Осторожно, Каширин! Или бизнес по-....

SP
На сайте с 07.09.2005
23
Каширин:
Андрей, ты не четвертая сторона ;) Четвертая сторона - компания СеоПро, которая продвигает АДПО, и благодаря работе которой сайты ТС в попе :)

Понятно, что они помалкивают 🚬

Не хотел вмешиватся в перепалку, но кое-кто уже зарывается с обвинениями в непрофессионализме.

Я Генеральный директор Сео-Про Интернет решения.

Наша компания продвигает несколько сайтов учебных центров АДПО, о которых говорит Ольга Одынь.

Со всеми заключены официальные договора.

Продвигаем мы сайты достаточно успешно, по крайней мере от заказчиков обвинений в непрофессионализме нет. Есть отчеты о позициях сайтов учебных центров - из него видно что позиции по многим целевым запросам держались уже давно.

Что случилось сейчас - пытаемся разобраться, пишем в Яндекс.

По первым прикидкам - сайты разных учебных центров восприняты как сайты одной организации и соответственно не присутствуют в выдаче по одному и тому же запросу. Наша задача - аргументированно доказать Яндексу что это не так, и каждый Учебный центр имеет право иметь свой сайт и жить самостоятельно.

Г-ну Каширину я бы посоветовал умерить пафос и взять свои слова назад.

Если есть еще вопросы - задавайте.

продвижение сайтов в поисковиках (www.seo-pro.ru)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
General:
Если сильно постараться то можно думаю найти на форуме тему готовой давности с поиском оптимизаторов на 27 образовательных сайтов.

И тогда сразу станет понятно, чей клон АДПО :) Но это - если постараться.

Я знаю про АДПО гораздо больше :) Но говорить и писать об этом не стану - все-таки три года назад мы вместе работали и они меня не кидали. А если бы и кинули (такие случаи были несколько раз) - все равно бы писать не стал - не мои методы.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Каширин, Константин, я не могу себе представить, что ты работал с этими людьми. Ты им хоть чего-нибудь рассказывал про оптимизацию, про Директ или все силы уже на форум уходили? :)

Разработчик добавил 13.03.2008 в 01:01

SEO-Pro:

Наша компания продвигает несколько сайтов учебных центров АДПО, о которых говорит Ольга Одынь.
SEO-Pro:
Что случилось сейчас - пытаемся разобраться, пишем в Яндекс.

Не понял, так Каширин-то причём, если Вы сами разобраться не можете?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
SEO-Pro:
Я Генеральный директор Сео-Про Интернет решения.

Наверное, у вас даже имя есть? ;) Как-то вы странно представились - одной должностью :)

SEO-Pro:
Продвигаем мы сайты достаточно успешно

Знаем, читали ;) весь топик, собственно, успеху и посвящен.

SEO-Pro:
Есть отчеты о позициях сайтов учебных центров - из него видно что позиции по многим целевым запросам держались уже давно.

А вот заказчик ваш другое пишет. Говорит, что все сайты не находятся, и даже в Директ их не берут. Напраслину возводят?

SEO-Pro:
Г-ну Каширину я бы посоветовал умерить пафос и взять свои слова назад.

Если защита своей репутации в открытой дискуссии - это пафос, то я его умерить не готов.

[Удален]
SEO-Pro:

По первым прикидкам - сайты разных учебных центров восприняты как сайты одной организации и соответственно не присутствуют в выдаче по одному и тому же запросу. Наша задача - аргументированно доказать Яндексу что это не так, и каждый Учебный центр имеет право иметь свой сайт и жить самостоятельно.

У каждого центра по одному сайту ?

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Каширин, гы, номер icq в профиле SEO-Pro принадлежит Елене Труфановой, 24 года..

SEO-Pro, Вы кто? М или Жо? :)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Каширин:
А вот заказчик ваш другое пишет. Говорит, что все сайты не находятся, и даже в Директ их не берут. Напраслину возводят?

Йо! Так это небось АДПО просто перепутало исполнителей!..☝

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Ольга Одынь
На сайте с 11.03.2008
1

Константин, замечательно, если Вы не так сильно огорчены и даже получили замечательный PR.

Я повторяю, что разберусь и извинюсь за наших сотрудников, если будет необходимо.

На самом деле важен и другой вопрос, который должен волновать сообщество оптимизаторов.

Как организовать рекламную кампанию в интернете компаниям, которые имеют самостоятельные бренды, самостоятельную рекламу, размещаются в различных регионах, имеют финансовую самостоятельность, но имеют ряд обязательных стандартов (программы, цены, корпоративный стиль и др.). Соответственно различные компании имеют схожую информацию на своих сайтах и, порой, схожие рекламные объявления в Директ Яндексе.

Возможно Яндекс организует жесткий, но более тонкий подход к выявлению сайтов и объявлений - клонов?

Если не вникать в суть компании, можно погубить бизнес. Но ведь это явно не задача Яндекса!

При формальном подходе могут пострадать компании, имеющие множество представительств в различных регионах и различныъх районах Москвы.

Ведь размещение рекламы различных компаний, например, членов АДПО на одном сайте не есть эффективная реклама. Каждому участнику Ассоциации захочется индивидуальной рекламы, свои сайты и т.п. А тут явные признаки похожести - цены, программы, корпоративный стиль и т.п.

Как быть?

SP
На сайте с 07.09.2005
23
Каширин:

Если защита своей репутации в открытой дискуссии - это пафос, то я его умерить не готов.

Меня зовут Павел, этого достаточно? Более подробные данные можем обсудить в личке - если очень интересно.

Сайты заказчика исчезли из выдачи (вернее склеились по запросам - не как зеркала) в начале марта, до этого все позиции были, отчеты есть.

Я Вашу репутацию не портил и сомнению не подвергал, Вы же напротив - фактически сказали что благоря нашей компании сайты заказчика упали.

Я не понимаю откуда такие обвинения?

SEO-Pro добавил 13.03.2008 в 01:17

Разработчик:
Каширин, гы, номер icq в профиле SEO-Pro принадлежит Елене Труфановой, 24 года..

SEO-Pro, Вы кто? М или Жо? :)

Елена мой заместитель, обычно я в форуме не выступаю. Этот аккаунт ведет от имени Сео Про она.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Ольга Одынь:
Ведь размещение рекламы различных компаний, например, членов АДПО на одном сайте не есть эффективная реклама. Каждому участнику Ассоциации захочется индивидуальной рекламы, свои сайты и т.п. А тут явные признаки похожести - цены, программы, корпоративный стиль и т.п.
Как быть?

Назову гораздо больший пласт бизнеса - туристические фирмы.

И ничего, выживают сотни сайтов в Яндексе, даже расположенные в одном регионе - Петербурге...

Инфо к размышлению?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий