикации, ибо

что написано пером - вылетит, не исправишь

А выводы делайте сами: возраст ссылок, взаимность ссылок, неизменность ссылок, и так далее и тому подобное... Хотя, возможно, это справедливо для буржуинского Гугла, а Яндекс идет своим особым историческим путем.

SU
На сайте с 15.06.2006
0
s_u
Leadtek:
просто ссылки отвалились!!! :))

Да ну нафиг,

я ответные ссылки проверяю специальным скриптом,

веду базу ссылок в отдельной от каталогов директории и проверяю её автоматом,

все ссылки на месте

SU
На сайте с 15.06.2006
0
s_u

Кстати, что самое странное, я примерно знаю тиц сайтов- конкурентов по моей тематики ресурсов, у них в тоже время был обвал ИЦ , примерно на тот же процент 30-50%, в среднем , пожалуй, всё-таки процентов на 30% как и у меня по всем ресурсам. Такое впечатление, что Яндекс провел поголовную деноминацию...

да снижение тИЦ особо как-то и не интересует, у меня большинство форумов были с индексом цитирования 70-100,а почти полгода находились на первых страницах, а сщас ваще исчезли ..блин... из поиска.. как будто злой гений нарочно выбрал мои сайты и исключил их...

Даже ресурсы с тИЦом выше 600 - пропали нафиг... вроде как проиндексированы... но не исщутся даже по специфическим запросам... по которым раньше даже при мизерном ИЦ искались (по полному названию ресурса, например)

юни
На сайте с 01.11.2005
933

s_u, если снижение ИЦ произошло и у конкурентов, то всё происходящее, ИМХО, достаточно объясняется нонешними "апдейтами".

А.Ю.:
Взаимные ссылки уничтожались.

Подход упрощённый и, мягко говоря, недальновидный: существуют области, где работают не коллективы даже, а несколько разбросанных по стране человек. И на кого им ссылаться, в случае необходимости? На пару теоретиков, работавших полвека назад, на свои изыкания, да на работу коллег по цеху - больше ведь нет никого.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
юни:
Подход упрощённый и, мягко говоря, недальновидный

Я не думаю, что Сорос нанял малограмотных людей. Да и я не все тонкости знаю. Я лишь говорил о том, что он решил поддержать значимые, с каких-то там позиций, работы ученых, учитывая в том числе ИЦ. И привел примерную технологию: как эта работа оценивается коллегами по цеху. А не то как он оценивает коллег. И как учитывается блат. Аналогии напрашиваются.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
А.Ю.:
Я не думаю, что Сорос нанял малограмотных людей.

"- Вы что, сомневаетесь в компетенции нашего эксперта?

- Разумеется, в его компетенции я не сомневаюсь. Как не сомневаюсь и в том, что он Ваш". ;)

Впрочем, аналогия понятна. :)

SU
На сайте с 15.06.2006
0
s_u
юни:
s_u, если снижение ИЦ произошло и у конкурентов, то всё происходящее, ИМХО, достаточно объясняется нонешними "апдейтами".

А что за нонешние "апдейты" на Яндексе опять?

Какая-нибудь новая поисковая политика?

Новые способы ранжирования сайтов?

VIP (optimism)
На сайте с 07.09.2005
16
Виталий:
http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=w3c.org
Он забанен:)

Тогда по-вашему в яндексе забанены все сайты, на которых отсутствует русский контент.

Было бы проще сказать, что яндекс не индексирует такие сайты.

Нужно работать с оптимизм (http://www.optimism.ru/)ом!
юни
На сайте с 01.11.2005
933

s_u, да кто ж их знает... :)

[Удален]
Mechanic:
Виталий, у Вас реальные примеры есть, что забанили сайт за ключевики в альтах?
Просто у меня есть один такой сайтик....

Хы. Типично-банально. Пример.

Верхний графический банер-шапка сайта (обычно на всех страницах). Сборник картинок/фоток по теме, небольшой графический дизайн, название сайта, слоган (м.б.), ещё чего-нить...

И в title, и в alt в принципе могут повторяться ключевики - о сайте, о страницах и т.д.

За это банить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий