Фриланс В Разрез Моей Морали. (Статья для будущих писателей-копирайтеров).

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

С ошибками. Слишком длинные предложения. Сбились со стиля, когда начали рассуждать про ИП и ООО.

Первая часть немножко "шизофренична" - уж больно далеки параллели и высок полет... Вторая часть после "разбогатеть" хорошая. Только кружева мысли уж очень ветвистые. "Пипл хавать не будет". Это не из-за погони за знаками так получилось? Зато есть ритм и легкость.

Третья - занудство. Сразу чуствуется, что скачете по верхам, в то время, когда именно эта часть требует конкретики. Наверное, просто вам эта часть не интересна. Она получилась серой и безликой, как пятая копия инструкции по установке отечественного смесителя.

Общее впечатление - умеете, если захотите, но писать хорошо на неинтересные Вам темы не будете.

Совет: это не бумага. Это - экран. Мысли должны быть лаконичны, а в идеале - еще и аргументированы. Выжимайте воду. Посетитель сайта пугливее лани: чуть-чуть стало скучно - и он уже закрыл окошко. Так что или интригуйте, или веселите, или давайте информацию, или раздражайте и провоцируйте, но поддерживайте интерес постоянно.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
CunninGFox:
Стесняюсь спросить, но разве в данном случае "вразрез" пишется не слитно?

Не надо стесняться. Особенно с учетом, что это далеко не единственная ашиппка. :)

А вообще если есть вопросы по проблемам словесности - у Тигры спрашивай. Тигра знает все! :)

CunninGFox:
прочитаю сие творение.

Неа уже не читай. Не актуально. А букаффтамсильномнога.

M
На сайте с 13.02.2008
14

Неужели Вы в самом деле думаете, что заработаете на жизнь "В Разрез Своей Морали"? Это я исключительно про деньги интересуюсь.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Господа, разрешите я пробью с ноги, раз уж я прочитал это творение до конца)

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
[Удален]
CunninGFox:

делают из нормальных людей психов в противогазах)
Львович:
10 противогазов! Патстулом! CunninGFox, респект! Давно так не ржал!

Злые вы, уйду я от вас.

Вообще:

1. Фотка была сделана до... :)

2. Сами бы попробовали сначала... ;)

[Удален]

З.Ы. А вообще, да, что-то я увлекаюсь саморекламой своего образования... Хотя всегда зарекался это делать - больше не буду... :o

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
Вова Алекс Перегуд:
Несколько дней назад я написал статью на тему Фриланса. Требовалось осветить все плюсы и Минусы этой деятельности.

Но что я могу? Не имея никакого опыта! Выход оставался один - Вспомнить Всё и поверить в свои силы. Диким Усердием Мозга и не имея за плечами не малейшего опыта я постарался написать текст от лица успешного фрилансера-копирайтера. Мне понадобилось потратить массу сил, чтобы написать о том, что сидит в уме несуществующего фрилансера.

Я думаю вы догадаетесь, что Фрилансер этот девушка, у неё есть семья, есть друзья, но она очень занята. Поскольку, всё уважение, которого она добилась и все материальные блага, которыми она иммет право пользоваться - результат затворничества ради счастливого будущего её ребёнка. Всё ради того, чтобы ребёнок не превратился в такого-же затворника батрака и работника на будущее - Замкнутый круг.

Исскуство какое-бы оно не было всегда рождалось из страданий.

Это я вообще не буду комментировать))) Какой-то ахтунг...

Вова Алекс Перегуд:
Всё что написано в этом тексте я не поддерживаю и идёт всё это в Разрез Моей Морали.

Типа: Я пишу, но меня самого тошнит от моих слов.

Вова Алекс Перегуд:
Мои слова - Моё лицо.
Мой текст - Моя рука.

Твои тексты - твое лицо.

Майкрософт Ворд - твоя рука.

Вова Алекс Перегуд:
Поскольку, за словами которые находятся чуть выше моей морали

Слова никогда не будут выше морали. ИМХО.

Вова Алекс Перегуд:
раздутие

Что за слово такое. У меня его даже Лиса(не подруга) подчеркивает, как неправильное "без вариантов".

Вова Алекс Перегуд:
Я приношу свои SORRY.

Неужели нельзя писать по русски?

Вова Алекс Перегуд:
не считали меня Эгоистом и Самолюбом.

Именно такое впечатление. Вы бы еще "Я" везде писали заглавными буквами, для усиления эффекта.

Вова Алекс Перегуд:
Фриланс - разбогатеть и возвыситься над толпой…

Удаленная работа - разбогатеть и возвыситься над идиотами... Смысл слов понимать надо, если используете.

Вова Алекс Перегуд:
Разбогатеть и возвыситься над толпой! Чем не прообраз мечты современного и уверенного в своих силах человека?

Если человек уверен в себе, то для него это является целью, а не мечтой...

Вова Алекс Перегуд:
В некотором роде мы все участвуем в этой безумной погоне за успехом и почётом в обществе.

Не в некотором роде, а участвуем. Не в бездумной, а в умственной погоне...

Вова Алекс Перегуд:
предаётся сухим надежда

А бывают мокрые надежды?

Вова Алекс Перегуд:
завершение марафона.
Вова Алекс Перегуд:
глубоко в сердце пилота

Так у нас пеший марафон или летчики соревнуются?

Вова Алекс Перегуд:
отказ от желания преодолеть границы незримого горизонта.

Шедевр... В словарик!

Вова Алекс Перегуд:
такой вид передвижения, как ФРИЛАНС

Я в панике... Что такое фриланс? Пеший марафон, полет на истребителях к звездам или потрепаные жигули?

Вова Алекс Перегуд:
не стоит тратить своё пустозвонное время на чтение этой статьи.

Эх камни летят, камни! Сразу голова от монитора отворачивается...

Вова Алекс Перегуд:
к достойному экипажу фрилансеров

Большинство фрилансеров - одиночки. О каком экипаже может идти речь? Исключительно, как о братии? Так и водители тоже братия, почему к нам, а не к ним?

Вова Алекс Перегуд:
в своём собственном свободном полёте.

В своем собственном личном частном полете...

Вова Алекс Перегуд:
Усаживаясь за штурвал фриланса

Видимо это все-таки название самолета...

Вова Алекс Перегуд:
имеет свои плюсы ровно, как и минусы.

Гладко имеет)))

Вова Алекс Перегуд:
Вся привлекательность работы во фрилансе, заключается в её свободе и независимости.

Работа в самолете привлекает свободой... А как же БАБЛО???

Вова Алекс Перегуд:
Но, как известно всё, что имеет свет, имеет и тьму…

Кто имеет? Куда имеет? А главное - где имеет? Падший ангел имел и свет и тьму)))

Вова Алекс Перегуд:
Ненормированный рабочий день

Ладно, надоело смеяться... У кого ненормированный, а у кого и свободный граффик..

Вова Алекс Перегуд:
катастрофическая нехватка времени и постоянно поджимающие сроки

Нехрен хапать заказы пачками и говорить, что сделаешь завтра... Нужно уметь планировать все и тогда будет все правое(all right).

Вова Алекс Перегуд:
факты, которые способны сыграть с вами очень злую шутку…

За невовремя сданный текст к стенке поставят? Многие заказчики с пониманием относятся к трудностям, когда они есть. Но если хапаешь много заказов сразу и постоянно срываешь сроки, то теряешь заказчиков и репутацию...

Вова Алекс Перегуд:
удел любого творческого человека, - проводить ночи и дни в одиночестве, день за днём наедине со своими идеями.

Если ты фанатик, или действительно талантливый человек, который посвящает свое время Идее с большой буквы. Если это работа или занятие, то все нормально...

Вова Алекс Перегуд:
Жизненный ритм такого рода, способен вытолкнуть из привычной колеи всё что угодно

А нука, что там лежит в колее, посмотрим...

Вова Алекс Перегуд:
не стоит забывать о простых человеческих радостях таких, как семейные праздники и дружеские компании.

Вполне полезный совет для новичков-фанатиков... Всех денег не заработаешь, а свое время нужно уметь планировать, чтобы хватало и на отдых...

Вова Алекс Перегуд:
Не стоит обременять себя работой, на которую вы неспособны

Быть может лучше было бы сказать так:

Не стоит браться за работу, которую вы неспособны выполнить.

Вова Алекс Перегуд:
слишком забитого распорядка времени

Я не профи, но мне кажется, что распорядка времени не может быть... Распорядок дня... Забитый график...

Вова Алекс Перегуд:
Продвигайтесь на поприще фриланса так, чтобы не наносить ущерба своим моральным принципам

Это еще цветочки, по сравнению со следующей цитатой...

Вова Алекс Перегуд:
не оглядывайтесь на тех, кто достиг высот – куда более превышающих ваши...

Такс... Вдумаемся... Если те, кто достиг больших высот находится позади нас, то получается, что мы стремимся вниз...

"Куда более превышающих ваши" - это вообще шедевр...

Вова Алекс Перегуд:
мы все зависим от течения времени, но у каждого из нас оно своё…

Классная фраза, нужно будет запомнить, но что-то слух режет...

Вова Алекс Перегуд:
уже успело наплодиться огромное количество фрилансеров самых разных возрастов

Плодятся и плодятся, управы на них нету... Хоть бы контрацептивы использовали, а то скоро их будет как китайцев...

Вова Алекс Перегуд:
разных возрастов и мастей занятости

Масть занятости...Быть может имелся в виду род деятельности?

Вова Алекс Перегуд:
Достучаться не то чтобы до сердец, да хотя бы до ICQ потенциальных заказчиков, стало невыносимо сложно.

В голову стучаться нужно, а до сердца дойдет чуть позже... Научить добавлять номера работодателей в список контактов?

Вова Алекс Перегуд:
Большие и высоко бюджетные проекты всё чаще достаются крупным рекламным компаниям

А вы готовы выполнить заказ, над которым порой трудится целый коллектив? Богу богово, Кесарю кесарево...

Вова Алекс Перегуд:
бороться за право лучшего в своей сфере деятельности, становится всё сложнее и сложнее...

Я непритязателен, мне достаточно самого лучшего... Терпение и труд все перетрут. Становитесь профессионалом и у вас будут заказы намного лучше, чем у новичков...

Вова Алекс Перегуд:
Всё чаще, начинаешь ловить себя на мысли

На что ловите? Хлеб, тесто? Может быть на червячка?

Вова Алекс Перегуд:
Для того, чтобы открыть ООО, средства понадобятся немалые, я бы сказал, довольно значительные. Сдавать отчеты требуют ежеквартально, а налогов несоизмеримо много.

Все достижимо в этом мире... А если налогов несоизмеримо больше прибыли, то на кой столько народа открывает ООО?

ДАЛЕЕ Я НЕ БУДУ КОММЕНТИРОВАТЬ ПРО ООО И ПБОЮЛ, ТАК КАК У МЕНЯ НЕТ ПРАКТИКИ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ.

Вова Алекс Перегуд:
времени и сил хватать будет не только на работу, но и на развлечение, чтение и общение.

На покакать, пописять, покушать, посмотреть телеизор, ..., ..., ...., почитать, поговорить с телевизором...

Вова Алекс Перегуд:
преодолевая всё новые и новые этапы

Идет этап...

Вова Алекс Перегуд:
Возвышайтесь туда, где хранятся ваши мечты.

Где же они хранятся блин! В какую ячейку какого банка мне нужно подняться???

Вова Алекс Перегуд:
Мечты, которым вы отдаётесь, каждую ночь

Я отдаюсь мечтам??? во сне??? Во сне я сплю, а не отдаюсь никому...

Вова Алекс Перегуд:
перед тем как предаться отдыху

Представляется совершенно дикая картинка... Я даже не буду пытаться ее описать...

CunninGFox добавил 28.02.2008 в 23:09

А вообще, смысл статьи не совсем понятен... Ради чего оно писалось? Какая цель?

Слишком все ветеевато и запутано.

Фразы слишком круто завернуты, от того и ошибок куча...

CunninGFox добавил 28.02.2008 в 23:23

Совсем забыл добавить... Странная тенденция наблюдается... Новички пишут статьи о копирайтинге, как будто они прокушали это все с самого низа... Вот подобную статью Львовича я бы прочитал...Хотя ине и интервью хватило...

[Удален]

мляяяяяяяяяяя....😂😂😂

Афтару пять за топег. Иначе, не насладился бы мегашедевром от CunninGFox.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

Вот я и прочел статью

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

CunninGFox, вы создали мегатруд. Но все-таки немного пристрастны. Давайте не будем делить на новички/старички... Есть автор и работа. Кстати, если я библию на строчки раздеру, то... ммм... меня будут разыскивать так же, как Салмана Рушди. Этим методом можно и Пушкина опустить...

Выпьем, няня, где же кружка?

Это что такое? Это про детский алкоголизм? Или про попустительство спаивания малолетних?

И как такое можно в школе изучать? Пропаганда алкоголизма!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий