Касперский vs РСЯ

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
_t2:
Если подобные страницы появятся на большом количестве ресурсов - пользователи начнут отключать функцию.

Ну, кто будет первым, кто отключит для поклонников Каспера свой сайт и поставит злобную надпись "Касперкий отстой"?

Обещаю, первый поставлю ссылку на первопроходца.

Подумал: реально на стороне сервера нельзя определить, что именно каспер режет рекламу. Получится борьба с ветряными мельницами.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
Snorry
На сайте с 26.01.2005
136
upyrj:
Я полагаю, тут надо (1) оценить масштаб бедствия и, если он существенный

Масштаб существенный. Пользователей у Касперского очень много. Если бы речь шла о паре сотен пользователей, то и разговора бы не было...

Цитата с главной страницы сайта Лаборатории Касперского: "Почему миллионы пользователей выбирают Лабораторию Касперского?"

Плохо не то, что режет рекламу, а то, что режет ее по умолчанию.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Интересно, а это законно, если фирмы начнут производить телевизоры, которые режут рекламу? :)

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
Snorry
На сайте с 26.01.2005
136

dvd-рекордеры, которые режут рекламу, уже давно продаются.

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

Было бы это США. Так РСЯ мигом организовала какое-нибудь "Общество Любителей Рекламы", которое бы подала в суд на Касперского за то, что ущемляются их права и вообще мешают наслаждаться жизнью.

А так, как это Россия, то Касперскому только и остаётся, как получать откаты ...

ИМХО, конечно.

[Удален]

Вебмастерам конечно плохо что реклама режется, но поставив себя на место юзера - понимаешь что пусть он всетаки режет рекламу... бо реклама достала, сейчас сайт, который СДЛ зовется в лучшем случае состоит на 50% из рекламы какого-то левака, а вообще основная масса сайтов - это 80% левой рекламы...

Garini4
На сайте с 23.04.2006
115

Сам пользуюсь KIS, доволен. Но эта банерорезка достала. Работаю в веб-отделе, который обслуживает ряд сайтов, принадлежащих нашему холдингу. У нас есть свои внутренние банеры. Так вот, нужно было заменить один на другой. Я залез на сайт и оффигел -ниодного нашего банера нет. За это и уволить могут, кричу програмеру, что его машинка банерная накрылась, а он мне говорит что у него все окей. Оказалось что кис порезал их

Изначально у касперского поставлен запрет на рекламу. Это не правильно. У человека должна быть свобода выбора. И если ему надо, то пусть сам ставит эту галку, а прога должна поставляться без запрета по умолчанию

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
VipRaskrutka:
Вебмастерам конечно плохо что реклама режется, но поставив себя на место юзера - понимаешь что пусть он всетаки режет рекламу... бо реклама достала, сейчас сайт, который СДЛ зовется в лучшем случае состоит на 50% из рекламы какого-то левака, а вообще основная масса сайтов - это 80% левой рекламы...

Я тоже противник чрезмерного забивания сайта рекламой. Но, если человек хочет получить нужный ему контент/услугу, то определенной платой за это является просмотр рекламы.

Не нравится? Ну чтож, пусть ищет другой ресурс.

mstar:
Ну, кто будет первым, кто отключит для поклонников Каспера свой сайт и поставит злобную надпись "Касперкий отстой"?

Я бы с удовольствием отключил. Не очень понимаю - каким образом выявлять пользователей резалки?

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169

А мне кажется, РСЯ нужно обратиться к Артемию Лебедеву и ихнем программеру, чтобы второй сделал заглушку в ответ на злобные действия Каспера, а первый придумал бы для этой заглушки ёмкий и краткий текст, вразумляющий негодного юзера отключить KAV.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
Stimmi:
А мне кажется, РСЯ нужно обратиться к Артемию Лебедеву и ихнем программеру, чтобы второй сделал заглушку в ответ на злобные действия Каспера, а первый придумал бы для этой заглушки ёмкий и краткий текст, вразумляющий негодного юзера отключить KAV.

Отличная идея)) Главное, что-бы Лебедев не перестарался :)

С другой стороны - как выявить обрезку?

По идее - сайт загружается с сервера полностью, вместе со скриптом РСЯ. И, уже на компьютере пользователя, идет обрезка рекламы....

Как это дело просечь на уровне сервера - ума не приложу 😒

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий