- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давайте каждый будет говорить как хочет. Так будет еще проще. Я в речи вообще постараюсь не использовать ни копирайтингов ни рерайтингов ни прочего. Да и большинство моих заказчиков ещё в оные времена, когда я зарабатывал себе на жизнь созданием текстов для сайтов не знали об этих нюансах.
"Статьи пишете?"
"Обязательно"
"Сколько стоит?"
"Изложение вашей статьи - х вмз, уникальная статья - Х вмз"
"Понятно, напишите мне....."
никакого копирайта, рерайта, копирайтинга, рерайтинга и прочее. Нафик они нужны, если гораздо проще писать понятно всем?
ПН
Все охотники ушли из вашего топика. Неинтересно советоваться и рулить с человеком, который в ответ только оправдывается, называет всех флудерами и мстит за "неправильные" отзывы в репе.
+1 :D Просто человек почувствовал себя королем копирайтеров и "устанавливающим законы".
никакого копирайта, рерайта, копирайтинга, рерайтинга и прочее. Нафик они нужны, если гораздо проще писать понятно всем?
Bukvator, ты не прав. Некоторые действительно считают, что если говоришь "копирайтинг", то заказчик платит больше. :)
А на самом деле ты прав. Я запустил на папки с перепиской за этот год поиск по запросу "копирайт". И к великому моему удивлению получил нулевой результат. Действительно, редко применяется этот термин. А вот здесь его применяют повсеместно. Сказать на что он похож? На красненький гребешок с квадратиками, что на крышах такси! Символ, и ничего более.
Такие темы, как эта, полезно было бы размещать в разделах для новичков. Не знаю, как кому, а вот лично мне в самом начале работы информация о терминологии очень пригодилась бы, хотя бы для того, чтобы избежать лишних "ляпов". Ляпы-то на первое впечатление о человеке ого как влияют... А в принципе, я склонна согласиться с Bukvator: важнее не название, а результат:)
И к великому моему удивлению получил нулевой результат. Действительно, редко применяется этот термин.
Термин этот появился скорее от неспособности многих "копирайтеров" грамотно и красиво сформировать название топика "Оказываю услуги написания статей для сайта" :D
Вот и решили - копирайт, копирайтинг, рерайт... )))
Кто там у истоков? Признаватесь, Кевиндарк, как дело было?
Термин этот появился скорее от неспособности многих "копирайтеров" грамотно и красиво сформировать название топика "Оказываю услуги написания статей для сайта" :D
Мне тут не так давно один товарищ, именовавший себя заказчиком, долго и нудно доказывал, что разница есть не только между копирайтом м копирайтингом, но и написание статей от этого всего отличается принципиальнейшим образом. Правда, не объяснил, чем.
Повторное пояснение для желающий посылать кого-либо в жопинг и прочие инги и в панике орать, что его тут насильственно учат каким-то там нормам: не стоит. Вопрос не тот, чтобы разводить из-за него срач. И целей насильственного обучения никто не ставит.
Львович, про ксерокопию и тому подобные вещи: в любом языке, имеющем письменность и созданные на нем тексты, есть понятия литературная норма и разговорность. Человек, хорошо знающий и чувствующий язык, бессознательно стремится к норме. Большинство же т.н. наивных носителей вообще разговорность от нормы отличают крайне редко. Эти все явления наглядно иллюстрирует пример с кофе: горячее или горячий?
Bukvator, ты исчо забыл про "нейминг". Тоже хорошее слово. :) Особенно в паре с "креативным". :)
Bukvator, ты исчо забыл про "нейминг". Тоже хорошее слово. :) Особенно в паре с "креативным". :)
"Креативный" вообще нынче модное слово. Даже видела где-то объявление: "Фирме требуется специалист по креативам.":)
Мне тут не так давно один товарищ, именовавший себя заказчиком, долго и нудно доказывал, что разница есть не только между копирайтом м копирайтингом, но и написание статей от этого всего отличается принципиальнейшим образом. Правда, не объяснил, чем.
Тигра, я, как всегда, даю совет. И, как всегда, бесплатный. Суть вот в чем. С заказчегом спорить не нужно. Ибо:
1. Заказчег всегда прав.
2. Заказчег платит бабло, а потому прав вдвойне.
С другой стороны, именно копирайтер знает, что точно нужно заказчегу, но так как они говорят на разных языках, объяснить это невозможно.
А потому совет простой. НЕ СПОРЬ С ЗАКАЗЧЕГОМ. Соглашайся, говори: «Спасибо. заказчег, совет принимаю к сведению, и сделаю так, как нужно» Затем садись, бери в когтистые лапы клаву и пиши не так, как просит заказчег, а так, как нужно.
И спокойно отправляй текст.
В девяти случаев из 10 сначала будет пауза, затем, последует вопрос: «А чего не написано вот такая хрень?!» Но енто будет малозначительная, не меняющая сути дела, хрень – заказчег просто оставляет за собой решающий голос. Енту хрень ты тут же с извинениями вставишь в текст. Причем в текст, который будет написан именно так, как нужно.
Довольны оказываются все. И заказчег, который рад, что он получил текст, о котором мечтал, но не мог выразить свои мечты словами, и Яндекс, в ТОР1 которого попал сайт, и ты, получив кроме обещанного бабла еще и премию + новые заказы.
Существенный камент. Советом можно воспользоваться лишь в том случае, если ты на 100 процентов уверен, что действительно знаешь, как нужно написать данный текст.
Тигра, я, как всегда, даю совет. И, как всегда, бесплатный. Суть вот в чем. С заказчегом спорить не нужно. Ибо:
1. Заказчег всегда прав.
2. Заказчег платит бабло, а потому прав вдвойне.
Львович, Вы просто прекрасны:)
А как Вы думаете, есть ли среди любого рода продавцов услуг действительно этого не понимающие?;)
*Сама лично задала заказчегу всего один вопрос, и тот финансовый. Он в ответ порадовал меня замечательнейшими сентенциями на самые разные темы, плоть до роли отмены крепостного права, попутно ставив туда лекцию о том, как вообще жить надо.*😂
Наверное одна из главных причин, которая побудила меня отказаться от копирайтерской деятельности — нежелание параллельно работать психотерапевтом. ) Я люблю людей. Но дозированно.