Пара слов об используемой терминологии

Anjel74
На сайте с 22.10.2007
58

Позвольте вступиться за рерайтинг:-) Если рерайтинг делается с использованием одного или нескольких источников, найденных самостоятельно, мысль передается полностью своими словами и дополняется вступлением и заключением с собственными очень скромными размышлениями на тему (так это назовем) - это тоже мошенничество? Думаю, так в категорию мошенников может попасть любой, кто пишет статьи. Кроме статей рекламной направленности. У вас такое категоричное определение рерайтинга, CunninGFox, что хочется пойти в милицию и покаяться во всех грехах - мнимых и существующих...

Тексты для сайта (http://text-pro.ru) скайп anjel1974
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Anjel74, Успокойтесь, выпейте новопассита... или Валерьяночки лучше...

Anjel74:
использованием нескольких источников

это компиляция, что ближе к написанию статьи, а не к рерайтингу.

Неужели непонятно, что я говорил с юмором. Но ведь в каждой шутке только доля шутки...

А значится про летописи и свитки Вас все устраивает?)

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Anjel74. Ещё добавлю, что иногда рерайт производится с ведома автора или сам автор этим занимается.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
Anjel74:
покаяться во всех грехах - мнимых и существующих...

смнимыми - к психиатру, а вот с грехами существующими - это к священнику))))

без обид, все в легкой и спокойно обстановке.

Anjel74
На сайте с 22.10.2007
58

CunninGFox, а, ну ладно, в милицию не пойду тогда, новопассит не пользую - спокойная и так:-))) Видимо, в половине шестого утра юмор уже спит:-)

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Str256, Рад видеть собеседника в этой теме!

Anjel74, да вы еще и девушка... Все, побежал добавлять в контактлист...

Anjel74
На сайте с 22.10.2007
58

CunninGFox, Ну вот... пора ник менять:-)))) И в мыслях не держала, что ник смахивает на мужеский:-)

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Ангел74 - Ангелы вообще бесполые существа, ну да ладно, не о том сейчас...

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Anjel74:
Позвольте вступиться за рерайтинг:-) Если рерайтинг делается с использованием одного или нескольких источников, найденных самостоятельно, мысль передается полностью своими словами и дополняется вступлением и заключением с собственными очень скромными размышлениями на тему (так это назовем) - это тоже мошенничество?

Тогда это не рерайтинг, и не мошенничество, а журналистика. 😂

А вообще нет смысла вступаться за рерайтинг. Он сам за себя может вступиться. То есть, рерайтинг очень распространен во всех печатных изданиях и ничего плохого в нем нет. Основа контента самого посещаемого в рунете новостного СМИ (Lenta.ru) - это копипастинг и рерайтинг. При этом всё копипастится и рерайтится у них настолько профессионально, что им не нужно скрывать источник откуда они всё скопипастили или срерайтили и им абсолютно наплевать на поисковики. :)

-= Serafim =-:
Если многие пионеры называют копирайтинг "копирайтом" и это их сленг, то это не повод соглашаться с ними.

С теми, кто написание любых текстов называет "копирайтингом" тоже нет особенного повода соглашаться. Так как копирайтинг изначально подразумевает создание рекламных текстов.

Но раз уж пошла такая пьянка, что копирайтинг это любая писанина, то почему бы и не узаконить более краткое и уже распространенное название "копирайт"?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Редкая ситуация выражаемая фразой: правы все! Правда, правы лишь частично.

Для начала еще раз подчеркну собственное мнение. Как писалось во времена оные в бюрократических документах «во избежание и для недопущения».

Мнение мое незыблемо и сводится к тому, что за чистоту языка надо бороться, но доходить в борьбе до фанатизма, по меньшей мере, глупо.

Пришла мне тут в голову странная аналогия. Лет двадцать назад увидел я на стене одного дома кривую вывеску со странной надписью «ксерокопия». Слово было настолько новое и непривычное, что я не поленился и зашел, дабы объяснить энергичному молодому человеку, примерно то, что написано выше про «копирайтинг» и «копирайт», и чем отличается действие от результата. Т.е. предложил на кривой вывеске еще кривее написать «ксерокопирование», благо место позволяло. Молодой человек со мной не согласился, сказав, что «все так говорят». На вопрос «Все, это кто?», недоуменно посмотрел на меня и ответил: «Как кто? Все!». Тем самым подведя жирную черту под разговором о профессиональном сленге, динамике развития русского языка и пр.

Возможно, так он оправдывал отсутствие краски. А возможно, просто оказался прав в том смысле, что сегодня это слово привычно украшает фасады домов и домиков.

К чему это я? А вот к чему.AlexThunder тысячу раз прав, уверяя, что «копирайт», как наименование жанра создания продающих текстов приживется. Да, будут говорить именно так, это неизбежно. Но лично я воздержусь. Как до сих пор никогда не употребляю термин «ксерокопия» по отношению к месту, где стоят копировальные аппараты. А вот "фотография" говорю. Как тот цыпленок, что вылупившись из яйца бежит за игрушечным паровозиком, считая его своей мамой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий