Касперский vs РСЯ

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
OneF:
А outpost тоже режет по умолчанию?

Режет по умолчанию поисковый код на сайтах. Долго не мог понять почему у меня он (поисковый код) не работает :) Ну и адсенса тоже режет, кстати.

K
На сайте с 09.12.2007
29
OneF:
А outpost тоже режет по умолчанию? или просто есть возможность такая?

Сегодня только обновил outpost. Режет по умолчанию Но РСЯ и Бегун работают, а остальное режет.

Постоянно покупаю сайты, (/ru/forum/392984)
R
На сайте с 25.08.2005
178
Light Phantom:
А статистику где смотрели? Если в ЛИ, то при включенном каспере ЛИ посетителей и просмотры не считает

Установлен скрипт показа баннеров. Основной доход с них и идёт, РСЯ - это "прибавка к пенсии". Есть текстовые баннеры, которые, как я наблюдаю, никто не режет. Ни оутпост, ни каспер. Вот с показа текстовых баннеров, статистику и беру.

K
На сайте с 09.12.2007
29

И помимо того, что там по ключевым словам (типо *.adbanner*) режет все по умолчанию, так еще и ссылочка под ключевиками внизу "сообщить о ключевом слове", то есть, чего не знаем по вашему желанию дополним.

Snorry
На сайте с 26.01.2005
136

Поэтому баннеры лучше делать нестандартного размера, хранить в общей папке с остальными картинками сайта и называть logo.gif :)

M
На сайте с 06.05.2005
142
Snorry:
Как РСЯ относится к тому, что KIS (Kaspersky Internet Security), "по умолчанию" вырезает блоки РСЯ на сайтах партнеров. И, чтобы их увидеть, пользователь должен отключить галочку в настройках.

Им пользуется огромное количество людей, РСЯ и партнеры теряют на этом кучу денег...

Snorry, KIS вырезает не только блоки РСЯ, но и другую рекламу:

Kaspersky Internet Security 7.0
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
<...>
12.1.4. Анти-Баннер

Рекламная информация на баннерах не только не содержит полезной ин-
формации, но и отвлекает вас от дел и повышает объем скачиваемого тра-
фика. Анти-Баннер блокирует самые распространенные на настоящее вре-
мя баннеры, маски которых включены в поставку Kaspersky Internet Security.
Вы можете отключить блокировку баннеров либо сформировать собствен-
ные списки разрешенных и запрещенных баннеров.

Если пользователь принял решение приобрести и использовать данный продукт, либо за него это решение приняло руководство 😎, то это осмысленный шаг, препятствовать которому бессмысленно. Если пользователь не желает видеть часть содержания просматриваемых страниц, то это его право. Уверен, что при установке/приобретении продукта его возможности описаны подробно, в том числе и функционал модуля "Анти-Баннер".

Snorry
На сайте с 26.01.2005
136
Makar:
Если пользователь не желает видеть часть содержания просматриваемых страниц, то это его право.

В том-то и дело, что если сам не желает. А ведь не спрашивают хочешь или нет, по умолчанию всем рекламу режут.

Makar:
Уверен, что при установке/приобретении продукта его возможности описаны подробно, в том числе и функционал модуля "Анти-Баннер".

Кто-нибудь читает?

Для меня, например, было сюрпризом, когда я поставил себе лицензионный KIS и перестал видеть рекламу РСЯ на своих сайтах. Я даже не сразу понял, что проблема в KIS. Пришлось искать где в настройках это исправить.

Программа хорошая и популярная, поэтому и проблема такая острая.

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Snorry:

Для меня, например, было сюрпризом, когда я поставил себе лицензионный KIS и перестал видеть рекламу РСЯ на своих сайтах. Я даже не сразу понял, что проблема в KIS. Пришлось искать где в настройках это исправить.

Программа хорошая и популярная, поэтому и проблема такая острая.

Подтверждаю, я тоже сразу не понял что произошло, думал у вас опять проблемы. :D

Так что я думаю вы масштабы потерь недооцениваете.

Проблема в том что режут по умолчанию ни кого не только не спросив, но и не предупредив ☝

А вообще ваше дело, раз для РСЯ это не проблема чтобы попробывать ее исправить, и вас ситуация полностью устраивает, то это ваше дело.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
HP
На сайте с 30.05.2006
175

Как касперский имеет полное право блокировать рекламу, так и яндекс не может этому противится никаким образом. Да и почему только касперский. Большинство подобных программ, плагины к браузеру и т.п. блокируют рекламу, которая обрабатывается на стороне клиента. Единственный разумный выход - генерировать рекламу на сервере, но на это идет только бегун да и то для ОЧЕНЬ ограниченного круга партнеров.

ТАк что смеритесь и забудьте.

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95

Вынужден констатировать...Директ этот факт не парит, так как они договорились с KIS(а скорее просто генерят на стороне сервера директ)....и с включенным анти-банером на самом Яндексе всё же директ показывается...а на партнёров с приборчиком...эх млин...Россия...

P.S. на майле тож директ откручивается с включенным анти-банером...а остальные партнеры в сумме несколько небольших процентов...а потерять несколько процентов от нескольких небольших процентов ради того что бы спеть о том что юзер сам вправе выбрать показывать ему рекламу или нет - это норма похоже...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий