- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Читая данный раздел форума, наверное, многие посвященные сталкивались с теми, кто путает понятия, лежащие с самой основе профдеятельности, т.е. не знает разницы между терминами копирайт и копирайтинг и производными от них.
Для особо одаренных, ленивых, не умеющих пользоваться словарями, забывших etc (нужное подчеркнуть) позволю себе здесь изложить статьи из толкового словаря, дабы свет знания озарил всякого читающего и несведущего. Ибо не из корысти сделано, а токмо общей пользы ради. Приступим.
I Копирайт: 1. Правовая норма, регулирующая отношения, связанные с изданием и использованием произведений литературы, искусства и т.п. 2. Знак копирайта (с) указывает на то, что данное произведение охраняется авторским правом.
*Скромно надеюсь, что смысл обоих пунктов ясен.*
II Копирайтер 1. Разработчик, составитель объявлений, рекламных текстов и т.п. 2. Автор новых идей в рекламе, защищенных авторским правом.
*Так же надеюсь, что смысл ясен. Особо прошу обратить внимание на п.2 и задуматься об отличиях копирайтинга от рерайтинга.*
III Копирайтинг - от англ. copywriting - составление и написание текста рекламного характера.
Смею надеяться, что подробно описывать смысловую (она же семантическая) разницу между п.I и III не надо. Вроде бы из приведенных описаний значений слов и так все ясно...
Всем удачи и хорошей памяти на термины:idea:
Оксана, у меня вопрос к тебе, как к филологу.
Что делают с копирайтингом?
Выполняют, пишут, копирайтят? Еще такой фак создай, чтобы не было сообщений "Напишу копирайт".
Заранее благодарен от всей братии.
Тигра, вы мне все-таки скажите, как быть с копипастом и копипастингом? А то нипанятна.. :)
Для особо одаренных, ленивых, не умеющих пользоваться словарями,
.. а так же поиском по форуму, напоминаем, что аналогичная тема уже подымалась - боян, но сумничать лишний раз тоже стоит.. _🚬
.. а так же поиском по форуму, напоминаем, что аналогичная тема уже подымалась - боян, но сумничать лишний раз тоже стоит.. _🚬
Про тему знаю, спасибо за ссылку, которую сама забыла дать. Дело не в сумничать - давно была мысль собрать нечто вроде FAQ. Вот и выясним опытным путем, надо ли это или пусть так идеей и останется.
Doktors, я о другом. В вашем примере, как и в тигрином, речь идет о двух разных производных со словом copy - глаголом write(писать) и существительным right(право). И вся соль в том, что эти слова в русском языке созвучны.
Я по-прежнему рассматриваю второе значение слова "копирайт" в качестве продукта/результата копирайтинга, так же как насыпь - результат насыпания.
Дело не в сумничать.
В чем дело?
AlexThunder, Смотри...
Копипаст=копировать-вставить
Копипастинг = copypastING. В английском инговое окончание означает действие. То есть копипастинг можно перевести примерно так: копирование-вставляние.
Вообще, только сегодня была мысль создать топиг с обсуждением.
Заморочки с копирайтом и копирайтингом существуют исключительно из-за особенности нашего языка.
CopyWrite - продукт.
CopyWriting - процесс.
CopyRight - авторское право.
Кто не согласен?
Для примера:
Fishing - рыболовство, рыбалка, то есть - ПРОЦЕСС.
Fish - как результат рыбалки - рыба.
CunninGFox добавил 05.03.2008 в 01:02
ПС.AlexThunder, опередил с мыслями.
копирование-вставляние.
При использовании герундия, "вставляние" превращается во "вставку". ;)
AlexThunder, давайте сюда же ссылку на Вашу тему по этому поводу. Вот и начнем сбор всего воедино.:)
Тигра добавил 05.03.2008 в 01:11
В чем дело?
Той теме год. Время идет, отрасль развивается и меняется. Вот и посмотрим, что изменилось, какие новые идеи и есть ли они вообще, как переосмысляются понятия (или не переосмысляются вовсе), стираются ли смысловые грани etc. У меня здесь интерес (помимо прочего) и профессионально-исследовательский есть. Плюс здесь присутствует много профессионалов, отлично владеющих как словом и языком в целом, так и знаниями в разных областях.
Тигра, а вот где была вся охота, когда я просил людей по терминам порулить, посоветоваться? Все, как Львович, типа молчали и ждали, а шо-ж другие скажут...? Так? Или я ошибся - 70 просмотров и всего 3 поста с учетом "движухи" в тот день... 😂
Нефиг собирать все воедино - закрыто.
Вы лучше про копипаст... я просто не филолог, может, торможу.