- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Если подобные страницы появятся на большом количестве ресурсов - пользователи начнут отключать функцию.
Ну, кто будет первым, кто отключит для поклонников Каспера свой сайт и поставит злобную надпись "Касперкий отстой"?
Обещаю, первый поставлю ссылку на первопроходца.
Подумал: реально на стороне сервера нельзя определить, что именно каспер режет рекламу. Получится борьба с ветряными мельницами.
Я полагаю, тут надо (1) оценить масштаб бедствия и, если он существенный
Масштаб существенный. Пользователей у Касперского очень много. Если бы речь шла о паре сотен пользователей, то и разговора бы не было...
Цитата с главной страницы сайта Лаборатории Касперского: "Почему миллионы пользователей выбирают Лабораторию Касперского?"
Плохо не то, что режет рекламу, а то, что режет ее по умолчанию.
Интересно, а это законно, если фирмы начнут производить телевизоры, которые режут рекламу? :)
dvd-рекордеры, которые режут рекламу, уже давно продаются.
Было бы это США. Так РСЯ мигом организовала какое-нибудь "Общество Любителей Рекламы", которое бы подала в суд на Касперского за то, что ущемляются их права и вообще мешают наслаждаться жизнью.
А так, как это Россия, то Касперскому только и остаётся, как получать откаты ...
ИМХО, конечно.
Вебмастерам конечно плохо что реклама режется, но поставив себя на место юзера - понимаешь что пусть он всетаки режет рекламу... бо реклама достала, сейчас сайт, который СДЛ зовется в лучшем случае состоит на 50% из рекламы какого-то левака, а вообще основная масса сайтов - это 80% левой рекламы...
Сам пользуюсь KIS, доволен. Но эта банерорезка достала. Работаю в веб-отделе, который обслуживает ряд сайтов, принадлежащих нашему холдингу. У нас есть свои внутренние банеры. Так вот, нужно было заменить один на другой. Я залез на сайт и оффигел -ниодного нашего банера нет. За это и уволить могут, кричу програмеру, что его машинка банерная накрылась, а он мне говорит что у него все окей. Оказалось что кис порезал их
Изначально у касперского поставлен запрет на рекламу. Это не правильно. У человека должна быть свобода выбора. И если ему надо, то пусть сам ставит эту галку, а прога должна поставляться без запрета по умолчанию
Вебмастерам конечно плохо что реклама режется, но поставив себя на место юзера - понимаешь что пусть он всетаки режет рекламу... бо реклама достала, сейчас сайт, который СДЛ зовется в лучшем случае состоит на 50% из рекламы какого-то левака, а вообще основная масса сайтов - это 80% левой рекламы...
Я тоже противник чрезмерного забивания сайта рекламой. Но, если человек хочет получить нужный ему контент/услугу, то определенной платой за это является просмотр рекламы.
Не нравится? Ну чтож, пусть ищет другой ресурс.
Ну, кто будет первым, кто отключит для поклонников Каспера свой сайт и поставит злобную надпись "Касперкий отстой"?
Я бы с удовольствием отключил. Не очень понимаю - каким образом выявлять пользователей резалки?
А мне кажется, РСЯ нужно обратиться к Артемию Лебедеву и ихнем программеру, чтобы второй сделал заглушку в ответ на злобные действия Каспера, а первый придумал бы для этой заглушки ёмкий и краткий текст, вразумляющий негодного юзера отключить KAV.
А мне кажется, РСЯ нужно обратиться к Артемию Лебедеву и ихнем программеру, чтобы второй сделал заглушку в ответ на злобные действия Каспера, а первый придумал бы для этой заглушки ёмкий и краткий текст, вразумляющий негодного юзера отключить KAV.
Отличная идея)) Главное, что-бы Лебедев не перестарался :)
С другой стороны - как выявить обрезку?
По идее - сайт загружается с сервера полностью, вместе со скриптом РСЯ. И, уже на компьютере пользователя, идет обрезка рекламы....
Как это дело просечь на уровне сервера - ума не приложу 😒