- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Андрей, ты не четвертая сторона ;) Четвертая сторона - компания СеоПро, которая продвигает АДПО, и благодаря работе которой сайты ТС в попе :)
Понятно, что они помалкивают 🚬
Не хотел вмешиватся в перепалку, но кое-кто уже зарывается с обвинениями в непрофессионализме.
Я Генеральный директор Сео-Про Интернет решения.
Наша компания продвигает несколько сайтов учебных центров АДПО, о которых говорит Ольга Одынь.
Со всеми заключены официальные договора.
Продвигаем мы сайты достаточно успешно, по крайней мере от заказчиков обвинений в непрофессионализме нет. Есть отчеты о позициях сайтов учебных центров - из него видно что позиции по многим целевым запросам держались уже давно.
Что случилось сейчас - пытаемся разобраться, пишем в Яндекс.
По первым прикидкам - сайты разных учебных центров восприняты как сайты одной организации и соответственно не присутствуют в выдаче по одному и тому же запросу. Наша задача - аргументированно доказать Яндексу что это не так, и каждый Учебный центр имеет право иметь свой сайт и жить самостоятельно.
Г-ну Каширину я бы посоветовал умерить пафос и взять свои слова назад.
Если есть еще вопросы - задавайте.
Если сильно постараться то можно думаю найти на форуме тему готовой давности с поиском оптимизаторов на 27 образовательных сайтов.
И тогда сразу станет понятно, чей клон АДПО :) Но это - если постараться.
Я знаю про АДПО гораздо больше :) Но говорить и писать об этом не стану - все-таки три года назад мы вместе работали и они меня не кидали. А если бы и кинули (такие случаи были несколько раз) - все равно бы писать не стал - не мои методы.
Каширин, Константин, я не могу себе представить, что ты работал с этими людьми. Ты им хоть чего-нибудь рассказывал про оптимизацию, про Директ или все силы уже на форум уходили? :)
Разработчик добавил 13.03.2008 в 01:01
Наша компания продвигает несколько сайтов учебных центров АДПО, о которых говорит Ольга Одынь.
Что случилось сейчас - пытаемся разобраться, пишем в Яндекс.
Не понял, так Каширин-то причём, если Вы сами разобраться не можете?
Я Генеральный директор Сео-Про Интернет решения.
Наверное, у вас даже имя есть? ;) Как-то вы странно представились - одной должностью :)
Продвигаем мы сайты достаточно успешно
Знаем, читали ;) весь топик, собственно, успеху и посвящен.
Есть отчеты о позициях сайтов учебных центров - из него видно что позиции по многим целевым запросам держались уже давно.
А вот заказчик ваш другое пишет. Говорит, что все сайты не находятся, и даже в Директ их не берут. Напраслину возводят?
Г-ну Каширину я бы посоветовал умерить пафос и взять свои слова назад.
Если защита своей репутации в открытой дискуссии - это пафос, то я его умерить не готов.
По первым прикидкам - сайты разных учебных центров восприняты как сайты одной организации и соответственно не присутствуют в выдаче по одному и тому же запросу. Наша задача - аргументированно доказать Яндексу что это не так, и каждый Учебный центр имеет право иметь свой сайт и жить самостоятельно.
У каждого центра по одному сайту ?
Каширин, гы, номер icq в профиле SEO-Pro принадлежит Елене Труфановой, 24 года..
SEO-Pro, Вы кто? М или Жо? :)
А вот заказчик ваш другое пишет. Говорит, что все сайты не находятся, и даже в Директ их не берут. Напраслину возводят?
Йо! Так это небось АДПО просто перепутало исполнителей!..☝
Константин, замечательно, если Вы не так сильно огорчены и даже получили замечательный PR.
Я повторяю, что разберусь и извинюсь за наших сотрудников, если будет необходимо.
На самом деле важен и другой вопрос, который должен волновать сообщество оптимизаторов.
Как организовать рекламную кампанию в интернете компаниям, которые имеют самостоятельные бренды, самостоятельную рекламу, размещаются в различных регионах, имеют финансовую самостоятельность, но имеют ряд обязательных стандартов (программы, цены, корпоративный стиль и др.). Соответственно различные компании имеют схожую информацию на своих сайтах и, порой, схожие рекламные объявления в Директ Яндексе.
Возможно Яндекс организует жесткий, но более тонкий подход к выявлению сайтов и объявлений - клонов?
Если не вникать в суть компании, можно погубить бизнес. Но ведь это явно не задача Яндекса!
При формальном подходе могут пострадать компании, имеющие множество представительств в различных регионах и различныъх районах Москвы.
Ведь размещение рекламы различных компаний, например, членов АДПО на одном сайте не есть эффективная реклама. Каждому участнику Ассоциации захочется индивидуальной рекламы, свои сайты и т.п. А тут явные признаки похожести - цены, программы, корпоративный стиль и т.п.
Как быть?
Если защита своей репутации в открытой дискуссии - это пафос, то я его умерить не готов.
Меня зовут Павел, этого достаточно? Более подробные данные можем обсудить в личке - если очень интересно.
Сайты заказчика исчезли из выдачи (вернее склеились по запросам - не как зеркала) в начале марта, до этого все позиции были, отчеты есть.
Я Вашу репутацию не портил и сомнению не подвергал, Вы же напротив - фактически сказали что благоря нашей компании сайты заказчика упали.
Я не понимаю откуда такие обвинения?
SEO-Pro добавил 13.03.2008 в 01:17
Каширин, гы, номер icq в профиле SEO-Pro принадлежит Елене Труфановой, 24 года..
SEO-Pro, Вы кто? М или Жо? :)
Елена мой заместитель, обычно я в форуме не выступаю. Этот аккаунт ведет от имени Сео Про она.
Ведь размещение рекламы различных компаний, например, членов АДПО на одном сайте не есть эффективная реклама. Каждому участнику Ассоциации захочется индивидуальной рекламы, свои сайты и т.п. А тут явные признаки похожести - цены, программы, корпоративный стиль и т.п.
Как быть?
Назову гораздо больший пласт бизнеса - туристические фирмы.
И ничего, выживают сотни сайтов в Яндексе, даже расположенные в одном регионе - Петербурге...
Инфо к размышлению?