Хочу спросить сообщенство гуру - у всех все так серьезно?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Seo Lenka:
некоммерческой тематики
Seo Lenka:
поднялся до топ 30

Топ 30 в некоммерческой тематике - это, по-Вашему, какой-то показатель?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Р
На сайте с 23.05.2006
258

"Воот я помню был аналогичный случай.. Малчик Гога, 5 лэт.." (с) И так 50 страниц.

ТС, расскажите про особые умения Ваши? А то Wolf никогда ничего конкретного не говорит, так хоть Вы может поделитесь? 🚬

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115

Ну, песок не песок, а что то в этом есть. До НГ любой сайт выпрыгивал на ура. А тут вот взбрело мне перенести блог из подписи на новый домен и новый хостинг. Позарился на большую привлекательность доменного имени. После переноса еще один проект уже действующий (примерно 2 года) подкинули, подправить и тоже в продвижение. Ну, вот думаю и погоню парой их. Методы абсолютно одинаковые. Подкидыш рвется в топ, а вот с блогом картина другая. Решил немного рекламы продать. Полез в статистику за картинками к сообщению о продаже рекламных мест, что бы потенциальным рекламодателям сразу было видно, что и откуда, а не доставали вопросами. И опаньки. Ну, с Апортом и Рамой все понятно. С Гуглей тоже. А вот Яндекс выдал ровную на подъем, словно ограничения какие есть. Тоже мысль о притеснении новичков появилась.

LM
На сайте с 27.06.2007
6

Если честно, не перестают удивлять уважаемые "гуру". Особенно нравится господин Кузьмин. Если вы такие умные, зачем вы круглосуточно сидите на этом форуме? Вы же и так все знаете. В какую ветку ни посмотрю - везде вы. Вы все сообщения просматриваете в поисках кого-нибудь, кого можно "опустить"? Если вы всех считаете такими тупыми, зачем же всему форуму об этом сообщать? Или вы думаете, что все НАСТОЛЬКО тупые, что с одного раза это не понимают?

[Удален]

LinkManager_2007, в конкретно вашем случае я даже не думаю, я уверен :) А сидим мы тут, потому что нравиццо, а для работы сюда ходят только копирайтеры, дизайнеры и дауны.

LM
На сайте с 27.06.2007
6

С вами крайне увлекательно вести дискуссию=) Но, в общем, на мои вопросы вы ответили - в том что вам "нравиццо" обсирать людей сомнений и не было=)

Р
На сайте с 23.05.2006
258
LinkManager_2007:
Если честно, не перестают удивлять уважаемые "гуру". Особенно нравится господин Кузьмин.

Он всем нравится :)

LinkManager_2007:
Если вы такие умные, зачем вы круглосуточно сидите на этом форуме? Вы же и так все знаете.

Не если, а потому что.

Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
wolf:

Это стартап! Не ругайте тех, кто считает это результатом - пусть так и считают! :)

™©™ добавил 04.04.2008 в 13:29

wolf:

Это стартап! Не ругайте тех, кто считает это результатом - пусть так и считают! :)

Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
™©™:
Это стартап!

Да хоть финишдаун

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

Моё впечатление, что феномен имеет место.

И касается он не столько "новых сайтов", сколько всех вновь создаваемых страниц (в т.ч., и новых страниц, созданных на старых сайтах).

Вот некоторые наблюдения, полученные в процессе обновления одного старого сайта. Действительно, вновь созданные страницы не выходят в топ по НЧ месяцами. Например, сейчас в топе по НЧ только страницы, созданные в начале декабря, а январские в глухом дауне (хоть и в индексе). Но если разместить новый контент на старых страницах, то такие страницы без проблем выскакивают в НЧ-топ, как и раньше, но уже по новым запросам.

Моё предположение - резко увеличился период пересчёта ВИЦ. То есть, скажем так, не пересчёта (считать его можно для внутренних целей хоть каждую неделю), а "присвоения пересчитанного" (а вот это уже по большим праздникам). Поэтому, новые страницы до очередного "присвоения" особо не сдвинешь, а старые чувствуют себя как рыба в воде на старом ВИЦе.

На обобщения не претендую, это просто локальное наблюдение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий