Мифы и легенды интернен продаж, оптимизации и т.д.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

-=Илья=- добавил 15.03.2008 в 23:51

нет не системы удаленного управления контентом

Простите, а как Вы контентом управляете - едете на площадку хостеру и меняете старую перфоленту на новую?! А клиенты видимо приезжают на площадку, чтобы в ведомости расписаться?

нет нормальной системы статистики по просматриваемым товарам

Только Вы забыли указать, что есть для Вас нормальная.

личного кабинета, мониторинга за работой сотрудников в админке,

Что делать сотрудникам в админке? Какой такой личный кабинет?

автоматического бэкапа данных

Полнейший отжиг.

Вообще-то бэкап - не дело движка.

[Удален]

-=Илья=-, ты тоже нихрена не понимаешь в интернет-торговле и магазинах в частности 😂 Баян...

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Miha Kuzmin (KMY):
И никогда не видел систем с репликацией, распределением и т.д.

Есть такие системы. Мы этой фигней уже лет 10 как занимаемся :)

И с репликацией и с автономным клиентом, с которым можно работать без интернет, а потом сделать репликацию, и с распределенностью ( интранет сервера в крупных городах, причем репликации селективные ). И картинка в админку вставляется путем Copy-Paste. Например открываешь в фотошопе групповую фотку, выделяешь нужную морду лица, делашь Сopy, переходишь в админку делаешь Paste. Уменьшаешь размер мышой или в свойствах картинки, устанавливаешь параметры обтекания и сохраняешь :) И все старые варианты можно тут же посмотреть и нужный восстановить :) И SOA с AJAX при сильной необходимости есть :)

И кластеризация есть и хорошо используется.

StarPlayer:
сервер 1С в офисе стоит. Самое дорогое всегда надо рядышком хранить.

Положи подальше, чтобы взять поближе :) А вообще-то для большинства интернет магазинов заявленные вами функции не нужны. А те кому они нужны делают магазины на заказных движках.

И если уж писать про софт для интернет магазина, то не надо забывать про бэк-энд, который составляет в хорошем интернет магазине до 80% функционала. 1С это фискальный учет, а для интернет магазина нужен именно управленческий учет, который зачастую просто невозможно в реальонм времени стыковать с фискальным. Например, в фискальном учете события начинают фиксироваться с момента поступления денег или отгрузки товара, а в управленческом - начиная с момента получения заказа.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
[Удален]

Мэкс, так мне то ты чего рассказываешь :) Такого много видел, но как сказали, ничего не понимаю 😂

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
StarPlayer:
Вот только интернет магазин магазину рознь. Большинство движков, в том числе и Ваш как лично я думаю, явно не подходит для крупных компаний, ибо в них нет не системы удаленного управления контентом, нет нормальной системы статистики по просматриваемым товарам, проведенным заказам, личного кабинета, мониторинга за работой сотрудников в админке, автоматического бэкапа данных и т.д.

Либо Вы не видите рынка CMS, либо гоните. Есть очень хорошие системы, в которых есть всё описанное + возможность кластеризации как по фронтенду, так и по серверам баз данных + великолепная поддержка со стороны производителя.

Взять тот же Битрикс. В нём точно есть всё описанное. Включая статистику по времени ответа конкретного оператора и возможность изменять страницу приземления посетителя в зависимости от источника посетителя. Он великолепно стыкуется с 1С или, при доработках, с SAP/R3 в режиме реального времени. Он имеет очень широкие возможности по масштабированию, особенно версия на Oracle. Но система стоит всего килобакс плюс доработка под Ваши нужды и размер отката будет маловат.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Miha Kuzmin (KMY):
-=Илья=-, ты тоже нихрена не понимаешь в интернет-торговле и магазинах в частности 😂 Баян...

Не, Мих, если тебе дали чуток порулить бронетранспортёром, это ещё не повод объявлять легковушки бредом.

StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121
Слава Шевцов:
Либо Вы не видите рынка CMS, либо гоните. Есть очень хорошие системы, в которых есть всё описанное + возможность кластеризации как по фронтенду, так и по серверам баз данных + великолепная поддержка со стороны производителя.

Взять тот же Битрикс. В нём точно есть всё описанное. Включая статистику по времени ответа конкретного оператора и возможность изменять страницу приземления посетителя в зависимости от источника посетителя. Он великолепно стыкуется с 1С или, при доработках, с SAP/R3 в режиме реального времени. Он имеет очень широкие возможности по масштабированию, особенно версия на Oracle. Но система стоит всего килобакс плюс доработка под Ваши нужды и размер отката будет маловат.

Слава, я в курсе что умеет Битрикс. Но у него есть очень большой недостаток - тяжелый движок и крайне не дружелюбность к конечным пользователям, и Вы о этом знаете. Стоимость под Оракл 249900 деревянных.

И многое что я перечислил Битрикс не имеет, и когда я говорю система мониторинга за работой, это именно система мониторинга, в который вы видете что делает любой оператор или администратор в любом из меню админки, какой товар он редактирует, какую меняет информацию и т.д.

В нем есть система управления контентом, созданная для удаленной работы копирайтеров с автоматическим расчетом стоимости выполнения работ? Да ну 😮

В нем есть язык составления акций? 🍾

Тем более ответ был дан pelvis-у, который утверждает что его система за 100 000 рублей (согласно цены на его сайте) умеет все, при этом он друзьям ее может отгрузить за 3500р.

Пусть каждый останется при своем мнении, но я останусь при мнении, что на рынке сейчас нет готового полноценного продукта для интернет торговли, который может без доработки соответствовать крупному интернет магазину.

Тем более смысл рвать рубашку, коли толпой все равно запинаете :)

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
полноценного продукта для интернет торговли, который может без доработки соответствовать крупному интернет магазину.

Товарищ, какой на икс и игрек крупный интернет магазин, если Вы же изначально указали ценовые рамки? В эти рамки впишется только типовое решение. Типовое решение для крупного магазина? Ужас и жуть - не знаю, не буду врать, не видел, что предлагает Пелвис, но типовые движки к нетиповым проектам лепить как правило дурацкое решение.

StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121
-=Илья=-:
Товарищ, какой на икс и игрек крупный интернет магазин, если Вы же изначально указали ценовые рамки? В эти рамки впишется только типовое решение. Типовое решение для крупного магазина? Ужас и жуть - не знаю, не буду врать, не видел, что предлагает Пелвис, но типовые движки к нетиповым проектам лепить как правило дурацкое решение.

И где я указал ценовые рамки? 😮

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

В первом сообщении.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий