Чему учить детей (если тема не нова, пардон)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Racoon:
Слава Шевцов, все хотят.

Врач - одна из наиболее уважаемых профессий.

Да, опрос ВЦИОМа это подтверждает (см. ниже). Но остальные два параметра никуда не годятся.

Самые уважаемые профессии в России - это врачи и учителя, их называют по 29-32% опрошенных. На третьем месте в этом рейтинге рабочие профессии - 12%. По 5-7% опрошенных наибольшее уважение испытывают к военным; юристам; научным, инженерно-техническим, сельским работникам, строителям. По 2-4% респондентов указывают на водителей, шахтёров, нефтяников; лётчиков, космонавтов; спасателей МЧС, пожарных, работников правоохранительных органов, финансистов, бизнесменов, программистов, работников сферы культуры. Представителей других профессий называют не более 1% опрошенных.

Женщины чаще мужчин к самым уважаемым относят профессии врачей (37% и 26%) и учителей (34% и 22%); и реже рабочих (10% и 15%), водителей (2% и 7%), ИТР (4% и 8%).
Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Racoon:
Во, инженеры-то и врачи, смотрю, догоняют всяких там компьютарщиков и юристов.

Где догоняют? В чем?

Вот Вам пример: семья врачей живет с панельном доме в двухкомнатной квартире с ремонтом 10летней давности. Нанять ребенку репетитора было возможным, но пришлось отказаться от летней поездки на море - теперь нет свободных денег, чтобы их откладывать.

Семья юристов живет в новостройке, 5 комнат, евроремонт. Репетитору платят в 2 раза больше, чем врачи, не напрягаясь. Репетиторов у дитяти 3 - неуспеваемость по всем основным предметам. На каникулы дитятя отсылается в Грецию, а то 3 репетитора уморили беднягу знаниями. Надо отдыхать.

Возраст родителей примерно одинаков, разница у детей в 3 года - 6 и 9 класс.

Troya
На сайте с 22.03.2007
75
Racoon:
Слава Шевцов, все хотят.

Врач - одна из наиболее уважаемых профессий.

Ну что из этого уважения выжимать? Моя мама работала в больнице по призванию, а папа обеспечивал семью :) Так можно.

А если все будут работать уважаемыми врачами или ещё кем таким же уважаемым, то что можно дать своим детям? Например, у меня двое старших хотят на коньках кататься учиться ;) знаете, какие расценки на этот кружок?

Проблема дается нам не для жалоб, а для решения / Р. Хен Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему. / Джованни Боккаччо
R
На сайте с 21.06.2006
36
Слава Шевцов:
Да, опрос ВЦИОМа это подтверждает (см. ниже). Но остальные два параметра никуда не годятся.

С этим я не спорю. Ну так, не всё просто в этой жизни. Трудности закаляют человека.

Тигра:
Где догоняют? В чем?
Вот Вам пример: семья врачей живет с панельном доме в двухкомнатной квартире с ремонтом 10летней давности. Нанять ребенку репетитора было возможным, но пришлось отказаться от летней поездки на море - теперь нет свободных денег, чтобы их откладывать.
Семья юристов живет в новостройке, 5 комнат, евроремонт. Репетитору платят в 2 раза больше, чем врачи, не напрягаясь. Репетиторов у дитяти 3 - неуспеваемость по всем основным предметам. На каникулы дитятя отсылается в Грецию, а то 3 репетитора уморили беднягу знаниями. Надо отдыхать.
Возраст родителей примерно одинаков, разница у детей в 3 года - 6 и 9 класс.

Да это всё понятно, я вообще-то говорил про тутошний опрос. :)

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
[Удален]
Racoon:

Да это всё понятно, я вообще-то говорил про тутошний опрос. :)

Ах простите, наболевшее вырвалось.:o

R
На сайте с 21.06.2006
36
Troya:
Ну что из этого уважения выжимать? Моя мама работала в больнице по призванию, а папа обеспечивал семью :) Так можно. А если все будут работать уважаемыми врачами или ещё кем, то что можно дать своим детям? Например, у меня двое старших хотят на коньках кататься учиться ;) знаете, какие расценки на этот кружок?

Да что ж вы на меня все накинулись?! Я тут, понимаешь, ратую за выбор уважаемых профессий, о том, что детей своих буду пытаться "гнать" в инженеры-врачи...

У меня уже начинает складываться такое впечатление, будто это я виноват в том, что врачи и инженеры плохо зарабатывают. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Racoon:
Да что ж вы на меня все накинулись?! Я тут, понимаешь, ратую за выбор уважаемых профессий, о том, что детей своих буду пытаться "гнать" в инженеры-врачи...

У меня уже начинает складываться такое впечатление, будто это я виноват в том, что врачи и инженеры плохо зарабатывают. :)

Конечно виноваты. Ведь вы будете увеличивать предложение на этом рынке труда, а значит врачи и инженеры продолжат зарабатывать столько же. Если есть желающие работать за копейки, то они и будут работать за эти копейки.

Troya
На сайте с 22.03.2007
75

Racoon, конечно кому-то тоже надо быть врачом ;) И если у ребёнка есть способности и призвание идти в медицину, пусть так будет. И в принципе и здесь пробивные устраиваются в платные клиники, к примеру. Но сложнее - это всё намного сложнее... Медицина - очень сложный путь. И обучение сложное и долгое, а потом большинство за гроши работает :(

Слава Шевцов, а вы что предлагаете, здесь же вопрос тупиковый. Всё зависит от чиновников. Или вы думаете, бунтовать нужно или создавать дефицит рынка, игнорируя эти профессии?

[Удален]

Racoon, дело Ваше, но "гнать" не советую. Думаю, многие со мной согласятся.

R
На сайте с 21.06.2006
36
Слава Шевцов:
Конечно виноваты. Ведь вы будете увеличивать предложение на этом рынке труда, а значит врачи и инженеры продолжат зарабатывать столько же. Если есть желающие работать за копейки, то они и будут работать за эти копейки.

Предложение буду увеличивать потому, что есть спрос. А врачи и инженеры разные есть, не только те, что копейки зарабатывают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий