Мифы и легенды интернен продаж, оптимизации и т.д.

StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121
Miha Kuzmin (KMY):
Я, когда вижу тупость, называю ее тупостью. А аффтара - соответственно. Ничем больше отжыг про 98% магазинов не является.

Михаил, я в отличии от Вас не первый год в интернет коммерции, а Вы обычный енот, который везде только поддакивает и Ваши сообщения не несут не какой смысловой нагрузки для посетителей данного форума. По русски это называется - Везде затычка ..

swab
На сайте с 15.10.2007
16

По поводу офлайн-клиентов, такие идеи есть и сводится все к построению прозрачного API по типу веб-сервисов (может правда быть и CORBA, JMS, Java RMI) но веб-сервисы имеют преимущество - стандарт. В итоге получается распределенная система вида - сервер, интерфейс администратора, интерфейс клиента (я имею ввиду сервер, на котором крутится веб-приложение, предоставляющее интерфейс клиента магазина). Но в этой схеме есть одно НО! Веб-интерфейсы обладают одним замечательным преимуществом перед десктоп-приложением: их не нужно инсталировать. Т.е. если админка магазина предоставляет веб-интерфейс, то администратор может управлять магазином из любой точки планеты. А такая технология как AJAX позволяет сделать интерфейс администратора (равно как и клиента) таким же насыщенным и удобным, как интерфейс обычных десктоп-приложений. Другое дело как AJAX вяжется с СЕО, но это уже вопрос реализации.

Поэтому я считаю что интернет-магазин должен предоставлять 2 интерфейса - веб-интерфейс и веб-сервис-интерфейс (ну или как я уже писал JMS, RMI, CORBA и тд). Амазон кстати предоставляет, что позволяет легко писать например аплеты для мобильных телефонов, с помощью которых можно совершать покупки.

С уважением, Самолысов Павел Мой блог о "Java и SEO (http://samolisov.blogspot.com)" - программирование, РСЯ, SEO и J2EE - проекты Enterprise уровня. Покупаю рекламу в постовых у программистов.
StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121
swab:
По поводу офлайн-клиентов, такие идеи есть и сводится все к построению прозрачного API по типу веб-сервисов (может правда быть и CORBA, JMS, Java RMI) но веб-сервисы имеют преимущество - стандарт. В итоге получается распределенная система вида - сервер, интерфейс администратора, интерфейс клиента (я имею ввиду сервер, на котором крутится веб-приложение, предоставляющее интерфейс клиента магазина). Но в этой схеме есть одно НО! Веб-интерфейсы обладают одним замечательным преимуществом перед десктоп-приложением: их не нужно инсталировать. Т.е. если админка магазина предоставляет веб-интерфейс, то администратор может управлять магазином из любой точки планеты. А такая технология как AJAX позволяет сделать интерфейс администратора (равно как и клиента) таким же насыщенным и удобным, как интерфейс обычных десктоп-приложений. Другое дело как AJAX вяжется с СЕО, но это уже вопрос реализации.

Поэтому я считаю что интернет-магазин должен предоставлять 2 интерфейса - веб-интерфейс и веб-сервис-интерфейс (ну или как я уже писал JMS, RMI, CORBA и тд). Амазон кстати предоставляет, что позволяет легко писать например аплеты для мобильных телефонов, с помощью которых можно совершать покупки.

Вы во многом правы, но внешние системы имеют еще один плюс. Например, Вы решите поставить в регионах интернет-точки своего магазина (2-4 компьютера в торговых центрах). В торговых центрах проблема (заметим в регионах) с интернетом, значит там не как не обойтись без клиента магазина на жестком диске. А сам заказ можно передать через gprs, благо объем передаваемых данных очень мал.

swab
На сайте с 15.10.2007
16
StarPlayer:
А сам заказ можно передать через gprs, благо объем передаваемых данных очень мал.

Сейчас в мире бум так называемых "слабосвязанных" систем, т.е. систем кэширующих информацию локально, а потом сразу пакетом синхронизирующих с сервером и в данном контексте ваше замечание очень даже важно. Выручает в таком случае локальный веб-сервер, который предоставляет этот самый веб-интерфейс покупателям (это в случае торговых точек сделать несложно).

Но и опять же, я не отрицаю что десктоп (точнее не десктоп, а как вы сказали - внешние) системы имеют преимущества, в частности позволяют создавать мобильные интерфейсы, интерфейсы для платежных терминалов и прочих embeded систем. Все зависит только от финансовых возможностей заказчика, современные технологии (их я уже неоднократно перечислял) позволяют это с легкостью сделать.

[Удален]
Михаил, я в отличии от Вас не первый год в интернет коммерции,

И никогда не видел систем с репликацией, распределением и т.д. Не первый год, но видимо, редкостный кретин (зеваю со скуки). Так поведай нам цифру о 98%.

p.s. всегда радовало, когда малолетние яйца... 😂

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Миха, ты про эту тему написал? Да, 99% отжиг.

Почему максимум полуоткрытый. Я знаю множество контор которые сидят на крючке у компаний которые им продали закрытый движок, конторе хочется новый сервис, а их прогер сделать не чего не может, код то закрыт. И приходится платить не малые деньги за очень простые вещи. Например, сделать Книгу жалоб - 300 долларов, а там работы на 30 минут прогеру (50 долларов максимум). Я нечего не имею против такого заработка заметим, все как говорится упирается в бюджет и доходы компании.

Лично я закрываю только админку в зенд, а темплейты отдаю в исходном коде, но при этом за каждое движение мышкой прошу денег. Это нормально - процесс коммуникации стоит при написании гостевухи 80% от общего прайса. А если в доме нету денег - привяжите к попе веник.

Про то, что нельзя покупать недорого ЦМС это вообще отдельная песня. Я до сих пор друзьям отгружаю полноценные системы управления за 3500 рублей и все вроде как довольны :) При этом за написание просто проектного задания на большой портал беру 2К бачей, люди готовы платить. ДУГ, короче.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

pelvis, так ты нихрена не понимаешь, а тут видишь, не первый год в интернет-продажах. Себя любимого, не иначе.

StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121
pelvis:
Миха, ты про эту тему написал? Да, 99% отжиг.

Лично я закрываю только админку в зенд, а темплейты отдаю в исходном коде, но при этом за каждое движение мышкой прошу денег. Это нормально - процесс коммуникации стоит при написании гостевухи 80% от общего прайса. А если в доме нету денег - привяжите к попе веник.
Про то, что нельзя покупать недорого ЦМС это вообще отдельная песня. Я до сих пор друзьям отгружаю полноценные системы управления за 3500 рублей и все вроде как довольны :) При этом за написание просто проектного задания на большой портал беру 2К бачей, люди готовы платить. ДУГ, короче.

Я нечего не имею против такого заработка заметим, все как говорится упирается в бюджет и доходы компании. - это читали?

Полноценная система управления за 3500 рублей? Управления чего? Интернет магазина или новостного сайта? Явно не интернет магазина, или у нас разные понятия о полноценной системах.. 🙄

2000 у.е. это нормальная стоимость подробного технического задания

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
StarPlayer:
Я нечего не имею против такого заработка заметим, все как говорится упирается в бюджет и доходы компании. - это читали?

дык и пишу, что если в доме нету денег .....

Интернет магазин тоже могу по этой цене отгрузить, но не каждому встречному-поперечному :) Вы со мной просто не работали ..... и не будете работать ;)

StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121
pelvis:
дык и пишу, что если в доме нету денег .....
Интернет магазин тоже могу по этой цене отгрузить, но не каждому встречному-поперечному :) Вы со мной просто не работали ..... и не будете работать ;)

Вы прям волшебник, все знаете ;)

Вот только интернет магазин магазину рознь. Большинство движков, в том числе и Ваш как лично я думаю, явно не подходит для крупных компаний, ибо в них нет не системы удаленного управления контентом, нет нормальной системы статистики по просматриваемым товарам, проведенным заказам, личного кабинета, мониторинга за работой сотрудников в админке, автоматического бэкапа данных и т.д.

Вам много не понять, ибо Вы не занимаетесь продажами через Ваши системы, крупными продажами. А вот когда они идут, сразу вылазят все недостатки многих систем, и компании становятся перед выбором - или оставить все как есть, что повлияет на продажи, или найти разработчиков, которые уже сделают все как надо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий