- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тигра, а вот где была вся охота, когда я просил людей по терминам порулить, посоветоваться? Все, как Львович, типа молчали и ждали, а шо-ж другие скажут...? Так? Или я ошибся - 70 просмотров и всего 3 поста с учетом "движухи" в тот день... 😂
Нефиг собирать все воедино - закрыто.
Вы лучше про копипаст... я просто не филолог, может, торможу.
Где охота была, увы, не знаю.
Про копипаст/инг: разницы, кроме процесс/результат, не вижу. Возможно, я не права, но языковая логика в выкладках Фокса верна.
Тигра добавил 05.03.2008 в 01:23
Оксана, у меня вопрос к тебе, как к филологу.
Что делают с копирайтингом?
Выполняют, пишут, копирайтят?
Копирайтят сразу зачеркнем.:) Поскольку само слово копирайтинг предполагает, что сема "пишут" уже заложена в самом слове, то пишут тут излишне, получится "напишу писанину". Так что выполнять наиболее логично, имхо.
напишу писанину
Этим многие новички и занимаются... Пишут писанину)))
но языковая логика в выкладках Фокса верна
Нет.
В английском языке нет слова "copywrite"
Мы имеем дело с производным словом, вернее значением, в русском языке. Новое оно или нет - решать не нам.
Но доказательства к терминологии согласно закрытому моему топику вполне находятся.
Время идет, отрасль развивается и меняется.
Ничего не изменилось. Терминология в частности.
Нет.
В английском языке нет слова "copywrite"
Мы имеем дело с производным словом, вернее значением, в русском языке. Новое оно или нет - решать не нам.
Но доказательства к терминологии согласно закрытому моему топику вполне находятся.
Я, увы, не знаю английский настолько, чтобы с изрядной долей уверенности проводить аналогии.
Но: отличие процесса от результата налицо вне зависимости и того, каким именно словом мотивировано производное.
Давайте прикрутим голосование - возьму на себя шишки, пусть будет "Ложная теория AlexThunder". Хоть поглядим, устоялось ли это "заимствованное производное" у людей... ;)
То же относится к рерайту.
Copywriting is the process of writing
вот так... Енто процесс... а в итоге выходит статья, а не копирайт)))
Текс... надо осмыслить все вышесказанное и создать новый топ)
отличие процесса от результата налицо
Тигра, вы проще скажите - вы мою постановку принять можете ;) :
копирайт - авторское право
копирайт - результат копирайтинга, продукт работы копирайтера
рерайт - глагол в зачении "переписать"
рерайт - продукт рерайтинга и пр...
рерайтинг - .........
см. мой топик, в общем. :)
Процесс и результат не связаны в вашем примере, т.к. относятся к разным плоскостям в англ. языке.
Копирайт (в значении копирайтинг, а не в смысле авторского права) стало уже очень распространено в сети. Те, кто сейчас пытаются доказать, что это неграмотно, выглядят так же нелепо, как те, кто говорит, что в конце слова медвед обязателен (согласно словарю) мягкий знак.
Копирайтинг - это официальный термин. Копирайт (в смысле "копирайтинг") - это сленг, профессионализм, называйте как хотите. Но это слово уже используется в соответствующей среде. Хотя пока и не везде.
При этом ни "копирайтинг", ни "копирайт" к правилам русского языка никакого отношения не имеют. Если филолог начинает учить, как правильно именно по-русски - копирайт или копирайтинг, флуд или флад, копипаст или копипастинг, то такого филолога можно смело посылать в жопинг.
Тигра, а вот где была вся охота, когда я просил людей по терминам порулить, посоветоваться?
Все охотники ушли из вашего топика. Неинтересно советоваться и рулить с человеком, который в ответ только оправдывается, называет всех флудерами и мстит за "неправильные" отзывы в репе. :)
texter, если бы без скрытого флуда/флейма - я бы вас принял в соратники. 😂 По вашему профмнению согласен.