Хочу спросить сообщенство гуру - у всех все так серьезно?

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Волгарик:
Сайту 1 год: Дата последнего обращения робота к сайту: 10 марта 2008

Ни о чём. У меня в панели информация обновляется с задержкой в 8-9 дней.

ARENDA
На сайте с 21.01.2006
83
Kalina:
Спор о "бонусе новичка" очень давний, единого мнения никогда не было. Но все же, бонуса такого в яндексе я не встречала.

А я встречал постоянно, вплоть до 20 декабря, именно в Яндексе.

Kalina:

А как сейчас проверить бэк на качество, когда в анкор файл все записывается и даже непота не увидишь - я пока не знаю ((

Тут должны сработать чутье и интуиция, выработанные годами. Что брать, где брать и, как прописывать анкоры.

У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление! ©
Kalina
На сайте с 11.03.2005
97

ARENDA, И как проявлялся ваш бонус новичка? На одной интуиции далеко не уедешь ИМХО.

ARENDA
На сайте с 21.01.2006
83
Kalina:
И как проявлялся ваш бонус новичка?

Никак не проявляется мой :) бонус новичка, я же писал, что он действовал раньше, до 20 декабря. А теперь его и в помине нет.

K-style
На сайте с 11.02.2007
109
ARENDA:
Но сайты ноябрьские и декабрьские с успехом в топ выходят по очень конкурентным запросам, со скрипом, некоторой переплатой,

Жутко извиняюсь за то что вмшиваюсь, проекты светить не надо. можно конкретизировать, что в вашем понимании "очень конкурентный запрос" ?

С Уважением, Станислав
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
UnBroken:
ок, не нужно светить, просто ответьте, есть у Вас молоденький сайтец в топе по конкурентным запросам или нет? Если да, то вас уже целых двое😂

Дело в другом... любой алгоритм настраивается на включение новых сайтов в индекс, и не настраивается на преимущественное использование одного фактора. Правда для понимания нужно хотя бы знать как рисуются блок-схемы алгоритмов.

MaxMar:
Как молодой сайт за 1-2 месяца может попасть в конкурентный топ? А как быть с тем, что еще 100 сайтов в этой теме продвигаются не первый год? Нет песка, имхо... Конкуренция это... в конкурентном топе...

А как становятся олимпийскими чемпионами? Только покупкой билетов на соревнования (покупкой ссылок) и накачкой мышечной массы (копирайтинг) явно не обойтись 😂.

Wasya:
так я это не ТСу написал, там разговор про годовалый сайт был

Ха... снова. Никак не пойму почему у многих мысли по продвижению сайтов сводятся либо к набору n-ного количества ненатуральных ссылок либо к копирайтингу? В принципе мотивы понятны, многие пришли по-быстрому бабла срубить... но йооперс тля, надо же и моск хоть иногда напрягать.

Rober Artua:
Насчет "молодости" домена есть такие размышления, многие из "оптимизаторов" сразу выкатывают огромное количество ссылок на сайт, при этом берут все без разбора, для нового сайта это все равно что человеку вогнать шприц адреналина), эффект есть но краткосрочный и поисковики быстро определяют такие сайты. Раньше, видимо, Яндекс фильтровал это сквозь пальцы, но с декабря решил взяться за это с удвоенной силой.

Повторюсь: одним фактором там не обходятся.

Rober Artua:
И что же мы видим, новые сайты хорошо выводятся по названиям компаний, но плохо по требуемым запросам. Скорее всего у каждого сайта есть некоторая составляющая, что то вроде скорости естественного прироста ссылок, у старых сайтов она уже сложившаяся, тем более если его активно двигали.

А если подумать не про сайты, а, например, про ссылки...?

Rober Artua:
У новых же просто теоретически и практически не может сразу быть по 300 ссылок. Поэтому размещайте пресс релизы на спец сайтах, покупайте нормальные (тематические ссылки), сами создавайте скорость естественного прироста ссылоки и все будет хорошо.

Может, только надо учитывать, что один из основных методов анализа это скользящие средние (moving average) 😂.

UnBroken:
...когда 99% форумчан подтверждают наличия фильтра на новые проекты...

Вот только не надо за 99% расписываться... мы запуск планировали на время после Магадана... пока новых сайтов в марте не было, но интересно будет сравнить результаты 😂.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
ДD
На сайте с 10.07.2007
38

Очень интересный вывод напрашивается из последних наблюдений.

На мой взгляд действует 2 фильтра.

Первый - тот, о котором я говорил, который занижает релевантность анкор-листа при превышений концентрации непотных ссылок.

Второй - фильтр текстовой релевантности для новых сайтов! Мне кажется, что для совсем свежих сайтов текстовая релевантрость вообще отрицательна (естественно это пропадает со временем).

Почему я сделал такой вывод.

Есть сайт. Проиндексирован 16-го февраля, домен с 7-го февраля. Продвигается с 16-го февраля.

Сайт находится в топ40 по своему сч. И вот тут внимание. Сайт находится в топ10 по запросу "сч" + слово. Все три слова из запроса присутсвуют на сайте. Сайт найден по ссылке

Таким образом, определяя релевантность по запросу "сч + слово" яндекс посчитал, что текстовая релевантность ничтожно мала, и выдал нпс. Однако, повторюсь, все слова есть на сайте и не раз т.е он достаточно релевантен этому запросу, таким образом можно сделать вывод, что для новичков релевантность по текстовой составляющей занижается искусственно. По запросу "сч", в свою очередь, сайт уже не нпс и уже не в десятке. Но сайт гораздо более релевантен запросу "сч", нежели "сч + слово". Т.е текстовая релевантность занижена, но за счет того, что сайт оптимизирован под "сч", она все-таки она есть, поэтому нпс нет.

На годовалом сайте такой же тематики по этому же сч я в топ1. (хватило месяца)

На еще одном молодом сайте (февраль) ситуация как и с приведенным примером - сайт в топ 70 (там вч), но уже в топ30 нпс по запросам "вч + слово".

Все это мое имхо)

upd: хотя конечно некоторые факты частично опровергают эту гипотезу...

UB
На сайте с 22.07.2007
133
Дима Dexter:
Есть сайт. Проиндексирован 16-го февраля, домен с 7-го февраля. Продвигается с 16-го февраля.
Дима Dexter:
Сайт находится в топ40 по своему сч. И вот тут внимание. Сайт находится в топ10 по запросу "сч" + слово.

покажите сайтик и запросы, можно в личку... или Вы тоже партизан? :)

Блин, я уже как заевшая пластинка, пора наверное просьбу в подпись поставить 😂

Kalina
На сайте с 11.03.2005
97

Дима Dexter, "Все три слова из запроса присутсвуют..." На каком расстоянии в документе находятся ваши слова? И есть ли сохраненная копия?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
wolf:
Cossack, разоблачать твои мистификации - моё хобби. Ну-ка, порадуй нас очередным шедевром. 😂

Тогда тебе сюда: Launch count down! 🤣.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий