Фриланс В Разрез Моей Морали. (Статья для будущих писателей-копирайтеров).

marrtin
На сайте с 25.11.2005
125
Что такое писатель в семье?

Квартирант! Под девизом "все равно целый день дома сидишь, постирал бы что-нибудь..."

(с) М.М.Жванецкий

А у вас все дружеские компании да уютные вечера отвлекают, понимаешь... 🙅

Хотя, конечно, если убирается домработница, обед/ужин из ресторана привозят, ребенка няня выгуливает/воспитывает/попу моет, то, конечно, да - можешь целиком отдаться процессу возвышения над толпой...

Сказочный контент для соцсетей! Напишу сказку, детектив, фантастику, романтический рассказ... (https://kwork.ru/creative-writing/193526/napishu-rasskaz-skazku-istoriyu) Обращайтесь через кворк или в ЛС
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
MoMM:
CunninGFox, вы создали мегатруд.

Мега, так мега...

Ну да, каюсь... Просто на общей волне от прочтения сего творения пошло именно так. Что касается новичков и старичков, то я имею в виду не регистрацию на форуме, а причастие к этому виду работы.

Позволю не согласиться. Разнести Александра Сергеевича не получится... Я описывал именно ляпы, без особых придирок. А к Пушкину можно только попытаться прикопаться, но ничего хорошего из этого не выйдет. Всеравно, что в каменную стену зубочисткой...

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
CunninGFox:
А к Пушкину можно только попытаться прикопаться, но ничего хорошего из этого не выйдет. Всеравно, что в каменную стену зубочисткой...

отделите человека с его ореолом от работ, из под работ выдерните историческую подоснову, а сами работы раздерите на строчки и получите немало материала для размышления (над строчками)

MoMM добавил 29.02.2008 в 00:02

Но, с чем готов согласиться, что ляпов как таковых у АС нет.

А мне название темы понравилось :) Разрез морали. Вот тут да... Тут благодать!

"- Девушка, можно вас потрогать за разрез морали?"

"- Мне 2 пачки "дюрекса" со смазкой, а то у моей партнерши разрез морали узковат..."

"- Это не декольте - это разрез морали"

"- Дочка, у тебя разрез морали на юбке слишком высокий"

[Удален]
MoMM:
Этим методом можно и Пушкина опустить...

Толстой вот Шекспира опустил подобным образом... 🙄

Psycho добавил 29.02.2008 в 00:15

В посте Фокса отжега не замечено. Всё по делу, а посему не очень интересно... :)

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
MoMM:
отделите человека с его ореолом от работ, из под работ выдерните историческую подоснову, а сами работы раздерите на строчки и получите немало материала для размышления (над строчками)

Попробую на досуге...

Но смысл? Я разобрал АС по строчкам, чтобы он исправился... нет, не исправился... Учел недостатки и что-то вынес для себя... А если разобрать Пушкина по строчкам? Самоутверждение? Пижонство?

Veterblack
На сайте с 09.08.2006
70

Давно не смеялся :)

Не буду комментировать само творение, сил внимательно хватило прочесть только до ООО. История о бедной девушке-затворнице больно щипнула за душу :)

Вова Алекс Перегуд не пишите "диким усилием мозга" о том, о чем нет совершенно никакого понятия. Фриланс это не кабала, это не затворничество, это свободное творчество. Это работа, которая является хобби, это отдых во время работы, это нужно любить, и вот тогда можно с уверенностью говорить о фриланс-плюс и фриланс-минус.

Фриланс - это не "разбогатеть и возвыситься над толпой" это свободное творчество. Чтобы возвыситься над толпой, нужно иметь папу-министра, и несколько вилл на Канарах, желательно на средства из госбюджета.

Прочел до ООО, ибо дальше стало откровенно скучно. Сразу вспомнил дебаты в топиках о доходах, оборотах, слово ПБОЮЛ сразу ввергло в смертную тоску. Вспомнил свой ПБОЮЛ, общение с госструктурами, даже не налоги, а просто обыденную бюрократию, и стало еще тоскливей.

Фриланс - это не пожизненная работа на дядю, или переход в юрлицо. Фриланс это постепенное развитие личных проектов, их монетизация, и работа на себя и только, в конечном итоге.

Фриланс или нет - это выбор самого человека, это образ мысли, это образ жизни, и если, хоть маленькая толика сказанного вызывает сомнения, то человеку остается только ходить в офис, раскладывать втихую пасьянс, пить кофе из автомата, и при появлении босса делать озабоченный вид и нажимать Esc.

:)

Форум начинающих вебмастеров (http://wmboard.net)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Veterblack:
слово ПБОЮЛ сразу ввергло в смертную тоску.

Veterblack, а меня в панику. Я как его прочитал, пришел у ужас и подумал: все, если уж в этом разделе копирайтеры пишут мерзкозвучащее слово, которое я вслух произнести бы не рискнул никогда в жизни, то у меня или с головой не в порядке, или я потерял пространственную ориентацию в жизни.

Но, прочитав каменты, понял, что не все так безнадежно. :)

CunninGFox, ты енто, кончай такие исследования творчества отдельных аффторов писать. Дело не в том, что написано плохо. Было б плохо - я б не стал читать. Дело в том, что написано хорошо, и местами даже очень хорошо. Вот ради этих мест мне и пришлось многабукафф до конца асилить. А между прочим, там твоего текста - ровно половина. Вынужден был прочитать и вторую половину. Теперь хорошо разбираюсь в ООО и ПБОЮЛ, а потому считаю, что ты нарушил Закон о Защите Прав Потребителей. То есть навязал всем нам услугу по наслаждению текстом ТС, хотя мы это сами и не хотели. Впрочем, рассмотрев надпись над твоей аватаркой я понял, что ты богат, следовательно, для тебя не будет проблем заплатить нам огромные штрафы, которые мы у тебя отсудим за нарушение наших прав. :)

Львович добавил 29.02.2008 в 06:42

MoMM:
И как такое можно в школе изучать? Пропаганда алкоголизма!

Между прочим, были реальные попытки вполне реальных людей запретить сие творение классика.

Львович добавил 29.02.2008 в 06:49

Psycho:
Сами бы попробовали сначала...
Psycho:
А вообще, да, что-то я увлекаюсь саморекламой своего образования... Хотя всегда зарекался это делать - больше не буду...

А чо будешь? Заниматься рекламой противогазов?!!! :):):) И, поострожнее со слогом. "Самореклама образования"! Надо полагать, что Вы, Psycho, и есть образование?! С круглыми глазами и хоботом?! Мааа-маааа! АУ! Где Тигра? Срочно на помощь!

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Львович:
Между прочим, были реальные попытки вполне реальных людей запретить сие творение классика.

Я в курсе. Иначе бы не привел этого примера.

Джентльмены, все-таки надо быть объективными.

ТС действительно еще пока не ас в копирайте. Но и не школьнег. Словарный запас не скуден, "плетение кружев" на приличном уровне.

Он не выкладывал сюда свое творение со словами "я лучше всех" или "я тут один в белом". Да, профессионально писать на уровне многих из вас он пока не может. Но вот написать контент тому же школьнику сможет вполне. И написать не для сапы, а для людей. Просто цена за 1000 знаков будет другая.

Это все-таки не "ужас-ужас", а вполне связаный текст. Если ТС еще и за словом следить будет, то со временем вполне способен стать мастером.

Не согласны?

MoMM добавил 29.02.2008 в 08:09

CunninGFox:
Я разобрал АС по строчкам, чтобы он исправился

вы, наверное, таки про ТС, а не про Александра Сергеевича?

lipton
На сайте с 30.06.2006
110
MoMM:
.. со временем вполне способен стать мастером.

Не согласны?

..

по-моему, любой человек в любом деле может со временем стать мастером...

(подопечные Михи Кузьмина - не в счет)

но В Разрез - это сильно, если это, конечно, не стёб (мне как непрофессионалу не понять)..

что можно обсуждать дальше, после В Разрез..?.

объясните, пожалуйста, потенциальному заказчику..:)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
lipton:
объясните, пожалуйста, потенциальному заказчику..

посмотрите на среднюю часть. она читается. реально читается, пусть и витиевато.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий