Фриланс В Разрез Моей Морали. (Статья для будущих писателей-копирайтеров).

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Pantion, кто установил нормы на безграмотность? Грамотность, она или есть, или ее нет. Безвариантно. И оправдывать что-то процентами нелепо.

Согласен, но ведь человек же не машина. Одна-две описки, по моему скромному мнению, признак, наверное, человечности)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Калинин, отвечаю по пунктам.

1. Когда пишешь на автомате, действительно возникают ашиппки, вызванные фонетическим восприятием. Ничего страшного нет. Я противник лишь численной оценки качества статей. Думаю, если ты напишешь корова через а, и еше с двойным "р", это посчитается аффторским приемом, не так ли? :) Каррова! Класс. Вкусно звучит. :)

2.Дык я разве против корректоров? Я постоянно пишу: любой уважающий себя копирайтер пропускает свой текст через корректора перед тем, как отдать заказчику. Независимо от уровня собсвенной грамотности. Ну, про редакции вообще комментировать нет смысла.

3. А вот последнюю фразу я не читал! Это не придирка, но я утверждал, утверждаю, и буду утверждать, что тексты, даже для сателлитов, должны быть написаны так, чтобы их интересно и прятно было читать живому человеку. Можешь считать это старческим маразмом, но переубедить меня - не удастся.

Львович добавил 28.02.2008 в 19:29

Pantion, естественно. Описки не только могут, но и должны быть. Но - в обычных постах, типа здесь, на форуме. А вот текст, котрый получает заказчик на ашиппки права не имеет.

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117

В зависимости от уровня креативности копирайтеры подразделяются на две больших группы:

1. Высокий уровень креативности. Могут позволить себе корректора. Безграмотны в большинстве своем.

2. Низкий уровень креативности, требуется высокий уровень грамотности, тогда могут идти подрабатывать корректором у первой группы.

)))

[Удален]

Bukvator, а креативным и грамотным куда деваться? ;)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Bukvator, если понимать Вас буквально, то, согласно приведенной классификации, аффторы, пишущие одновременно и креативно и грамотно - изгои? Так что ли? :)

P.S. Оговорку "..Безграмотны в большинстве своем..." принять сложно. Типа соль на рану. :)

Львович добавил 28.02.2008 в 19:55

spermint:
а креативным и грамотным куда деваться?

Фтопку! Я уже написал, правда ты меня как-то опередил. :)

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117

Да ладно. Шутка с малым количеством смайлов - не шутка? :)

Львович:
Оговорку "..Безграмотны в большинстве своем..." принять сложно. Типа соль на рану

Скоро все безграмотные отнесут себя к креативным. Вас это не касается, просто начал писать ответ и пришла в голову подобная трактовка моего поста. Что ж я наделал?

На самом деле, безграмотность — всеобщее качество. Каждый в чем-то безграмотен. Думаю, даже Розенталь не считал себя абсолютно грамотным, в то время как нам-то уж до него тянуться и тянуться. Так что обвинение в безграмотности — лишь повод задуматься над тем, кем вы хотите стать. "Креативным" копирайтером?

НаПолях Как же я не люблю это словечко... извиняюсь за применение у тех, кто тоже не любит. Мода, однако...

Или корректором?

В первом случае придется нанимать тех, то выбрал второй. Иначе считать себя первым смысла не имеет.

Таисия
На сайте с 20.02.2008
136
Калинин:
А в копирайтинге грамотность вообще не особо нужна, если вдуматься. Так, не более чем придирка. Заказчик получает уникальный контент; в 95% случаев этот контент увидят только пауки яши и гугля, живой человек до этого контента редко добирается.

Сколько я сайтов таких рерайтеров исправляла! Я не профессионал, просто жизнь заставила сначало в издательстве работать кем-то вроде корректора-копирайтера 😆 - сгорала от стыда, но лучше меня некому было написать (работала за границей), а теперь вот и в рерайт податься, но некоторые даже меня переплюнули - такую ахинею на некоторых сайтах видела, которую мне приходилось за другими горе-рерайтерами исправлять! И получали они кстати не 1уе за 1000 знаков, как я свой рерайт скромно оцениваю, а гораздо больше.

Ищу работу: Контент-менеджер, помощник SEO-специалиста, менеджер чата. Помогу в рутинной работе, в наполнении ваших сайтов. Обучение новому приветствуется.
[Удален]
Вова Алекс Перегуд:
Я думаю, вам даже, не стоит тратить своё пустозвонное время на чтение этой статьи.

Дочитал до этих слов и согласился с автором. Таки да. Не стоит моё время... 🙄

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Safaa:
Сколько я сайтов таких рерайтеров исправляла! Я не профессионал, просто жизнь заставила сначало в издательстве работать кем-то вроде корректора-копирайтера 😆 - сгорала от стыда, но лучше меня некому было написать (работала за границей), а теперь вот и в рерайт податься, но некоторые даже меня переплюнули - такую ахинею на некоторых сайтах видела, которую мне приходилось за другими горе-рерайтерами исправлять! И получали они кстати не 1уе за 1000 знаков, как я свой рерайт скромно оцениваю, а гораздо больше.

Вы рассуждаете с позиций "словесника" я - с позиций "интернетчика".

Бредовый текст "пить зелный кюрасао в жестоких объятиях мертвого бегемота, в понедельник, под гнетущими лучами Бетельгейзе, на фоне Фудзи" является абсолютно уникальным контентом и мне, интернетчику, ценен гораздо больше, чем миллион раз выложенная в сети Ля Дивина Комедиа в переводе Лозинского.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Bukvator:
Думаю, даже Розенталь не считал себя абсолютно грамотным, в то время как нам-то уж до него тянуться и тянуться.

Не стоит так возвышать простого учёного-филолога... ;) Прям уж тянуться... Как книжку написал, так все и потянулись... :)

Safaa:
сначало

Будем считать опиской. 🚬

Psycho добавил 28.02.2008 в 20:34

Калинин:
Вы рассуждаете с позиций "словесника" я - с позиций "интернетчика".

Бредовый текст "пить зелный кюрасао в жестоких объятиях мертвого бегемота, в понедельник, под гнетущими лучами Бетельгейзе, на фоне Фудзи" является абсолютно уникальным контентом и мне, интернетчику, ценен гораздо больше, чем миллион раз выложенная в сети Ля Дивина Комедиа в переводе Лозинского.

С такой позиции лучшим источником контента являются Яндекс.Рефераты. Вот оно воплощение мечты интернетчика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий