Основы Православия в школах

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
pelvis:
а про Иванушку царевича, сражающего трехголовое зло

это пожалуй самое то...

http://deti.religiousbook.org.ua/bylina7.html

вот, кстати, примерчик

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
nutsa:
Резко потеплело? Или топливо появилось?

про заначку вспомнил...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

юни, зачем вы по второму разу спрашиваете? я же уже отвечал: подход должен быть один - есть в программе? в образовательных стандартах - добро пожаловать в сетку расписания и на порог школы... нет в стандартах и программе? - ваше место за оградой... стройте молельные дома и завлекайте из "витрин"... ни для кого - ни для православного монстра, ни для узкоглазого хитруна не должно быть исключейний: школа заведение государственное и оплачивается из налогов.

[Удален]
Zikam.RU:
про заначку вспомнил...

Не, в мороз нельзя. Во-первых организм быстрее тепло теряет, во-вторых: уснешь - кабздец. В-третьих: пьяный - дурак, шансы выжить уменьшаются.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
nutsa:
Не, в мороз нельзя. Во-первых организм быстрее тепло теряет, во-вторых: уснешь - кабздец. В-третьих: пьяный - дурак, шансы выжить уменьшаются.

Ерунда...лучшее средство от обморожений и упадка сил :) нектар богов - амброзия ;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
turtle:
Но никто там не научил меня этим несложным словам.

И что, так и живете в страдальческом залоге? И ни физмат школа, ни институт с отличием не научили самостоятельности? "Меня не научили...".

А нас многому не научили, кстати: водить машину, например, разводить костер в лесу, еще не научили плавать и прыгать с парашютом - всему этому за пределами школы и института приходится учиться. Ужос-то какой, а?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
юни
На сайте с 01.11.2005
932
MoMM:
зачем вы по второму разу спрашиваете?

Прошлый ответ, про крестовый вечерний поход, решил не учитывать.

Проблема в том, что практика расходится с нарисованной идеальной картиной. Сект в школах много, а религий - нет (точнее, представлены в виде всяких "историй религий"). И стандарты образования как-то... то ли игнорируются, то ли составлены уже с учетом сект.

А преподавание религии в рамках школьной программы как раз решает эту проблему - и не на бесполезной стандартизирующей всё и вся бумаге, а изнутри: объясняется суть учений, с предложением сделать трезвый выбор, а не накладывается внешний запрет, не решающий, по сути, ничего.

(Кстати, упрёк о деньгах налогоплательщика принять не могу: большая часть школьной (да и вузовской) программы не нужна в повседневной жизни - и налогоплательщики это вполне понимают. Так что, упрёк весьма субъективен.)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
turtle:
И Слава Богу! - я был услышан, это было действительно чудо.

Так а правда - в чем это проявилось?

С уважением, Евгений.
SR
На сайте с 12.10.2007
10

Лучше уж в школе дать истроию религий. И обязательно с кострами инквизиции, крещением язычников. Джихадами и Крестовыми походами. Варфоломеевскую ночь тоже. И не надо рассказывать о кротости православных. Хотя и о ней можно. Но не только.

а по сабжу стоит учесть:

А) Христианство самая удобная религия для гос аппарата, ибо - будь тих ща , а награду получишь, потом, попозже. как помрешь

б) отключение света и низкие зарплаты - наказание за грехи твои, а грешен ты от рожедния ( не напоминает о "должен по жизни")

с) плати за крестины, родины, именины, свечки, мощи, иконы и прочее, прочее, прочее.

Вот господа истино верующие - почему за обряды платить надо? Ладно свечи и иконы. А остальное? Неужто торговля спиртным и табаком мало дает?

satellitpro.ru (/ru/forum/127372) - сателлиты. профессионально.
r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
юни:
Дворкин, кстати, специалист

Не вижу я в нем специалиста... собрать все охаивания всего - какой тут специалист-то?

юни:
Объединить-то несложно, сложно понять субъективные недостатки и достоинства мировоззрений.

Ага... самое сложное в религии - выполнение учения...

Вот поэтому оно и не объединяется... в реальности проще заниматься облегчёнными частностями и субъективностями...

Но это мой опыт... я не считаю его обязательным для всех

И всё-таки насчёт объединения... вот у бахаи кое-что получилось, но всё-таки только кое-что...

На самом деле объединить сложно... приходится давать объяснения очень многим явлениям... но это возможно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий