- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Согласен, но ведь человек же не машина. Одна-две описки, по моему скромному мнению, признак, наверное, человечности)
Калинин, отвечаю по пунктам.
1. Когда пишешь на автомате, действительно возникают ашиппки, вызванные фонетическим восприятием. Ничего страшного нет. Я противник лишь численной оценки качества статей. Думаю, если ты напишешь корова через а, и еше с двойным "р", это посчитается аффторским приемом, не так ли? :) Каррова! Класс. Вкусно звучит. :)
2.Дык я разве против корректоров? Я постоянно пишу: любой уважающий себя копирайтер пропускает свой текст через корректора перед тем, как отдать заказчику. Независимо от уровня собсвенной грамотности. Ну, про редакции вообще комментировать нет смысла.
3. А вот последнюю фразу я не читал! Это не придирка, но я утверждал, утверждаю, и буду утверждать, что тексты, даже для сателлитов, должны быть написаны так, чтобы их интересно и прятно было читать живому человеку. Можешь считать это старческим маразмом, но переубедить меня - не удастся.
Львович добавил 28.02.2008 в 19:29
Pantion, естественно. Описки не только могут, но и должны быть. Но - в обычных постах, типа здесь, на форуме. А вот текст, котрый получает заказчик на ашиппки права не имеет.
В зависимости от уровня креативности копирайтеры подразделяются на две больших группы:
1. Высокий уровень креативности. Могут позволить себе корректора. Безграмотны в большинстве своем.
2. Низкий уровень креативности, требуется высокий уровень грамотности, тогда могут идти подрабатывать корректором у первой группы.
)))
Bukvator, а креативным и грамотным куда деваться? ;)
Bukvator, если понимать Вас буквально, то, согласно приведенной классификации, аффторы, пишущие одновременно и креативно и грамотно - изгои? Так что ли? :)
P.S. Оговорку "..Безграмотны в большинстве своем..." принять сложно. Типа соль на рану. :)
Львович добавил 28.02.2008 в 19:55
а креативным и грамотным куда деваться?
Фтопку! Я уже написал, правда ты меня как-то опередил. :)
Да ладно. Шутка с малым количеством смайлов - не шутка? :)
Оговорку "..Безграмотны в большинстве своем..." принять сложно. Типа соль на рану
Скоро все безграмотные отнесут себя к креативным. Вас это не касается, просто начал писать ответ и пришла в голову подобная трактовка моего поста. Что ж я наделал?
На самом деле, безграмотность — всеобщее качество. Каждый в чем-то безграмотен. Думаю, даже Розенталь не считал себя абсолютно грамотным, в то время как нам-то уж до него тянуться и тянуться. Так что обвинение в безграмотности — лишь повод задуматься над тем, кем вы хотите стать. "Креативным" копирайтером?
НаПолях Как же я не люблю это словечко... извиняюсь за применение у тех, кто тоже не любит. Мода, однако...
Или корректором?
В первом случае придется нанимать тех, то выбрал второй. Иначе считать себя первым смысла не имеет.
А в копирайтинге грамотность вообще не особо нужна, если вдуматься. Так, не более чем придирка. Заказчик получает уникальный контент; в 95% случаев этот контент увидят только пауки яши и гугля, живой человек до этого контента редко добирается.
Сколько я сайтов таких рерайтеров исправляла! Я не профессионал, просто жизнь заставила сначало в издательстве работать кем-то вроде корректора-копирайтера 😆 - сгорала от стыда, но лучше меня некому было написать (работала за границей), а теперь вот и в рерайт податься, но некоторые даже меня переплюнули - такую ахинею на некоторых сайтах видела, которую мне приходилось за другими горе-рерайтерами исправлять! И получали они кстати не 1уе за 1000 знаков, как я свой рерайт скромно оцениваю, а гораздо больше.
Я думаю, вам даже, не стоит тратить своё пустозвонное время на чтение этой статьи.
Дочитал до этих слов и согласился с автором. Таки да. Не стоит моё время... 🙄
Сколько я сайтов таких рерайтеров исправляла! Я не профессионал, просто жизнь заставила сначало в издательстве работать кем-то вроде корректора-копирайтера 😆 - сгорала от стыда, но лучше меня некому было написать (работала за границей), а теперь вот и в рерайт податься, но некоторые даже меня переплюнули - такую ахинею на некоторых сайтах видела, которую мне приходилось за другими горе-рерайтерами исправлять! И получали они кстати не 1уе за 1000 знаков, как я свой рерайт скромно оцениваю, а гораздо больше.
Вы рассуждаете с позиций "словесника" я - с позиций "интернетчика".
Бредовый текст "пить зелный кюрасао в жестоких объятиях мертвого бегемота, в понедельник, под гнетущими лучами Бетельгейзе, на фоне Фудзи" является абсолютно уникальным контентом и мне, интернетчику, ценен гораздо больше, чем миллион раз выложенная в сети Ля Дивина Комедиа в переводе Лозинского.
Думаю, даже Розенталь не считал себя абсолютно грамотным, в то время как нам-то уж до него тянуться и тянуться.
Не стоит так возвышать простого учёного-филолога... ;) Прям уж тянуться... Как книжку написал, так все и потянулись... :)
сначало
Будем считать опиской. 🚬
Psycho добавил 28.02.2008 в 20:34
Вы рассуждаете с позиций "словесника" я - с позиций "интернетчика".
Бредовый текст "пить зелный кюрасао в жестоких объятиях мертвого бегемота, в понедельник, под гнетущими лучами Бетельгейзе, на фоне Фудзи" является абсолютно уникальным контентом и мне, интернетчику, ценен гораздо больше, чем миллион раз выложенная в сети Ля Дивина Комедиа в переводе Лозинского.
С такой позиции лучшим источником контента являются Яндекс.Рефераты. Вот оно воплощение мечты интернетчика.